Ahí van los deberes, os los pongo bien facilitos para que los podamos hacer todas y sambori, no creo que haya problemas con ingredientes, ni nada de nada.
De primero vamos a tomar un rico Zarangollo (que creo que es un plato murciano, si hay alguien que me lo confirme, mejor que mejor porque puede que me está colando):
ZARANGOLLO:
Ingredientes:
Calabacán en Rodajas
Cebolla picadita (yo suelo poner puerro)
Huevos
Sal
Procedamos:
Sofre?mos la cebolla y el calabacín y luego echamos los huevos batidos y la sal, revolvemos y listo. Lo podemos acompañar con biscotes para el mediodía, o tal cual para la noche.
También podéis añadir un poco de nata baja en grasa a los huevos, nuez moscada?, eso ya os lo dejo al gusto.
ALB?NDIGAS CON CIRUELAS PASAS, PI?ONES, MANZANA Y BRANDY (por Inma_b)
Ingredientes:
300 g de carne picada (cada uno que use la que prefiera, ternera, pollo, cerdo?) o 300 gr de alb?digas ya hechas.
1 huevo
harina integral
pan rallado integral
Pi?ones
Ciruelas pasas sin hueso
2 manzanas golden
1 chorrito de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Procedamos:
Para hacer las alb?ndigas: mezclamos la carne picada con el huevo y el pan rallado integral (la cantidad de pan es para que la masa quede más compacta), tambiénpodéis ponerle ajo, cebolla picadita... Hacemos una pasta y luego moldeamos las bolitas. Las pasamos por harina para que no se deshagan y las fre?mos un poco hasta que están doradas, no hace falta que queden hechas por dentro, porque luego van a la cazuela.
Si tenéis otro mítodo para hacer alb?ndigas, pues cada una (y sambori) que las haga a su manera.
Un vez un poco pasaditas las alb?ndigas, las ponemos en una cacerola, añadimos los pi?ones, las ciruelas, las mazanas peladas en trocitos, salpimentamos, ponemos un poquito de aceite y el brandy por encima y las cocemos.
Os pongo la receta tal cual para la chefo:
Poner un chorrito de aceite en la cubeta de la CHEFO y poner las alb?ndigas, salpimentar, poner un puñadito de pi?ones, después las ciruelas, las manzanas peladas y a trozos, salpimentar y echar un chorrito de brandy por encima. CHEFO, programa 91, 1'20 h.
De postre, una rica fruta en papillote.
Esta receta es muy facilita, no tiene ninguna ciencia, pero para el invierno parece que da más gustito la fruta caliente. Os pongo los ingredientes de la foto, pero claro está que cada uno puede hacer la receta con su fruta preferida.
Fruta en papillote:
Ingredientes:
Pi?a
Pl?tano
Fructosa (para que caramelice)
Canela
Vino dulce, un chorrito
Hacemos el famoso paquetito con papel de aluminio o con papel de cocina, dentro habremos puesto la fruta cortada en rodajas para que se haga toda por un igual, con la fructosa espolvoreada, la canela y el chorrito de vino dulce (tambiénvale ron).
Lo metemos al horno caliente, unos 200 grados y lo dejamos hasta que el paquete se hinche y lleve un ratito así, calculad que unos 20 minutos más o menos, dependiendo del tipo y la cantidad de fruta.

Si quereis ver las fotos más grandes, tenéis que pulsar sobre ellas.
Espero que os gusten los deberes, no tienen mucho trabajo (lo único las alb?ndigas) y son todos muy aptos para el mítodo.
Sobre el plazo, el que vosotras (y sambori) me dig?is, yo no tengo Internet en casa así que en teor?a hasta el día 26 no podría poner la ganadora (o sambori), si preferís que lo ponga este viernes, por mi no hay problema, pero igual es poco tiempo.
En principio hasta el 25 incluido y el 26 lo pongo, vale?