Tarta de Manzana Alemana y Feliz Navidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Tarta de Manzana Alemana y Feliz Navidad

Mensaje por comoju » 20 Dic 2007 00:12

Es imposible mandar una felicitación a tod@s y no quiero dejar a nadie sin desearle unas Muy Felices Fiestas y que estas Navidades tod@s las disfrutemos en familia, con amigos o aquellas personas que queramos.

Siempre faltar? alguien, pero seguro que la estaremos recordando :D :D

Espero que empecemos el Año de la mejor manera posible y que sobre todas las cosas... venga lleno de salud, que es lo más importante

Imagen

Y así os dejo ya esta recetilla, que aunque el corte no se vea muy bien, el relleno queda muy jugosito, y la masa se rompe toda :lol: :lol:

Imagen

Imagen

TARTA DE MANZANA ALEMANA

Para la masa:
* 130 gr. de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar glass
* 1 huevo grande
* 300 gr. (5 ? cub.) de harina
* Un pellizco de sal

Para el relleno:
* 4 manzanas Reinetas grandes
* Azúcar negrita
* Canela en polvo

* 1 huevo para pintar
* 50 gr. (? cub.) de azúcar para espolvorear

Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 10 seg. a vel. 6. Retire del vaso y reserve en el frigor?fico envuelta en hoja pl?stica transparente.
A continuación, reparta la masa en dos. Estire una parte haciendo una capa muy fina (se estira muy bien poni?ndola entre plástico transparente), y cubra el fondo de un molde redondo de 28 cm. de diámetro, desmontable.
Pele las manzanas y, sin lavar el vaso, troc?elas, en dos veces, 3 seg. a vel. 3 ?, vi?rtalas sobre la masa poni?ndoles azúcar moreno y espolvoree con canela.
Seguidamente, cubra con la otra parte de la masa, a modo de empanada. P?ntela con el huevo y espolvoree con azúcar granulada por encima.
Por último, haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa, para que salga el vapor durante la cocción e introduzca en el horno, precalentado a 175?, durante 45 min., aproximadamente.

NOTA: Se pueden poner en el relleno pasas y nueces si se desea.
Última edición por comoju el 20 Dic 2007 11:26, editado 2 veces en total.

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8338
Registrado: 01 Dic 2006 01:00
Ubicación: sitges

Mensaje por mome » 20 Dic 2007 00:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


gracias Cova, :D :D :D :D :D


que lo paseis feliz, con mucho amor, y paz,

FELICES FIESTAS Y SIEMPRE MEJOR 2008 :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

katusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1137
Registrado: 23 Jun 2007 01:00

Mensaje por katusa » 20 Dic 2007 00:18

COMOJU IGUAL DIGO:

"FELIZ NAVIDAD Y MIS MEJORES DESEOS PARA TOD@S"

ENHORABUENA POR ESA TARTA DE MANZANA QUE DEBE ESTAR.......

DE IMPRESION,QUE PINTA DIOS MIOOOO

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2523
Registrado: 28 Ene 2005 01:00
Ubicación: manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 20 Dic 2007 00:22

:plas: :plas: feliz navidad para ti tambien cova, que lo pases muy bien yel nuevo año venga por lo menos c**o este, si puede ser mejor, pues ala!!! mejor
esa tarta se ve de vicio, :beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3277
Registrado: 02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 20 Dic 2007 00:24

:) :) :) :) Hola Cova. Yo tambiénte deseo lo mejor para ti y los tuyos.
Feliz Navidad!!!!!!!!!

La tarta te ha quedado preciosa aunque la masa se rompa toda.

Un besazo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1418
Registrado: 24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 20 Dic 2007 00:24

:beso: :beso: Feliz navidad

c**o me comeria ahora mismo un trocito de esta tarta :D :D

Tiene una pinta muy buena :plas: :plas: :plas: :plas:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3569
Registrado: 29 Nov 2004 01:00
Ubicación: Ronda

Mensaje por antonia » 20 Dic 2007 00:47

Muy rica la tarta.
Igualmente Cova que el año nuevo venga cargado de ilusiones y cosas buenas
:beso: :beso: :beso: :beso:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3387
Registrado: 19 Abr 2006 01:00
Ubicación: MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 20 Dic 2007 13:44

hola Cova, yo tambien te deseo lo mejor para estas fiestas y que el año que viene sea maravilloso :beso:

la tarta tiene una pinta estupenda, muy jugosita :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 15601
Registrado: 29 May 2005 01:00
Ubicación: Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 20 Dic 2007 13:47

:o :o :o :o :o

???exquisita ...?? :plas: :plas: :plas: :plas:

me quedo con ella tal cual ..ni le pongo ,ni le quito nada .... :wink:



??feliz navidad ???
:beso: :beso: :beso: :beso:

marsupilami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2870
Registrado: 28 Nov 2007 01:00
Ubicación: Marbella

Mensaje por marsupilami » 20 Dic 2007 14:02

Gracias Comoju!! Feliz Navidad para ti también!!!! Me copio la receta que se ve que está de muerte y no tardaré en hacerla.

Gracias de nuevo por todo!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados