?Que pates os gustan?:

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jaks_man
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¿Qué pates os gustan?

Mensaje por jaks_man » 26 Dic 2007 21:39

Pues eso [email protected] ?que pates os gustan mas de los que habeis hecho?.Quiero hacer algun pate para noche vieja. c**o veo que hay miles pues queria vuestas opiniones. Muchas gracias.
A mi los que mas me han gustado han sido:
higaditos y el de queso con nueces, recetas de nuestra amiga Canelona :beso: .
Os pongo los enlaces.

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=178

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=248

Los dos estan de fabula :up: :up: :up:

FELIZ NAVIDAD

canelona
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Mensaje por canelona » 27 Dic 2007 01:19

Me alegro que te gustasen, son recetas del libro 8)

Aquí te pongo una recopilaci?n de Angel :lol: :lol: unos pocos na más, es cuestión de paciencia y encontrar uno que te gusten todos los ingredientes :nodigona:

??ANIMOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! :lol: :lol: :lol:

ALMOGROTE 1 (PAT? DE QUESO DE LA GOMERA)
INGREDIENTES:
Queso muy curado,
Tomate,
Pimienta picona,
Ajo
y aceite.
PREPARACI?N:
Es este un invento culinario gomero, poco extendido por las demás islas, sabroso y picantillo.
Se coge un buen pedazo de queso muy, muy curado (a ser posible gomero), y se rompe en pedacitos más pequeños. (recordad que la velocidad turbo en es tb un martillo) .
Estos pedacitos se pasan luego por la Thermomix.
El queso ya rallado se mezcla en la Thermomix con unos tomates pelados, un par de pimientas , varios dientes de ajo y un chorrito de aceite.
Se revuelve todo bien hasta que alcance la consistencia de un paté.
Este paté se unta después en lasquitas de pan, a ser posible bizcochado.
Las cantidades exactas de ingredientes dependen del gusto de cada uno.
El tomate influye en el color final y suaviza el paladar, y la pimienta y el ajo hacen que sea más o menos picante.

ALMOGROTE 2
( de Sanaen)
INGREDIENTES:
250 grs. aproximadamente de queso del que se pone duro en la nevera, partido en trozos
un diente de ajo
granitos de pimientas de las 5 bayas, uno de cada color ( segun guste el picante, si no gusta mucho poneis menos
un pimiento rojo seco de cornicabra o dos ?oras
y aceite de girasol
ELABORACION:
Pon?is todo a triturar con velocidad turbo y añadiréis el aceite hasta que quede una pasta untuosa que se pone sobre pan tostado
cambiar los tomates de la receta del archivo por un pimiento rojo seco de cornicabra o ?oras, cuesta mas de batir pero le da un sabor genial y el aceite de girasol para que no de tanto sabor c**o el de oliva. Esta receta la tengo de la misma isla de La Gomera, del parque de Garajonay, espero que os guste también.

PAT? DE ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES:
200 g De aceitunas negras deshuesadas
50 g filetes de anchoas en aceite (o 25 g Si lo quieres +suave).
100 g De bonito en escabeche.
1 cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza de Dij?n
50 ? 60 g De aceite de oliva
Pimienta negra, tomillo, orégano, laurel y estrag?n
2 ó 3º cucharadas de brandy (puedes reducir o suprimirlo)
Pimienta blanca.
PREPARACI?N:
Echar todos los ingredientes en el vaso y triturando bien jugando con la velocidad, es decir, empezando por una pequeña y pasando poco a poco a una grande. Esto depende de la variedad de las aceitunas, de su dureza. Ayudarse con una espátula si hiciera falta.
Insistir en la trituraci?n, pues tiene que quedar una pasta muy machacada.

PAT? DE ANCHOAS 1
INGREDIENTES:
2 huevos duros
2 latas de anchoas sin el aceite
2 cucharadas de mayonesa
7 barritas de cangrejo de mar
PREPARACI?N:
Triturar en velocidad 5-7-9,
1ª las barritas, 2ª las anchoas y los huevos, 3ª la mayonesa

PAT? DE ANCHOAS 2
(de Faraona)
INGREDIENTES
Tres quesitos
Una lata de anchoas
250 gr. de jamón de York
ELABORACION:
Se vierte todo ello en el vaso (incluyendo el aceite de las anchoas).Velocidad 4 ó 5

PAT? DE ANCHOAS 3
(de P204A)
PREPARACI?N:
Colocar en un bol pasta de anchoas con jugo de limón y abundante queso rallado. Agregar mantequilla y mezclar.

PAT? DE ANCHOAS AL QUESO
INGREDIENTES:
1 tarrina de queso philadelphia
1 lata de anchoas.
PREPARACIÓN
Poner las anchoas escurridas en la th. Y batir hasta que están bien desmenuzadas. Añadir la tarrina de queso y seguir mezclando a velocidad 3 1/2. Poner la mariposa en las cuchillas y batir a la misma velocidad hasta que está una crema esponjosa.
Sirve c**o paté.
En lugar de las anchoas se puede usar barritas de marisco o atún.

PAT? DE APROVECHAMIENTO
INGREDIENTES:
5 ? 6 lonchas de jamón de York
4 lonchas de queso de sandwich
1 latita de pimientos rojos (con el líquido)
6 pepinillos en vinagre (escurridos)
3 cdas de mayonesa
1 cda de mostaza
PREPARACI?N:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 30 seg en velocidad 6, si les gusta más fino darle unos segundos en la míxima.
También se puede hacer con queso de burgos y con pimientos naturales asados

PAT? DE AT?N 1
(de archivo 800 recetas)
INGREDIENTES
150 g. De mantequilla,
3 huevos duros,
300 g. De atún en aceite (muy bien escurrido el aceite),
2 latas pequeñas de anchoas muy bien escurridas,
pimienta.
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 40ºc velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes y programe 25 segundos a velocidad 6. Ay?dese con la espátula, vi?rtalo en una terrina y ad?rnelo al gusto.

PAT? DE AT?N 2
INGREDIENTES
3 latas de atún
3 huevos
1 chorrito de tomate frito
1 paquetito de nata liquida
Pimienta
Sal
PREPARACI?N:.
Echar los siguientes ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 180ºServirlo untado en pan de campo calentito

PAT? DE AT?N, PEPINILLOS Y ANCHOAS
INGREDIENTES:
-250 gr. de atún en aceite
-1 latita de anchoas (45gr.)
-1 huevo
-3 pepinillos en vinagre
-1 cucharada de alcaparras
-200 gr. (? 300) de aceite de oliva
-pimienta blanca
PREPARACI?N:
Esta pasta es c**o una mayonesa espesa, con el atún triturado y el resto de ingredientes más o menos picados. Se puede usar el aceite de las latas de atún y anchoas. Poner en el vaso todos los ingredientes, y triturar en ve. 4 o 5 hasta que se forme una pasta uniforme pero con trocitos y pepinillo y alcaparra. Guardar en nevera.

PAT? DE AT?N Y QUESO
INGREDIENTES :
100 grs. de atún en aceite
6 quesitos LA LECHERA
4 endivias
aceitunas negras, aceite y sal.
PREPARACIÓN :
1- Poner el la th el atún escurrido, los quesitos y un chorrito de aceite.Batirlo hasta obtener una mezcla homogénea.
2- Separar las endivias en hojas, lavarlas y escurrirlas.
3- Poner la crema en una fuente de servir y adornarla con hojas de endivia y las aceitunas. Dejarla unos 15 minutos en la nevera antes de servir.
CONSEJO :
Otra manera de presentar el plato es rellenando las hojas de endivia con la crema de atún y queso.

PAT? DE BERBERECHOS 1
(de Archivo 800 recetas)
INGREDIENTES:
- 1 lata de berberechos de las ovaladas
- 8 quesitos
- la ? del caldo de la lata de berberechos
PREPARACI?N:
Todo bien triturado, si queda muy espeso se le añade un poco mas del caldo de la lata.

PAT? DE BERBERECHOS 2
INGREDIENTES
1 lata de berberechos al natural (escurridos)
8 palitos de cangrejo
1 huevo cocido
4 ó 5 anchoas ( para que coja sal)
1 cucharada de mahonesa
Un chorro de Ketchup
Un chorro de vinagre
PREPARACI?N:
Se trocea todo y se pica a velocidad 3 hasta conseguir una masa, a mi no me gusta deshacerlo demasiado.
No sale mucha cantidad.

PAT? DE BERENJENAS 1
INGREDIENTES
3 o 4 berenjenas.-
1/2 cebolla picada o un diente de ajo (según el gusto)
1/2 taza de aceite de oliva.-
El zumo de un limón
1/2 cucharadita de tahini.-
Sal y pimienta
PREPARACI?N:
Lavar las berenjenas.
Pincharlas con un tenedor y llevarlas al horno durante una hora y media, aproximadamente, o hasta que, pinch?ndolas con un tenedor, se note que están muy blandas y tiernas.
Se sacan del horno, se dejan enfriar y se pelan.
Picar la pulpa con la batidora y añadir la cebolla o el diente de ajo. A continuación, ir añadiendo poco a poco el aceite y el zumo de limón.
Salpimentar al gusto.
NOTA:
Este plato, que yo sepa, lo reclaman c**o autúctono griegos lo llaman melitzanossalata-, jud?os, magreb?es y turcos. Lo cierto es que es un plato definitivamente mediterr?neo, lleno de sabor y apto para todas las estaciones del año.

PAT? DE BERENJENAS 2
INGREDIENTES
3 berenjenas de tamaño mediano.
1 tomate rojo.
2 cebollitas tiernas.
1 diente de ajo.
l dl de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de perejil picado.
Sal y pimienta.
Tostadas de pan para acompañar
PREPARACI?N:
Asar en el horno las berenjenas, previamente envueltas en papel de aluminio.
Una vez asadas, desenvolverlas y dejar que se enfríen un poco.
Entre tanto, escaldar el tomate. Pelar las berenjenas; pelar tambiénel tomate y quitarle las semillas. Picar las cebollitas y el diente de ajo.
Colocarlo todo en la batidora, salpimentar y batir unos segundos.
Agregar, poco a poco, el aceite y seguir batiendo hasta obtener una pasta fina.
Introducir en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Presentar la crema de berenjenas en cuencos individuales o en un cuenco grande del que se sirven los comensales.
Adornar la superficie de la crema con el perejil picado.

PAT? DE CABRACHO 1
(de web Beatriz Ruiz)
INGREDIENTES
2 latas de bonito
1 lata de espárragos
2 cucharadas de tomate
2 cucharadas de mayonesa
2 huevos cocidos
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos un minuto a velocidad 6.
Programamos 8 minutos, 90? velocidad 4.

PAT? DE CABRACHO 2
INGREDIENTES;
450 g de cabracho (puede ser congelado)
250 g de gambas sin pelar
5 palitos de mar
200 g de nata líquida
1 cubilete de tomate frito
5 huevos
una pastilla de caldo de pescado o sal
un chorro de brandy
PREPARACION;
Se descongela el pescado si es congelado; se lE quitan las escamas y la espina central, se pelan las gambas y se seca todo con papel de cocina.
Se tritura el pescado y las gambas a 5 - 7 - 9, se añade el resto de los ingredientes y se programa 8 minutos a 90? velocidad 5.
Se vierte la crema en un molde corona y se pone en el frigor?fico por unas horas, desmoldarlo y acompañar con salsa rosa ? mayonesa.

PAT? DE CAMPA?A
INGREDIENTES:
250 g magro de cerdo
150 g papada de cerdo
3 higaditos pollo
50 g tocino fresco
? cebolla.
1 diente de ajo
1 huevo
? cubilete Jerez
1 cucharada de Brandy
50 g nata líquida
Sal, pimienta,
nuez moscada,
hierbas provenzales
1 cucharada mantequilla
1 cucharada de maizena
50 g pistachos crudos
PREPARACI?N:
Blanquear el tocino ( cortado en pequeños daditos) en agua hirviendo durante 2 minutos.
Poner el vaso, la cebolla, mantequilla y ajo 3 minutos 100º velocidad 4
Picar la carne, papada e higaditos ( todo junto). Amalgamar todos los ingredientes en un bol y dejar en maceración durante 24 horas removiendo de vez en cuando.
Colocar en un molde albal de ? Kg. de capacidad (salen 2 ) y cocer en Varoma 30Min. velocidad 1.
Dejar reposar en frigor?fico 48 horas.
Receta de : www.cocinaactual.com

PAT? DE CANGREJO 1
INGREDIENTES
16 palitos de cangrejo
Un huevo duro
Un tarro pequeño de salsa cocktail
PREPARACIÓN
Se ponen todos los ingrediente en la thermomix y se tritura pasando lentamente por todas las velocidades, se comprueba la textura y si hace falta se repite la operaci?n. Cuando este a nuestro gusto ya se puede servir....

PAT? DE CANGREJO 2
INGREDIENTES:
8 palitos de surimi.
1 latita de atún en aceite.
1 huevo duro.
2 cucharadas de mayonesa light.
leche desnatada.
PREPARACI?N:
Se trocean los palitos de cangrejo, se desmenuza el atún escurrido y se pica el huevo; se tritura todo.
Se añade la mayonesa; si se desea conseguir una crema más ligera se añade un chorrito de leche desnatada.
Se sirve en un bol, c**o paté, aperitivo o entrante, con unas tostadas, crakers o colines; tambiénse puede emplear para recubrir un pastel vegetal o para rellenar huevos.
Yo creo que para rellenar pimientos de piquillo tambiénestaráa bueno.

PAT? DE CANGREJOS Y GAMBAS
(de web Beatriz Ruiz)
INGREDIENTES:
200 g de Gambas peladas
150 g de Carne de Cangrejo
100 g de Mantequilla (o 4 Cuch. de margarina Light)
150 g de Nata líquida
Unas ramas de cebollino
1/2 cubilete de Jerez Fino
PREPARACI?N:
Introducir en el vaso la mantequilla, el cebollino, las gambas y el cangrejo. Programar 6 minutos, 100 grados, velocidad 4.
Cuando falten 2 minutos para finalizar el programa, añadir el jerez fino (o vino fino)
Introducir la nata por el bocal y llevar a velocidad 8. Sacar y verter en cuencos o tarrinas.
Poner en la nevera hasta que cuaje.
Receta de la rev Cocina Ligera Thermomix

PAT? DE CARNE DE CERDO
INGREDIENTES
300 gr. carne de cerdo cortada en trozos
1 pechuga de pollo
50 grs. de tocino con magro (panceta fresca)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne (vale 1 vaso de agua y 1/2 pastillita de caldo de carne)
30 grs. de mantequilla
pizca de pimentón picante (yo lo ech? dulce y un poco de pimienta blanca molida)
ELABORACION:
Ponemos la mariposa,
Ponemos la mantequilla, y ponemos 80? en velocidad 1 1/2, 2 min.
picamos un poco la cebolla, los ajos y echamos al vaso, junto con la hoja de laurel, tenemos unos 5 ? 6 minutos, y cuando vemos que la cebolla está blandita incorporamos el tocino y la carne, subimos un poco la temperatura a varoma, 10 minutos, echamos una pizca de pimentón (cucharadita de moka) y un poco de pimienta recién rallada, echamos el vino blanco, y ponemos 6 / 7 minutos en la temperatura varoma. (Todo esto con la mariposa).
Agregamos el caldo y la pechuga de pollo cortada en dados, temperatura
varoma 10 / 12 min.
Echamos sal, 1/2 cucharada de las de café. Podemos probar al final y si vemos que está soso, volvemos a salar.
Abrimos el vaso y veremos que el líquido está hirviendo y no se ha evaporado, colamos dejando un poco. Quitamos la mariposa.
Trituramos sin calor a 4 / 5 / 6 durante 40 seg. abrimos y bajamos con la paleta todo lo que ha saltado a las paredes. Volvemos a cerrar, y repetimos la trituraci?n. Quedaré bastante triturado, si vemos que está aún entero, pasamos un poco la trituraci?n de nuevo.
Sacamos a un recipiente que puede se un tupper, plano y apretamos bien con la tapa y a la nevera.
Lo servis en un plato cubierto de lechuga cortada en juliana, adornando el paté con unas aceitunas rellenas cortadas por la mitad. Acompa?amos con rebanadas de pan tostado. Ah, y un vinito frequito.


PAT? CASERO
DE KARLOS ARGI?ANO
INGREDIENTES:
300 gr. carne de cerdo cortada en trozos
1 pechuga de pollo
50 grs. de tocino con magro (panceta fresca)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne (vale 1 vaso de agua y 1/2 pastillita de caldo de carne)
30 grs. de mantequilla
pizca de pimentón picante (yo lo ech? dulce y un poco de pimienta blanca molida)
PREPARACI?N:
Ponemos la mariposa,
ponemos la mantequilla, y ponemos 80? en velocidad 1 1/2, 2 min.
Picamos un poco la cebolla, los ajos y echamos al vaso, junto con la hoja de laurel, tenemos unos 5 ? 6 minutos, y cuando vemos que la cebolla está blandita incorporamos el tocino y la carne, subimos un poco la temperatura a varoma, 10 minutos, echamos una pizca de pimentón (cucharadita de moka) y un poco de pimienta recién rallada, echamos el vino blanco, y ponemos 6 / 7 minutos en la temperatura varoma. (Todo esto con la mariposa).
Agregamos el caldo y la pechuga de pollo cortada en dados, temperatura
varoma 10 / 12 min.
Echamos sal, 1/2 cucharada de las de café. Podemos probar al final y si vemos que está soso, volvemos a salar.
Abrimos el vaso y veremos que el líquido está hirviendo y no se ha evaporado, colamos dejando un poco. Quitamos la mariposa.
Trituramos sin calor a 4 / 5 / 6 durante 40 seg. abrimos y bajamos con la paleta todo lo que ha saltado a las paredes. Volvemos a cerrar, y repetimos la trituraci?n. Quedaré bastante triturado, si vemos que está aún entero, pasamos un poco la trituraci?n de nuevo.
Sacamos a un recipiente que puede se un tupper, plano y apretamos bien con la tapa y a la nevera.
Lo serv?s en un plato cubierto de lechuga cortada en juliana, adornando el paté con unas aceitunas rellenas cortadas por la mitad. Acompa?amos con rebanadas de pan tostado. Ah, y un vinito fresquito.

PAT? DE CEBOLLA
INGREDIENTES
-1 sobre de sopa de cebolla Knor (48 g)
-600 g de nata líquida
-1 yogurt natural
PREPARACIÓN
Poner la mariposa y echar la nata y el sobre de sopa y montar la nata en vel. 4 unos segundos, hasta que veamos que se ha montado.
Añadir el yogurt y mezclar a la misma vel.

PAT? DE ?CENTOLLO?
INGREDIENTES:
1 lata mejillones al natural
3 ? 4 palitos de cangrejo
1 huevo cocido
2 anchoas
2 ó 3º cucharadas de mayonesa

PAT? DE CHAMPI??N
INGREDIENTES
1 cebolla
1 Kg. de champiñón o setas variadas
2 ajos
Perejil, sal y pimienta (se puede sustituir por orégano)
3 cucharadas soperas de harina
1 cub. De aceite
PREPARACI?N:
Poner el aceite en el vaso, la cebolla y las setas, triturar a velocidad 4 al gusto. Rehogar 10 minutos velocidad 4 temperatura 100º.
Cuando falten 3 minutos añadir la harina la sal el ajo y perejil y la pimienta (se puede poner tambien un poco de oregano ).
Yo le añado tambiénunos trozos de jamón picado y una copita de co?ac.
Dejar enfriar en la nevera en una tarrina 24 horas.
Hay que tener en cuenta que los patés siempre saben mejor al día siguiente de haberlos preparado.
También se puede usar c**o relleno para unos canelones.

PAT? DE CHORIZO 1
INGREDIENTES:
1/4 Kg de chorizo
1/4 Kg de queso de fundir
1 cubilete de mayonesa o nata líquida
PREPARACI?N:
Poner todo en el vaso y mezclar en velocidades 5-7-9
Nota.- Se pueden doblar las cantidades

PAT? DE CHORIZO 2
INGREDIENTES
200gr. chorizo del tipo de guisar (que no este curado)
3 quesitos del caserio
PREPARACI?N:
Verter todo en el vaso en velocidad 4-5 hasta conseguir una masa homogénea

PAT? ?DIETA DE PUNTOS?
INGREDIENTES
100 gr fiambre de pavo
100 gr quesitos desnatados (6)
PREPARACI?N:
Poner en el vaso de la thermomix los ingredientes y mezclar durante 20 segundos a 5-7-9, parar y bajar con la espátula, volver a poner otros 20 segundos a 5-7-9 y ya se puede usar.
salen unos 200 gr. cada 20 gr tiene 1 punto.
Yo lo utilizo para desayunar
20 gr de paté = 1 punto
2 biscotes =1 punto
1 vaso de leche desnatada con café = 1 punto
1 fruta = 0 puntos
TOTAL= 3 puntos

PAT? AL ENEBRO CON MANDARINAS
(De canela molida)
INGREDIENTES:
400 gr .higaditos de pollo sin corazones
100 gr jamón de york
150 gr bacon
60 gr nata
150 gr grasa de pato (procedente de un confit )
50 gr cebolla picadita
ginebra
1 cdta. Bayas de enebro
la cáscara de una mandarina (solo lo naranja)
sal
pimienta cinco bayas
una pizca de tomillo
media cdta de azúcar
PREPARACI?N:
Macerar los higaditos con la ginebra 2 ó 3º horas .tirar el líquido de maceración, que estará ensangrentado y repugnante.
Pochar la cebolla en un poco de la grasa de pato, moler hasta reducir a puré, todos los ingredientes, con dos cucharadas de ginebra limpia, pasar a una terrina y cocer tapado en el horno al baño de Maria.180º 15 m
EN LA THERMOMIX:
Dorar la cebolla con la grasa en la sartén.
Poner en el vaso la cebolla, el bacon, las especies y la piel de mandarina 3 minutos, velocidad 4 a 100º
Añadir el resto de los ingredientes, triturar a v. 9 .20 s.
Programar 5 m. a 80? ,o menos tiempo si se quiere mas rosita.
Pasar a una terrina, enfriar, a temperatura ambiente y dejar madurar hasta el día siguiente, en la nevera.
Hacer unas hojitas troqueladas en piel de mandarina, colocarlas encima del paté, y un racimito de bayas de enebro y cubrir con unas cucharaditas de gelatina, coloreada con caramelo oscuro.
En nevera dura una semana más o menos
Receta de mesacamilla.com

PAT? DE ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES:
una lata de espárragos bien escurrida
un sobre de crema de espárragos
una lata de nata liquidaéla lechera?
70 g de margarina
6 huevos
pimienta
PREPARACIÓN
1ª Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, velocidad 5 y temperatura 90?.
2ª Cuando haya terminado, volcarlo en un molde y esperar a que enfrie para desmoldarlo.
Adornar con pimientos del piquillo y aceitunas, y servir con mayonesa.

PAT? DE FAIS?N
INGREDIENTES:
4 pechugas de fais?n
1 cebolla
500 grs. de h?gado de pollo
1 clavo
2 dientes de ajo
2 huevos
1 copa de brandy Jerez
Pimienta molida y sal
PREPARACI?N:
Cocer todos los ingredientes, excepto los huevos y el brandy, hasta que la carne está tierna.
Pasar todo por la batidora, junto con los huevos y el brandy.
Engrasar un molde con aceite de oliva y verter la pasta anterior, tapar y meter al horno unos 45 minutos.
Sacar y dejar enfriar unas dos horas. Desmoldar y servir acompañado de pan, para untar.

PAT? DE GAMBAS 1
INGREDIENTES:
500 grs.gambas peladas,
Tres huevos,
Un vaso de leche evaporada,
Medio vasito de vino blanco,
20 gr. de mantequilla,
Nuez moscada y sal.
PREPARACI?N:
Montar las claras a punto de nieve y apartar
Pelar las gambas y guardar, hacer un fum? con las pieles y apartar.
Poner las gambas en el vaso de la batidora junto con el vino y tritura añade la leche evaporada y el fumi, tres yemas de huevo, las tres claras a punto de nieve, una pizca de nuez moscada y otra de sal.
Tritura de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea. Programa 7 minutos, 90? velocidad 4
Engrasa con la mantequilla un molde rectangular no muy grande y vierte la mezcla, deja reposar en el frigor?fico toda la noche. O cubre el molde con papel film dejéndolo largo para cubrirlo y que no se seque.

PAT? DE GAMBAS 2
INGREDIENTES:
400 grs. gambas peladas
100 grs. margarina
1 cubilete de nata líquida
1 cucharadita tomillo
3/4 cubilete de vino fino
sal y pimienta
PREPARACI?N:
Macerar las gambas en 1/2 cubilete de vino fino, 1 hora.
Poner en el vaso la margarina, las gambas escurridas, el tomillo, la sal y la pimienta.
Programar 6 minutos, 100 ?, velocidad 4. Cuando falten 2 min. para finalizar, añadir el resto del vino fino.
Añadir al vaso la nata por el bocal y llevar la velocidad, sin temperatura, hasta 8.
Verter el contenido en un recipiente y mantener en la nevera.
Servir acompañado de rebanaditas de pan tostado.

PAT? DE GRANADA
INGREDIENTES
250g de mantequilla.
350g de atún con su aceite.
100g de salm?n ahumado o trucha.
50g de anchoas escurridas.
50g (medio cubilete) de brandy.
20g de gelatina en láminas (cola de pescado).
1 trufa con su caldo.
Pimienta blanca.
2 cucharadas de pimienta verde.
1 cucharadita de hierbabuena seca.
PREPARACIÓN
Ponga las láminas de gelatina en un poco de agua para que se ablanden.
En el vaso del Thermomix, ponga el caldo de la trufa, el aceite del atún y el brandy. Programe 2 minutos a 60? en velocidad 2.
Añada la gelatina y 1/2 cubilete de agua de remojo. Triture en velocidad 5. Mantenga la míquina a esta velocidad y vaya añadiendo por el bocal la mantequilla, la trufa y el resto de los ingredientes, menos la hierbabuena y una cucharada de pimienta verde. Triture todo en velocidad 9, ayudándose con la espátula. Debe quedar un paté fino.
Añada la hierbabuena y la otra cucharada de pimienta verde. Mezcle con la espátula. Rectifique la saz?n.
Forre un molde con una l?mina transparente, eche toda la mezcla y díjelo en la nevera de un día para otro.
Desm?ldelo tirando del plástico, acomp??elo con mermelada de grosella, frambuesa o ar?ndanos y con tostadas de pan.

PAT? DE HIGADITOS
(de archivo 800 recetas)
INGREDIENTES:
500 g de higaditos de pollo, limpios y sin corazones
150 g de jamón de York
150 g de bacon sin corteza ni ternillas
1 copa de brandy u Oporto
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de aceite
200 g (2 cubilete) de nata
50 g de cebolla
pimienta negra al gusto
media hoja de laurel
nuez moscada
canela en polvo
1/2 cucharadita de azúcar
1 clavo de olor
sal
PREPARACIÓN
Macere los higaditos de pollo en el brandy (mejor de un día para otro). Ponga en el vaso la mantequilla y el aceite, la cebolla, el bacon, el laurel, la pimienta, el clavo y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
A continuación, agregue los ingredientes restantes con los higaditos bien escurridos y 2 cucharadas de brandy u Oporto limpios (deseche el de la maceración).
Triture 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar un puré homog?neo. Baje con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso y programe 6 minutos, temperatura 80? velocidad 4.
Programe de nuevo 15 segundos, velocidad 8 y ay?dese con la espátula, pues queda muy espeso. Si le gustase más rosado, túngalo menos tiempo. Por último vi?rtalo en una terrina y ad?rnelo al gusto
NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por el fuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente, no sab?is el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos de cocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo un puñadito.

PAT? DE HIGADITOS ?DELICIASÍ
INGREDIENTES:
1/4 de higaditos de pollo
1 ? cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla o margarina
sal y pimienta
? cubilete de Oporto
PREPARACI?N:
Poner en el vaso 1 ? cubilete de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90?, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90?, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto.
Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.
NOTA:
Le he puesto unos cacahuetes, pero antes de añadirlos, los he pasado por el fuego un poco, para que tuvieran un sabor un poco más tostado. Y efectivamente, no sab?is el sabor tan rico que le da. Se los pongo en los últimos minutos de cocción del paté, la cantidad depende de vosotras mismas, yo le pongo un puñadito.

PAT? DE HIGADITOS
A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
250 grs. de higaditos de pollo limpios, sin corazón ni nervios.
200 grs. de mantequilla o margarina
1/2 cucharada de pimienta verde
1 " de co?ac
PREPARACI?N:
Limpiar bien los higaditos. Poner todo en el TH (menos el co?ac). Programar V- 2 ? 4 .- 100º, 8 minutos.
Añadir el co?ac y refinar pasóndolo por las Velocidades 1 a 12.

PAT? DE H?GADO 1
(de Mundosol)
INGREDIENTES:
5 Kg.de h?gado de cerdo u otro.
3.5 Kg.de panceta fresca.
10 dientes de ajo
150 Ml. de co?ac ?
300 Gr.de harina ?
4 Kg. de tocino fresco para lardear ?
sal y pimienta ?
1.750 Kg.de bacon sin corteza ?
1.750 Kg.de tocino curado ?
750 Ml.de vino blanco semiseco ?
10 huevos grandes ?
150 Gr.de manteca de cerdo ?
una cucharada de nuez moscada
UTENSILIOS:
Las fuentes o moldes rectangulares y hondos son los id?neos para hacer paté y terrinas .c**o mínimo deben tener 10 cm. de profundidad y una capacidad de 1.2 a 1.4 l.
ELABORACI?N:
Todos los ingredientes han de estar completamente limpios de tendones, cartúlagos, pellejos y huesos.1. Trocear y picar el h?gado el bacon, la panceta y el tocino. 2. Mezclar todos estos ingredientes. 3. Añadir el ajo picado, el vino y el co?ac y dejar macerar hasta el día siguiente. 4. Sazonar con abundante sal y pimienta y añadir la nuez moscada. 5. Batir el huevo y la harina y mezclar todo con las manos. 6. Calentar al horno a 180º C.(medio-alto). 7. Engrasar ligeramente los moldes con la manteca de cerdo. 8. Cortar el tocino para lardear en tiras de 4 cm. y luego en lonchas de 6mm. de espesor 9. Colocar las tiras cubriendo las paredes del molde, apretúndolas contra las superficies engrasadas, reservar unas tiras para cubrir el paté. 10. Volcar la mezcla en el molde una vez preparado 11. Cubrir la superficie con el tocino restante y después, con papel de aluminio, tap?ndolo bien 12. Meter el molde dentro de un recipiente con agua de forma que esta llegue hasta la mitad del lado del molde. 13. Cocer al horno durante 2 horas y media, para comprobar si está bien cocido traspasar con una aguja caliente, debe salir limpia. 14. A las 12 horas de reposo ,es preciso prensar el paté poniendo encima una superficie r?gida con peso (se pude utilizar una cartulina forrada con papel de aluminio) y dejarlo reposar dentro de un recipiente de agua fría. 15. Retirar toda la grasa superficial, sacar el paté del molde con la ayuda de un cuchillo ,colocar en una fuente. SUGERENCIAS: Alimento tradicional de elaboración totalmente artesana ,indispensable para la preparación de canapés y aperitivos. Se pude presentar con pan tostado y acompañado de aceitunas, mantequilla, pasas, nueces ,jamón

PAT? DE H?GADO 2
(de Mª Asun)
INGREDIENTES:
1 k. de h?gado de cerdo
500g. de carne de ternera picada fina
500 g. de carne de cerdo
mover todo muy bien
4 cucharadas de cebolla bien picada
4 cucharadas perejil molido
50 g. de sal fina
3 g. de pimienta molida
si se quiere, poner otras especias c**o orégano etc. etc.
1 vaso de co?ac (mediano)
2huevos
PREPARACI?N:
Mover todo muy bien y dejar reposar una hora
llenar los tarros de cristal poner una hoja de laurel encima
poner gomas a los tarros y cocer al baño maría durante dos horas y media si la hacemos en olla exprex con una y media vale
una vez cocido los retiramos del agua caliente o c**o tengamos por costumbre
este paté dura el tiempo que quieras lo tengo hasta dos años

PAT? DE HUEVO
INGREDIENTES:
? 200 g de queso blando graso
? 4 huevos duros pelados y picados
? 1 cucharada de perejil picado
? aceitunas rellenas cortadas en rodajas
? cebollino
? sal y pimienta negra
PREPARACI?N:
Poner el queso en la Thermomix y batir 30 segundos velocidad 3 temperatura 50º hasta que está baldo.
Añadir los huevos y el perejil, que previamente habremos picado y reservado. Sazonar con sal y pimienta recién molida.
Colocar la mezcla en tarrinas individuales, alisar con la espátula. Tapar con film de plástico y dejar 30 minutos en la nevera.
Adornar con las rodajas de aceitunas y trocitos de cebollino. Servir acompañado de tostadas, galletas saladas o panecillos

PAT? DE JAM?N 1
( de Faraona)
INGREDIENTES
250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta
ELABORACION:
Se pone en marcha la míquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano en trocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto de los ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7

PAT? DE JAM?N 2
INGREDIENTES:
100 g de jamón
150 g de jamón York
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharadas de mantequilla o margarina
PREPARACIÓN
Triturar la pimienta en velocidad 5-7-9 (poner el cestillo porque es poca
cantidad)
Añadir el jamón y triturar en las mismas velocidades
Añadir la mantequilla y mezclar bien, rectificar de sal.

PAT? DE JAM?N COCIDO
INGREDIENTES:
1/4 de jamón cocido (mejor paleta al horno Campofrío)
1 lata pequeña de anchoas (sin aceite)
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACI?N:
Batir todo en el Thermomix hasta conseguir una pasta cremosa

PAT? DE JAM?N Y QUESO
(de Yon)
INGREDIENTES:
150 g de bola,
150 g de emmental,
80 g de mantequilla,
80 g de nata líquida,
200 g de jamón York,
sal y pimienta blanca,
50 g de pistachos.
ELABORACI?N:
Trocear los pistachos al 3 ? hasta que quede en trocitos. Picamos el jamón hasta que quede en hebras finitas y con el resto de los ingredientes, excepto los pistachos, los ponemos en el vaso a 40º, velocidad 5, 30 segundos. Comprobar si ha quedado bien, si no añadir otro rato hasta que quede c**o una pomada, añadimos los pistachos y el jamón y mezclamos con la espátula.
Los patés anteriores se pueden hacer el día anterior, éste es mejor hacerlo el mismo día del buffet. En cualquier caso se tarda un par de minutos en tenerlo listo y otros cinco o así en prepararlo para la mesa.
PRESENTACI?N:
Este enrollado tuvo mucho ?xito. Untar el pan de molde preparado c**o comentú antes y enrollar. Cortar en circulitos pequeñitos. También queda bien con el jamón cocido o simplemente para untar. Nota: Aunque no lo he comentado antes es mejor abstenerse de presentar los patés c**o suele hacerse untados en biscottes, normalmente se empapan y pierden ese crujir caracter?stico. Además, y lo he comprobado en numerosas fiestas, el paté queda de esta manera c**o el pariente pobre del buffet y se suele quedar para el final (y sobrar). En caso de no disponer de tiempo, aunque c**o puede verse todo se prepara muy rápido, se puede optar por presentar un tarrinas, moldes,.. y acompañar de rega??s para que cada comensal se sirva. Si lo presentamos bien decorado entra por la vista y todo el mundo pica.

PAT? DE LALI
INGREDIENTES:
- mayonesa
- 6 cañas de cangrejo
- una lata de anchoas
- 4 mejillones
- un huevo duro
PREPARACI?N:
Se hace la mayonesa en el vaso c**o ya sab?is y cuando está lista se añaden los demás ingredientes.
Se tritura en velocidad 5 - 7- 9 y listo.

PAT? MARINERO
INGREDIENTES:
- 10 palitos de cangrejo
- 2 huevos cocidos.
- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 1 lata de anchoas.
- 3 ? 4 cucharadas de mayonesa.
PREPARACI?N:
1.- Se ponen, en el vaso del Thermomix, los palitos, los huevos, los mejillones y las anchoas.
2.- Se tritura todo en velocidad 5 durante 10 segundos. (Si quiere que quede en trocitos pequeños, se trocea 8 segundos a velocidad 3 1/2).
3.- A continuación se echa la mayonesa y se mezcla 5 segundos en velocidad 2.

PAT? DE MARISCOS 1
INGREDIENTES
4 palitos de suced?neo de marisco
1 lata de anchoas
2 huevos cocidos
3 cucharadas de mayonesa
1 lata de mejillones al natural
PREPARACIÓN
Ponemos todo en el vaso y trituramos velocidad 5 ? 6.

PAT? DE MARISCOS 2
INGREDIENTES:
- mayonesa
- 6 cañas de cangrejo
- una lata de anchoas
- 4 mejillones
- un huevo duro
PREPARACI?N:
- Se hace la mayonesa en el vaso c**o ya sab?is y cuando está lista se añaden los demás ingredientes.
- Se tritura en vel. 5 - 7- 9 y listo

PAT? DE MARISCOS 3
(de Nana 75)
INGREDIENTES:
200 gramos de gamba pelada y hervida
125 gramos de palitos de cangrejo (8 palitos si son grandes o 12 si son pequeños)
2 huevos duros
5 cucharadas soperas de mayonesa
PREPARACI?N:
Se ponen todos los ingredientes troceados en el vaso y se tritura a velocidad 7 durante 1 minuto. Se comprueba si se ha triturado bien, si no se pone unos segundos más. Se pone al frigo a que se enfrie y listo para servir con panecillos tostados

PAT? DE MEJILLONES
(de Archivo 800 Recetas)
INGREDIENTES
1 lata de mejillones en escabeche,
1 lata de bonito,
3 quesitos.
ELABORACION:
Vierta todo en el vaso y triture, ayudándose con la espátula, a velocidades 6-8, hasta que quede homog?neo.


PAT? DE MORCILLA ASTURIANA
INGREDIENTES:
2 morcillas asturianas (las que se echan a la fabada) si se quiere más suave se pueden utilizar morcillas de cebolla.
3 huevos
1 brick pequeño de nata (creo que llevan 200 c.c.)
1 brick pequeño de tomate frito (igual que el de nata, de 200 c.c.)
PREPARACI?N:
Se cuece antes la morcilla, luego se pela y se mezclan y trituran todos los ingredientes en la TH (yo lo hice 5-7-9).
Se mete al baño maría hasta que cuaje y al meter una aguja salga limpia.
Se presenta en un plato sobre una capa de salsa de tomate y nata mezcladas, y encima un trozo del paté, cuando se coge con el cuchillo un poquito de paté y un poquito de salsa y se pone en el pan está de muerte...

PAT? NEGRO
INGREDIENTES:
200 gramos de aceitunas negras carnosas ya deshuesadas
50 gramos de filetes de anchoas sin aceite
l00 gramos de alcaparras
1 diente de ajo
5 ? 6 cucharadas de aceite de oliva aprox.
Pimienta.- perejil para adorno

PAT? DE NUECES 1
INGREDIENTES:
400 gr de higadillos de pollo
100 gr de pechuga de pollo
50 gr de jamón serrano
100 gr de manteca de cerdo
200 gr de nueces
12 granos de pimienta negra
1 cubilete de jerez
PREPARACION
Picar las nueces ( que no queden polvo), reservar.
Poner en el vaso la manteca, los higaditos , la pechuga y el jamón cortadoa trocitos, el vino y la sal.
Programar 10 minutos, 100º y velocidad 8.
Introducir la espátula en lugar del cubilete e ir limpiando el vaso de vez en cuando.
A media cocción, introducir la pimienta.
Al finalizar la cocción , poner en velocidad 9 para conseguir finura
En un molde alargado poner una capa de nuez y una capa de paté y asi sucesivamente.
Poner en la nevera a enfriar

PAT? DE NUECES 2
(de P204A)
PREPARACION
Moler las nueces hasta que sea polvo, colocar en un recipiente, agregar una cucharada de queso crema y un poco de mayonesa espesa hasta obtener una pasta untable.

PAT? DE PALOMETA AHUMADA
INGREDIENTES:
una lata de anchoas
* una lata de atún
* 200 g de palometa ahumada
* 4 huevos
* 1 brick de nata líquida
* una pizca de pimienta molida
PREPARACI?N:
Escurrir bien el aceite todas las latas (colador y prensar) e introducir los contenidos en el vaso, agregar los huevos, la nata y la pimienta y programar 30 segundos Velocidad 5.
A continuación 5 minutos 85? velocidad 5. y volcar en el molde


PAT? DE PANCETA
(de P204A)
PREPARACI?N:
Fre?r rodajas de panceta, escurrir y picar. Colocar en un bol, agregar huevos duros picados y queso petit suisse. Mezclar y untar.

PAT? DE PERDIZ 1
INGREDIENTES:
para cocer la perdiz.
1 perdiz
1 cabeza de ajos sin pelar
1 hoja de laurel
4 bolitas de pimienta negra
3 clavos de especie
1/2 cubilete de brandy
1/2 cubilete de jerez seco
sal y pimienta .
para confeccionar el paté.
3 higaditos de pollo
1 cebolla pequeña
60 gr. de mantequilla
50 gr. de jamón serrano
sal, pimienta y nuez moscada
el jugo que ha soltado la perdiz al cocerla
1 perdiz.
PREPARACI?N:
Cocer la perdiz con todos los ingredientes, hasta que este muy tierna.
Cuando este muy blanda deshuesarla.
En el vaso, ponemos la mantequilla, la cebolla , los higaditos y las especies. Programar 5 minutos a 100º velocidad 5.
Añadir a continuación, el jamón y la perdiz totalmente deshuesada junto con el jugo de la perdiz y que no debe sobrepasar la cantidad de 1 cubilete.
Triturar en velocidad míxima hasta obtener una papilla muy fina. Poner la espátula en el vaso para ayudar a triturar.
Volcar el paté en una tarrina , taparla y guardar en la nevera para que el paté coja consistencia.
Cuando este frío, se puede cubrir la superficie con una capa de gelatina aspic

PAT? DE PERDIZ 2
INGREDIENTES:
2 perdices hembras (ya sab?is: sin espol?n)
250 grs. de carne de ternera picada
250 grs. de carne de cerdo (con perdón) picada asimismo
3 chalotas
Nuez moscada en polvo
1/4 de litro de vino blanco seco (Jerez tambiénvale)
2 huevos de gallina
2 hojas de laurel
1 vasito de brandy -este s?, jerezano.
6 lonchas muy finitas de panceta (no ahumada)
Pimienta negra en grano (10-12 uds)
Pimienta negra molida
Perejil
Sal
PREPARACI?N:
Picad finito las chalotas y el perejil. A?adid las carnes de cerdo y de ternera, así c**o los dos huevos enteros y los granos enteros de pimienta, amasad el todo con el vino blanco, salpimentad y añadid la nuez moscada (con parquedad, c**o está mandado). Las perdicitas, debidamente desplumadas y limpias, diseccionadlas. Y ello :
A) Las pechuguitas, lo más enteras que podéis, reservadlas
B) Los higaditos y el corazón, bien machacaditos, mezcladlos con el picadillo.
C) El resto de la carne, en trozos pequeños que habráis ido separando de la osamenta del ave, reservadla.

Disponed una terrina (susceptible de ser luego tapada e introducida en el horno). Forrad suelo y laterales de la misma con las lonchitas finas de panceta. Meted ahora la mitad del picadillo y compactad con dulzura. Poned a continuación una capa con las pechugas de las perdices y los trocitos de carne. Salpimentad esta capa. Cubrid ahora con la otra mitad del sabroso picadillo. Poned arriba del todo dos lonchitas de panceta y las hojas de laurel. Verted el brandy sobre el conjunto. Poned la tapa a la terrina y metedla en el horno, previamente calentado a 180 grados. Transcurrida una horita larga, asomaos y es más que posible que esté. Vuestro buen sentido os diré si proseguir la cocción o dejarla c**o esté.
Dejadla enfriar y servid al día siguiente cortadita en lonchas. Al Padre Paciano (que gloria haya) le gustaba acompañarla de unas copitas de vino fino de Jerez (o, en su defecto, de Montilla). El Padre Paciano -Dios le tenga en su gloria- era un preste epic?reo c**o no ha habido dos. Lo de la teolog?a de la liberaci?n (Vade retro, Satana!) ha venido a enredarlo todo.

PAT? A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES:
300gr de higaditos de pollo
50 g de mantequilla
1 cucharada sopera de co?ac
1 cycharada de postres de pimienta verde
1/2 botellin de crema de leche.
PREPARACI?N:
Poner en el vaso la mantequilla y los higaditos, poner 6 minutos 100º de temperatura velocidad 6
Cuando falten 2 minutos sin parar la thermo, echar la pimienta verde, el co?ac y sal.
Cuando falten pocos segundos para parar, echar la crema de leche, cuando pare poner enseguida en una tarrina y dejar enfriar en la nevera.

PAT? DE PIMIENTOS 1
INGREDIENTES:
1 pimiento morr?n rojo
5 ? 6 quesitos en porciones
? cubilete de agua de los pimientos.
? cucharadita de sal
? cucharadita de pimienta.


PAT? DE PIMIENTOS 2
(de P204A)
INGREDIENTES:
Licuar morrones frescos o en aceite previamente asados y quitada la piel. Sazonarlos y mezclarlos con abundante cantidad de mayonesa espesa y huevos duros picados


PAT? DE POLLO
INGREDIENTES:
400 g de pollo (pechuga)
1/2 cebolla
? medida de aceite
2 huevos
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 medida de jerez dulce
? medida de pan rallado
2 higaditos de pollo
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Pon en el vaso del Iber Gourmet la cebolla cortada a rodajas y sin tiempo programa a velocidad 1.
Aprieta el botón de impulso y deja que transcurran 2 ciclos. Vuelve a apretar para su desconexi?n. A?ade el aceite y programa 5 minutos, temperatura míxima, velocidad 1.
Terminado el tiempo añade el resto de ingredientes y programa 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Transcurrido el tiempo vuelca el paté sobre un molde que previamente habrás forrado con papel transparente de cocina. Deja enfriar en nevera.
SUGERENCIA:
Es mejor consumir este paté transcurridas 12 horas después de su
elaboración.

PAT? DE POLLO CON ALMENDRAS
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
1 lata de trufas
100 gr. de requesón
30 gr. de almendras crudas molidas.
25 gr, de almendras laminadas y tostadas
4 cucharadas de nata montada sin azúcar
1 sobre de gelatina en polvo
unas gotas de Tabasco
Para el caldo:
1 zanahoria
1 cebolla
1/2 ramo de apio
PREPARACI?N:
Hacer un caldo con 1/2 litro de agua y las verduras, hirvi?ndolo 15 mint. Introducir las pechugas y cocerlas 25 mint. Colarlas y reservarlas, así c**o 1 dl de caldo para la gelatina.
Cuando las pechugas están frías picarlas con las almendras crudas y el requesón, salarlo y agregar Tabasco y mezclarlo con la gelatina disuelta en 1dl y 1/2 de caldo.
Añadir la trufa picada y la nata montada.
Untar 6 moldes de flan grande con aceite e incorporar la mezcla.
Guardarlo en la nevera hasta que cuaje. Desmoldarlo pasóndolo por agua tibia y decorarlo con las almendras fileteadas. Acompa?arlo con pan tostado.

PAT? DE QUESO 1
INGREDIENTES:
-100 g de queso Gruyere
-100 g de queso de Bola
-1 cucharada de mantequilla o margarina (Puede sustituirse por 100 g de nata)
-2 huevos
-1 cucharada de MAIZENA
-sal y pimienta
-100 g de leche o nata (con leche añadimos menos grasa)
PREPARACI?N:
Triturar los quesos a velocidad 5-7-9. Añadir el resto de ingredientes y programar 5 minutos a 50 grados y velocidad 4.
Dejar enfríar.
Este paté puede ponerse sobre canapés de sobrasada y después honearlos.

PAT? DE QUESO 2
INGREDIENTES:
100 g de queso de Bola.
100 g de queso roquefort.
100 g de queso gruyere.
1 huevo más la yema de otro.
Nata liquida o leche.
PREPARACI?N:
Se pone en el vaso el queso de bola y el de Gruyere, el huevo y la leche.
Se programa 5` 100º velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo y ya sin calor se añade el Roquefort y se bate al 4 unos segundos.
Se adorna con nueces y perejil.

PAT? DE QUESO FRESCO
Y JAM?N DULCE
INGREDIENTES:
300 g de jamón dulce en un trozo
300 gr. de queso fresco
4 huevos
3 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura royal
250 cl. de leche
1 cucharada de mostaza de Dij?n
2 cucharaditas pequeñas de sal
PREPARACI?N:
Trocear el jamón dulce y el queso 5 seg. vel 3 y 1/2 y reservar
( debe quedar a trocitos).Sin lavar el vaso poner el resto de los ingredientes y programar 1 min. vel 6, hasta que quede bien mezclado.
Añadir el queso y el jamón reservado y mezclar unos segundos a vel 1 o con la espátula.
Verter en un molde de flan previamente engrasado y poner al horno previamente calentado a 180 gr. 45 min.
Desmoldar cuando este tibio y servir sobre un lecho de salsa de tomate y adornado al gusto.


PAT? DE QUESO MUDITO
INGREDIENTES
-100 g de queso azul
-225 g de queso Philadelphia
-150 g de queso Emmental
-50 g de leche
-30 g de cebolla francesa (o normal)
-1 cucharada de salsa Perrins
-sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN
Partir los quesos en trozos y echar en el vaso.
Poner el resto de los ingredientes y programar 50º de temperatura a una velocidad media o míxima durante un rato hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos. Poner en un recipiente, esperar a que se enfríe y a la nevera.

PAT? DE QUESO VIEJO
(de Periastigi)
INGREDIENTES
150 o 160 grs. de almendras crudas
2 o 3 dientes de ajo
1/4 Kg. de queso viejo
Un poco más de 1/2 cubilete de aceite
PREPARACION
1) Se trituran las almendras crudas junto a los ajos durante unos cuantos de segundos.
2) Se añade el queso troceado y se tritura todo durante 1 minuto y 1/2 a velocidad 5,7,9, ayud?ndonos de la espátula.
3) Por último, con velocidad 3 1/2 se va echando, poco a poco, el aceite. Y a untar.

PAT? DE ROC?O
INGREDIENTES
200 g de nata.
200 g de leche.
80 g de mantequilla.
10 quesitos de " El Caserio "
200 g de queso roquefort.
200 g de queso emmental.
200g de queso blanco (fresco )
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso la nata, la leche y la mantequilla, y programe 3 minutos, temperatura 80?, velocidad 5.
A continuación se añade el resto de ingredientes y se tritura unos segundos a velocidad 8.
Seguidamente se programa 3 minutos, temperatura 85?, velocidad 8.
Una vez acabado este proceso volcar en un recipiente y se mete en el frigor?fico hasta que se enfríe y cuaje.
Notas
Esta es la receta completa original, ahora bien, a mí me resulta así algo fuerte con los 200 grs de roquefort, entonces yo lo he hecho con solo 100 grs. de roquefort y sin los quesitos de El Caseráo ", y me ha salido mas suave

PAT? DE ROQUEFORT 1
INGREDIENTES:
-10 quesitos del caseráo
-1 tetrabrik pequeño de nata
-125 grs de queso roquefort
PREPARACION:
se echan todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 4.


PAT? DE ROQUEFORT 2
(de Yon)
INGREDIENTES:
100 g de queso roquefort,
200 g de queso Philadelphia,
50 g de leche,
sal y pimienta blanca.
ELABORACI?N
Triturar todo comenzando por una velocidad lenta (4) hasta conseguir una pasta homogénea
PRESENTACI?N:
Este es un paté que yo tengo casi siempre en casa. Para presentarlo eleg?a enrollado en jamón cocido. Untar el jamón y enrollar a lo ancho, no a lo largo. Si se enrollan a la largo salen unos ?mazacotes? que no siempre quedan bien y son más difíciles de comer, de la otra forma quedan unos bocaditos que se cuelan estupendamente.
Variantes: Por supuesto, cualquiera de las anteriores vale, algo menos quiz? el huevo relleno. Si hemos preparado unos volovanes de hojaldre los rellenamos con una manga pastelera y quedan muy bien. D?tiles rellenos: Pero con lo que más veces lo he utilizado es rellenando dítiles, para ello troceo unos 100 g de nueces al 3 ? hasta que queden en trocitos pequeñitos pero visibles, y luego hago el paté y lo mezclo, y con ello relleno

PAT? DE ROQUEFORT 3
(de Charo)
INGREDIENTES
200 gr de nata
10 quesitos
125 gramos de roquefort
PREPARACION
Echar todos los ingredientes en el vaso de la Th y poner 5 minutos a 90? y velocidad cuatro. Sacarlo repartirlo en tarritos pequeños. se puede congelar y queda perfectamente al sacarlo
Nota de Comoju:
Esta receta la he hecho pero con algo más de queso (250), y está buenísima. Lo mejor es que cuando enfría queda c**o un paté para untar en pan y es un peligro


PAT? DE ROQUEFORT
CON SALSA DE BERROS
INGREDIENTES:
PARA LA MOUSSE:
400 g de queso Roquefort (o azul, o Cabrales)
500 g de nata líquida.
5 huevos
Nuez moscada, sal (con moderaci?n) y pimienta.
PARA LA SALSA:
20 g de aceite de oliva
40 g de mantequilla
2 manojos de berros (sólo las hojas) lavados y bien escurridos.
250 g de nata líquida
Sal y pimienta
PREPARACION:
MOUSSE:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y bata unos segundos en velocidad 4.
Pruebe el punto de sal y programe 7 minutos, 90?, velocidad 4. Cuando acabe, ponga 2 minutos más, sin temperatura y en velocidad 5. Retire el cubilete del bocal para que baje la temperatura.
Vuelque rápidamente en un molde de corona o en uno de plum-cake forrado con film transparente. D?jelo enfriar completamente antes de desmoldarlo.
SALSA:
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y los berros, y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1
Cuando acabe a?ada la nata, sazone y programe 5 minutos a 100º, velocidad 5 para que quede todo triturado. De no ser así ponga la velocidad 6 unos segundos.
Desmolde la Mousse y s?rvala con esta salsa. Puede adornarlo con unas nueces y unos tomatitos cereza.


PAT? DE SALAMI
INGREDIENTES:
200 gramos de salami
100 gramos de jamón york
40 g.de mantequilla=una cucharada bien llena
sal y pimienta negra
2 ó 3º gotas de tabasco
1 cucharada de brandy
PREPARACI?N:
La mantequilla conviene que está a temperatura ambiente.
Trituras bien todos los ingredientes subiendo y bajando la velocidad desde la 1 a la 9, hasta conseguir una pasta cremosa.
Te puedes ayudar de la espátula si se queda en las paredes del vaso, para ello retiras el cubilete e introduces la espátula en el interior del vaso cuando la míquina está en funcionamiento.
Si abres el vaso y no ha quedado a tu gusto, sigues triturando hasta que el paté quede muy fino.
Si no te gusta el picante, suprime el tabasco aunque a mí me parecen que le da un sabor muy especial.

PAT? DE SALM?N
(de Yon)
INGREDIENTES:
200 g de salm?n ahumado,
70 g de mantequilla,
1 cucharada de zumo de limón,
50 g de nata líquida,
3 cucharadas de pistachos,
huevas de lumpo.
ELABORACI?N:
Triturar todo excepto los pistachos y las huevas de lumpo,
comenzando por una velocidad lenta (4) hasta conseguir una pasta homogénea.
PRESENTACI?N:
Se puede utilizar para untar el pan de molde y enrollarlo, o para hacer lo mismo con salm?n ahumado. Este último queda muy bien, esobre todo cuando somos menos a comer!, se presentan en una bandeja con todos los rollitos en fila, pegaditos, y las huevas de lumpo decorando por encima. En el lado libre de la fuente se coloca un limón en forma de cestita o cortado en forma acanalada.
Variantes: Otras veces, y está muy bueno, lo he presentado rellenando huevos, luego coloco unos pistachos troceados por encima y un pequeño montoncito de huevas. Deliciosos. Para el buffet anterior eleg? rellenar cr?pes muy finitas y cortarlas c**o el resto.

PAT? DE SALM?N, TRUCHA O PALOMETA
INGREDIENTES:
100 gr de salm?n, trucha o palometa (ahumados)
3 cucharadas de gelatina Asp?c Riera Marsa
1 cubilete de agua
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cubilete de nata líquida
PREPARACI?N:
Se vierte en el vaso el agua y la gelatina 3 minutos a 90? vel. 1.
Cuando para la míquina añadir el resto de los ingredientes tritur?ndolos en velocidad 7 al 9 hasta que está todo bien mezclado.

PAT? DE SARDINAS
(de Triguita)
INGREDIENTES:
6 quesitos
2 latas de sardinas en escabeche
PREPARACION:
Poner todo en el vaso y programar 1 minuto y medio
en velocidad 3 hasta que quede bien triturado.

PAT? DE SOJA
INGREDIENTES :
250 g de granos de soja amarilla
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
1 ajo
perejil seco
1 huevo batido
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
Leche de soja o de vaca
Albahaca seca
Salsa de Soja o Tamari
PREPARACI?N:
Se pone a remojar los granos de soja, al menos 12 horas antes en agua. Inmediatamente después se ponen a cocer en una olla rápida con la hoja de laurel y la cebolla.
Trocear el ajo a velocidad 31/2 en el Thermomix dejéndolo caer por el agujero del cubilete y reservar.
Escurrir los granos cocidos de soja junto con la cebolla y ponerlos en el vaso del Thermomix ,(tirar la hoja de laurel). Triturar 2 minutos velocidad 5-7-9 hasta obtener una masa homogénea, ayudándose con la espátula.
Añadir el huevo batido, el aceite de oliva, el ajo, el perejil , la albahaca y el ajo.
Seguir triturando en velocidad 5 ? 6 hasta que todo está triturado.
Seguidamente poner la Mariposa y en Velocidad Espiga , ir añadiendo la leche y la Salsa de Soja( hasta darle el punto de sal) hasta obtener una masa espesa y suave.
Poner la masa en recipientes pequeños de cristal o de aluminio (los de paté con tapa de plástico o metal son ideales).
Una vez rellenos, ponerlos en el recipiente Varoma tapados con papel de aluminio individualmente, al baño María por 20 ? 25 minutos, hasta que cuajen

PAT? DE TOMATE
INGREDIENTES
1 ó 2 dientes de ajo
2 ó 3º tomates maduros
aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACI?N:
Poner en marcha la Thermo en vel. 7 y por el bocal echar los ajos pelados durante unos segundos.
Parar.
Echar los tomates lavados y troceados, una pizca de sal y programar 30 seg. vel. 3 1/2.
Verter la mezcla en un bol y echarle un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, unir bien.
Si te gusta la crema más fina, le das unos segundos más a vel. progresiva 5,7 9

PAT? VEGETAL 1
INGREDIENTES
250 g de setas,
75 g de mantequilla,
un manojo de cebolletas picadas,
100 g de requesón hecho puré,
25 g de pan rallado,
1/2 copa de jerez semiseco,
sal y pimienta negra.
PREPARACI?N:
Funda 25 g de mantequilla en una sartén, a?ada las cebolletas y rehogue suavemente durante 5 minutos, hasta que se ablanden.
Pique bien las setas y a??dalas a las cebolletas.
Remueva con cuidado y rehogue a fuego lento hasta que las setas se hayan puesto oscuras y se haya evaporado el exceso de liquido en la sartén.
Pase la mezcla a una batidora con la ayuda de una espumadera.
Añada el requesón a la batidora junto con el pan rallado y el jerez.
Funda el resto de la mantequilla y a??dala a la batidora.
B?talo todo hasta lograr un puré terso que sazonaras con sal y pimienta.
Pasa la mezcla a terrinas y enfríalo durante toda una noche antes de servir.

PAT? VEGETAL 2
(de Girasol)
PREPARACI?N:
Puedes mezclar la pulpa de las berenjenas asadas con perejil y ajo muy picadito, la ali?as con un chorrito de aceite de oliva y tienes un estupendo paté vegetal, para untar las tostadas.
NOTA de Susu:
La berenjena asada, con un sofrito de cebolla y pimiento verde, sirve tambiénpara rellenar empanadillas con un pedacito de queso fresco dentro

PAT? DE VERANO
( de ElenaD)
INGREDIENTES:
200g. de atún en conserva bien escurrido
4 cebolletas y un tallo de apio
2 tomates pelados y despepitados
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharada de mantequilla
Sal y una cucharada de pimienta verde seca
MODO DE PROCEDER:
Se coloca la mantequilla en el vaso y se agrega el apio y la cebolleta en trozos, 100º, vel.5, 7min.
Se agrega el resto de los ingredientes, sin temperatura, menos la pimienta, vel.6, 2 min. Debe quedar todo muy bien triturado y homog?neo
Se añaden los granos de pimienta 6seg., vel.1.Se toma bien fr?O.


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