ENSALADAS: ?Hacemos que sean apetitosas? **(Con ?ndice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 15 Ene 2008 19:51

marlauz escribió:Os pongo mi pequeña aportacion, es una ensalada que a mi personalmente me encanta, la probe de casualidad en un restaurante y desde entonces la hago muchas veces.

Ingredientes:
- Ensalada variada (yo uso la que ya viene preparada lavadita y lista, 4 estaciones)
- Espinacas frescas.
- Queso fresco especial para ensaladas (personalmente me gusta mucho el de piladelpia especial ensaladas)
- Queso curado.
- Pasas sin pepitas.
- Caramelo liquido.
- Vinagre balsamico de modena.
- Aceite de oliva virgen
- Sal.

En un bol se pone la ensala, las espinacas crudas en trocitos, se añade el queso fresco en taquitos, y el queso curado en taquitos, un puñado de pasas sin pepitas, se ali?a con un poquito de sal, vinagre balsamico y aceite de oliva, se mezcla bien y para terminar se añade un chorrito de caramelo liquido, esta buenisima.

Yo la primera vez que la vi c**o os digo la pedi de casualidad en un restaurante era la ensalada del dia del chef y no sabia c**o era pero c**o me gustan todas la pedi y cuando vie aquello marron por encima que no sabia lo que era c**o que me dio cosa y le pregunte al camarero que era y me dijo que caramelo, me sorprendio mucho pero mas me sorprendio su sabor buenisima.

Espero que os guste.

Muchas gracias por la receta. Me ha llamado mucho la atenci?n lo del caramelo. Es la primera vez que veo una ensalada así, pero me encanta los ingredientes que lleva. Tendr? que probarla. El contraste dulce-salado me gusta bastante. Yo le suelo poner de vez en cuando un poquito de miel, y quedan muy ricas.
Un abrazo.-

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 15 Ene 2008 19:52

maikha escribió:Donde estaba yo que me había perdido este postú?? ahora no tengo mucho tiempo, pero mirar? de colgar una de las mias, ok??? Gracias por el post SAMO.
Gracias a tú por entrar y colaborar en él. Esperamos impacientes tus fantásticas recetillas de ensaladas.

Un abrazo.-

antares13
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2652
Registrado: 07 Dic 2006 01:00
Ubicación: Cordobesa en Gran

Mensaje por antares13 » 15 Ene 2008 20:11

El otro día estuve en un restaurante y me pusieron una ensalada muy curiosa. Os cuento lo que llevaba:

Ensalada de quesos

Endivias
Tomate
Manzana
Remolacha en tiras finas
Nueces
Queso de varios tipos (con nueces, con jamón, con sabor a anchoas, ahumado, con comino...)
Sal
Aceite
Vinagre

Estaba muy buena :up: :up: :up:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 15 Ene 2008 20:13

antares13 escribió:El otro día estuve en un restaurante y me pusieron una ensalada muy curiosa. Os cuento lo que llevaba:

Ensalada de quesos

Endivias
Tomate
Manzana
Remolacha en tiras finas
Nueces
Queso de varios tipos (con nueces, con jamón, con sabor a anchoas, ahumado, con comino...)
Sal
Aceite
Vinagre

Estaba muy buena :up: :up: :up:

Ummmmm, qué rica!!! Me encanta el queso y los que indicas tiene muy buena pinta.
Gracias por tu aportaci?n.-

Un abrazo.-

antares13
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2652
Registrado: 07 Dic 2006 01:00
Ubicación: Cordobesa en Gran

Mensaje por antares13 » 15 Ene 2008 20:17

A tú por este hilo tan interesante. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 15 Ene 2008 21:04

Mi ensalada de esta noche:

Imagen

- Espinacas
- Cebolla
- Atún
- Esp?rragos blancos
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Mayonesa
- Mostaza
- Queso rallado



Muy rica...

antares13
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2652
Registrado: 07 Dic 2006 01:00
Ubicación: Cordobesa en Gran

Mensaje por antares13 » 16 Ene 2008 16:02

Subo el hilo para que no se pierda. :up:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1474
Registrado: 08 Oct 2006 01:00
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 16 Ene 2008 16:04

antares13 escribió:Subo el hilo para que no se pierda. :up:

Gracias antares 13.

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8984
Registrado: 17 Ene 2006 01:00
Ubicación: Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 17 Ene 2008 06:58

Una manera diferente de presentar la ensalada.

Nunca la suelo presentar así, pero ayer me dió por ahí y esta bandeja fuí la cena de los dos.

Acompañadito de un poquito de salsa cocktel de mercadona, cenamos estupendamente :up:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2313
Registrado: 04 May 2007 01:00
Ubicación: Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 17 Ene 2008 08:31

Tiene muy buena pinta, Sali! :plas: Además en una ensalada muy completa :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados