ENSALADAS: ?Hacemos que sean apetitosas? **(Con ?ndice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2089
Registrado: 27 Sep 2007 01:00
Ubicación: Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 07 Feb 2008 17:51

Ensalada de espinacas con vieiras y gambas

Imagen

Para 4 personas :
- 8 vieiras
- 12 gambas peladas
- 2 echalotes
- 450g de hojitas tiernas de espinacas
- vinagretta

Esta muy buena y llena de vitaminas !

bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 229
Registrado: 13 Jul 2007 01:00

MI menu

Mensaje por bego18 » 08 Feb 2008 12:28

Hola

Pues yo ayer me hice una ensalada que me encanto:

-Lechuga
-Tomate
-Nueces
-Surimi (palitos de cangrejo)
-Corazones de alcachofa (los que estan en conserva)
-Olivas rellenas de anchoa.

Luego la ali?e con un poco de sal,aceite de oliva y vinagre....y para acompañar una cortada de mero a la plancha....riquisima comida!

------------------------------

La ensalada que tenia pensada hacer hoy es:

Manzana
Pera
Mango
Lechuga
olivas

Y ali?o de aceite, una pizca de sal y limon

Y de comer: Macarrones con setas:

Las setas son estas que se llaman rebollones que las venden en Mercadona y en Consum (supongo que en mas sitios) que estan en conserva y cuestan aproximadamente 1'05 euros.

Pues bueno. en una sarten ponemos aceite, cortamos los trozitos de seta y los agregamos a la sarten sin que esta este al fuego, luego añadimos un poquito del caldo de la conseva y la vamos haciendo.Cuando veais que ya el caldo se ha evaporado un poco, le echais ajo en polvo y, seguis removiendo. Cuando ya no quede caldo, le echais un poquito de perejil y listo.

Pues bueno, yo he pensado que despues de tener los macarrones cocidos y las setas echas juntarlo todo con un poquito de aceite de oliva crudo y listo...

la receta me la he inventado, jejeje.

?que os parece?

arien
Novata/o
Mensajes: 19
Registrado: 11 Nov 2007 01:00

Mensaje por arien » 10 Feb 2008 13:17

Wenaaaas!

Me encanta este post!!

Ahi mi humilde aportaci?n, no es gran cosa comparando con el nivel que hay por aquí:

Ensalada de patata:
Patata cocida
Huevo duro
Cebolla
Tomate
Berberechos
Aceitunas verdes
Bacalao salado desmigado
Arenque desmigado
Aceite y vinagre (sal poca, porque el bacalao y el arenque ya tienen lo suyo)

Ensalada de pollo:
Restos de pollo asado o pechuga de pollo a la plancha
Lechuga
Manzana
Pi?a al natural
Melocotún en almíbar
Salsa rosa rebajada con el juguito de la piña
Opcional: queso y jamón york
También se puede hacer con surimi en vez de pollo (o además del pollo, ya sabeis que esto de las ensaladas es libre)


Y ya tú.[/u]

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2089
Registrado: 27 Sep 2007 01:00
Ubicación: Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 15 Feb 2008 19:48

:( :( :( :( :( que pasa con las ensaladas, que esto no se mueve desde hace dias.... ya no hay mas imaginacion o estamos esperando el verano ?????? 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 823
Registrado: 09 Feb 2008 01:00
Ubicación: MADRID (ESPA?A)
Contactar:

ENSALADA DE TOMATES CEREZA CON MOZARELLA

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 15 Feb 2008 20:43

HOLA,
NO SE SI ESTA RECETA DE ENSALDA LA HABRA PUBLICADO ALGUIEN ANTES, ES TAN SENCILLA, RAPIDA Y RICA QUE...
AQUI ESTA LA FOTO:

LA RECETA LA PODEIS ENCONTRAR EN MI BLOG

Imagen

ESPERO QUE OS GUSTE (FRESQUITA ES 100% RECOMENDABLE)

:rico:

marijos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1314
Registrado: 02 Oct 2005 01:00
Ubicación: Sevilla - Espa?a

Mensaje por marijos » 15 Feb 2008 21:52

Aqui va otra



ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON GAMBAS Y CHAMPI?ONES
Ingredientes:
350 gr de pasta (lacitos de verduras, macarrones, espaguetis, tallarines)
champiñones
gambas
2 tomates maduros
apio
pimienta,sal y aceite de oliva


Instrucciones:
Lavar los champiñones y cortar en láminas finas, saltear los champiñones con las gambas salpimentados en aceite de oliva.
Cocer la pasta en agua hirviendo salada, cocer hasta que este al dente,
escurrir.

Cortar los tomates en cuadritos y el apio picado.

Ponemos la pasta en una fuente y añadimos los champiñones con las gambas, los cuadritos de tomate y el apio picado.

:beso: :beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2148
Registrado: 25 Jul 2005 01:00
Ubicación: badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 16 Feb 2008 17:59

ENSALADA CON TOSTADAS GRATINADAS DE TOFU
Imagen

Ingredientes
Hojas frescas de can?nigos
1 manzana roja
50 gr nueces
100 gr champiñones
Tofu
2 rebanadas de pan r?stico
1 cucharadita de mostaza
Pimienta negra molida
Zumo de naranja recién exprimido
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Prepara el ali?o en un bol, mezclando una cucharadita de mostaza, una pizca de pimienta, sal, un chorrito de zumo de naranja y aceite. Bate enérgicamente, con ayuda de un tenedor, para que liguen bien, y deja reposar para que se asienten los sabores.
Mientras, lava la manzana y p?rtela en gajos finos. Haz lo mismo con los champiñones y riega ambos con zumo de limón, para evitar que ennegrezcan al contacto con el aire.
Corta en tri?ngulos las rebanadas de pan r?stico, mejor si lleva semillas o distintos cereales. Coloca encima de cada uno una buena cucharada de tofu mezclado con un poco de margarina o aceite, y gratúnalos en el horno unos minutos, sólo para dorarlos ligeramente.
En la fuente donde vayas a servir la ensalada, coloca una base de can?nigos, con los champiñones y la manzana. Espolvorea las nueces por encima, riega con el ali?o, y acompaña con las tostadas crujientes, aún tibias.

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6815
Registrado: 14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 18 Feb 2008 00:16

Ensalada de naranja extreme?a
Imagen


Ingredientes:

Naranjas
Cebolla o cebolleta
Pimentún
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
Colocamos las rodajas de naranja en un plato.
Ali?amos con la sal y el aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.

palomo37
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 52
Registrado: 22 Ene 2008 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por palomo37 » 18 Feb 2008 00:28

Cracky escribió:Ensalada de naranja extreme?a
Imagen


Ingredientes:

Naranjas
Cebolla o cebolleta
Pimentún
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
Colocamos las rodajas de naranja en un plato.
Ali?amos con la sal y el aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.
Esta receta la hacía mi abuela muchas veces y estaba muy buena. Me parece que comentaba que era bastante laxante, aunque no me acuerdo si llevaba cebolla o cebolleta.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5490
Registrado: 23 Abr 2007 01:00
Ubicación: la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 18 Feb 2008 06:46

MENOS MAL QUE OS TENGO A VOSOTRAS P PORQUE YO EN CUESTION DE ENSALADAS.... :( :(


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado