BRANDADA DE BACALAO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
BRANDADA DE BACALAO

Mensaje por solsol » 09 Mar 2005 19:43

ME PODRIA ALGUIEN PONER UNA RECETA DE BRANDADA DE BACALAO

OTRA PREGUNTA, MI MARIDO COMPRO AYER BACALAO SALADO CON LA INTENCION DE COMERLO SAI CRUDITO :o PERO NO PUDO CON EL PORQUE ESTABA MUY SALADO :evil: VOSOTRAS SABEIS SI HAY QUE PONERLO EN AGUA ANTES PARA QUE SE VAYA LA SAL

GRACIAS :beso:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 09 Mar 2005 19:46

Tienes que ponerlo a remojo durante mas de 24 horas, cambiando el agua de vez en cuando. Si tienes prisa puedes desalarlo con agua caliente pero no queda igual. Tambien queda muy sabroso si cuando aun tiene bastante punto sal lo pones en leche y cuando rompe a hervir lo retiras del fuego.


La receta de brandada del libro sale muy buena

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 09 Mar 2005 19:49

GRACIAS LA MAS SERIA

ES PARA COMERLO CRUDO LO HAGO DE LA MISMA MANERA :beso:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 09 Mar 2005 19:51

Desalalo, ve probando el punto de sal que te gusta.

yo lo pongo con patata cocida, pimiento rojo, olivas negras y un buen ali?o con aceite y vinagre de modena, esta para chuparse los dedos

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 09 Mar 2005 19:52

EL BACALAO DEBES PONERLO EN AGUA DURANTE 24 HORAS, EN LA NEVERA, CAMBIANDO CADA 6 HORAS EL AGUA.
BRANDADA DE BACALAO
INGREDIENTES:
1/2 Kg. De bacalao puesto en remojo el día anterior.
200 g. (2 cubiletes) de aceite.
100 g. (1 cubilete) de leche.
3 dientes de ajo.
Pimienta.
PREPARACI?N
Vierta el bacalao desalado en una cazuela, c?bralo con agua fría (o bien mitad agua y mitad leche) y ponga al fuego unos minutos hasta que rompa a hervir. Esc?rralo bien, quite las pieles y espinas y reserve.
A continuación, ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1.agregue al vaso los tres dientes de ajo, con la míquina en marcha y programe de nuevo 3 minutos, temperatura 100º C, velocidad 5.
Seguidamente, programe velocidad 6 y vaya echando en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche, teniendo la precauci?n de que cada vez que a?ada leche poner el cubilete, para evitar que ésta salpique. Cuando haya terminado con ambos ingredientes, ay?dese de la espátula para remover, hasta obtener una pasta con una consistencia homogénea, y aumente la velocidad a 8.
Por último, sirva con tostadas y si lo desea, tambiénla puede gratinar y decorarla con aceitunas negras.
Foro MundoRecetas

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 09 Mar 2005 21:25

GRACIAS A LAS DOS Y A TI FLORA GRACIAS POR LA RECETA :D , A MI NO ME GUASTA EL BACALAO :( PERO LA BRANDADA LA COMI LA SEMANA PASADA EN UNA CENA DE TRABAJO Y ME PARECIO BUENISIMA, LA PROBE UN POCO POR COMPROMISO PORQUE NUNCA ME HA GUSTADO EL BACALAO PERO A MI POBRE MARIDO SI LE GUSTA Y EN ESTAS FECHAS APROVECHA CUANDO VA A COMER FUERA PARA PEDIRLO Y AYER SE DECIDIO A COMPRAR BACALAO PARA COMERLO CRUDO, POBRECILLO, NO TIENE NINGUNA ESPERANZA DE QUE YO LO COCINE. LE VOY A DAR UNA SORPRESA!!!!! :beso:

mimita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:24 Feb 2005 01:00

Re: BRANDADA DE BACALAO

Mensaje por mimita » 10 Mar 2005 14:38

solsol escribió:ME PODRIA ALGUIEN PONER UNA RECETA DE BRANDADA DE BACALAO

OTRA PREGUNTA, MI MARIDO COMPRO AYER BACALAO SALADO CON LA INTENCION DE COMERLO SAI CRUDITO :o PERO NO PUDO CON EL PORQUE ESTABA MUY SALADO :evil: VOSOTRAS SABEIS SI HAY QUE PONERLO EN AGUA ANTES PARA QUE SE VAYA LA SAL

GRACIAS :beso:
Yo el bacalao crudo lo meto en un cacharro de cristal, lo cubro con aceite de oliva y a la nevera. Lo dejo unos días y después lo que hago es que preparo canapés con una rodaja de pan, encima una rodaja finita de tomate natural y encima un poco de bacalao y están buenísimos.

Navilion
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Navilion » 11 Mar 2005 08:33

Yo los canapes de brandada de bacalao me gusta gratinarlos un poquito, y servirlos calientes. Estan de vicio.

albahaca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:25 Oct 2004 01:00

Mensaje por albahaca » 11 Mar 2005 09:48

La brandada de bacalao está muy buena. A mí lo que me gustaría saber es si se puede hacer el ajo arriero en la th. Por cierto, para que se desale el bacalao hay que ponerlo en agua con sal. Parece una tonter?a que para desalarlo haya que poner sal pero tiene su fundamento cientúfico. También venden bacalao desalado congelado que sale muy bueno.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados