SE ME HA ESTROPEADO LA MASA DE ARRANQUE?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4976
Registrado:16 Ene 2007 01:00
SE ME HA ESTROPEADO LA MASA DE ARRANQUE?

Mensaje por cibercelia » 02 Ene 2008 11:02

Ayer hice la masa de arranque para intentar hacer un roscon, la meti en la nevera c**o ponia en una receta de por aqui, antes de acostarme estaba subiendo, con lo que me fui muy contenta y ahora por la mañana esta mas bien liquida y desinflada, que hago con ella? la tengo que tirar? esta bien asi? :nodigona:

cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4976
Registrado:16 Ene 2007 01:00

Mensaje por cibercelia » 02 Ene 2008 13:04

nadie sabe si me vale?

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Re: SE ME HA ESTROPEADO LA MASA DE ARRANQUE?

Mensaje por pastelero » 02 Ene 2008 13:24

cibercelia escribió:Ayer hice la masa de arranque para intentar hacer un roscon, la meti en la nevera c**o ponia en una receta de por aqui, antes de acostarme estaba subiendo, con lo que me fui muy contenta y ahora por la mañana esta mas bien liquida y desinflada, que hago con ella? la tengo que tirar? esta bien asi? :nodigona:
es normal que te pase esto no debes de meterla en frio si es una masa madre debes de hacerla y usarla,en panaderia y pasteleria si se guarda en frio pero con otras proporciones,no la tires haz c**o la mitad de la que hicistes y la agregas y amasas junta y si le pones algo de agua o el liquido que le pongas en caliente le ayudara a subir pronto,pero gastala en el momento que triplique al menos su volumen o la vuleves si quieres a meter en el frio pero no tanto tiempo para que no te pase c**o con esta la masa madre es una levadura en si que habra subido y c**o no la cojistes a tiempo se bajo y se desinflo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

cibercelia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4976
Registrado:16 Ene 2007 01:00

Mensaje por cibercelia » 02 Ene 2008 13:44

bueno, pues a ver si lo arreglo entre unas cosas y otras, gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados