Para los amantes de lo picante...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid
Para los amantes de lo picante...

Mensaje por lauburu » 09 Mar 2005 23:26

:lol:
¿Que mal pensados sois...!
Esta es otra variacion de la receta que ha puesto Kenty...


SPAGHETTI PUTTANESCA
PUTTANESCA - Extraño nombre para un plato, deduzco que una provocante señorita despierta tanto los sentidos, c**o este plato puede hacerlo con sus jugos g?stricos.

Ingredientes - 80 cc. de aceite de oliva extra virgen 2 dientes de ajo, 6 filetes de anchoita en aceite, 2 latas de tomates peritas pelados de buena marca, 50 grs. de alcaparra salada, una docena de aceitunas negras, sal, orégano, un "peperoncino" picante, 1/2 Kg. de spaghetti.

En una sartén grande poner el aceite de oliva con los dos dientes de ajo picado y si hacer dorar, en seguida, los filetes de anchoita cortados en pedacitos y el "peperoncino" picante. Cocinar unos 15 segundos y agregar los tomates previamente triturados. Cocinar a fuego lento unos diez minutos. Hervir los espaguetis en abundante agua y sal. Reponer la sartén al fuego agregando las alcaparras previamente desaladas, las aceitunas descarozadas y picadas, un poco de orégano, los espaguetis sacados al 'dente' y colados. Mezclar bien agregando un filo de aceite crudo y servir de inmediato.

La he encontrado en esta pagina de pasta...es muy completita..con su musica y todo...vamos que parece que estas en una gndola por Venecia...

¿Que os guste...!

http://www.pasqualinonet.com.ar/spaghettate.htm

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 10 Mar 2005 09:08

segun me han contado, su nombre se debe a que en el sur de Italia las mujeres de vida alegre no podian ir al mercado en el horario en el que iban las madres de familia y al llegar, a ultima hora, tenian que conformarse con los restos: anchoas, aceitunas y alcaparras: para darles mas sabor le ponian picante. O para levantarse el animo que la tarde es dura :wink:


si este es el origen, mejor no hacemos esta variedad de pasta el dia que no tengamos una explicacion logica de donde nos hemos pasado toda la mañana. :lol: :lol:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 10 Mar 2005 09:11

:lol: :lol:
La página me ha encantado :)

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 10 Mar 2005 13:08

Yo ya he dicho que el picante es ademas afrodisiaco....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias lauburu la pagina esta genial. :plas:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Mar 2005 14:39

Gracias Lau !! Me ha gustado la pagina !! :plas: :plas:

Hoy he hecho espaghuetti a la puttanesca.. y muy ricos .... y bueno q me he pasao en cayena... :nodigona: :nodigona:

Afrodisiaco dices ??? :o me he destrozado los morros con la cayena .. me he pasado .. no se si estoy yo para "enganchar" a nadie :nodigona: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 10 Mar 2005 15:00

Y todavia no ha llegado lo peor... veras cuando salga...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

La verdad es que la debes dar a el, no comertela tu ;)

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Mar 2005 15:42

Pippi escribió:Y todavia no ha llegado lo peor... veras cuando salga...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

La verdad es que la debes dar a el, no comertela tu ;)
cuando ... salga ??? ay ay ... :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 10 Mar 2005 16:54

:lol: :lol: :lol: :lol:

Sois tremendas.

Muy rica pero cuidad?n con el picante que ya vemos lo que pasa.

:beso: :beso:

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 10 Mar 2005 17:12

Pues en un libro de la pasta que tenia por ahi perdido..dice :

Algunas trattorias del barrio del Trastevere los ponen tan fuertes que se ve a los comensales romper a sudar y a beber vino sin parar.
Se recomienda el dia que se vaya a comer tener preparado vino tinto en abundancia..y para los abstemios un trozo de pan.


Pues no hace falta irse a Trastevere...yo he oido que en algunas tascas las patatas bravas pican tanto para que consumas mas ca?itas... :lol: :lol: :lol:

El libro esta muy bien os doy los datos..es una pena que no pueda bajarlo..os ire copiando alguna receta..

EL LIBRO DE LA PASTA (2ª ED.)
de GOMEZ BORRERO, PALOMA

ALIANZA EDITORIAL, S.A.
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Rustica

ISBN: 8420638528
232 pgs (11.0x18.0 cm)







Imagen


A mi me costo 750 pesetas hace 9 años..ahora vale 7 euros...
Tiene comentarios historicos muy buenos..ya sabeis que esta mujer lleva toda su vida en Roma..Si os gusta la pasta es entretenido...
En Madrid lo tienen en la Casa del Libro..pero es una editorial muy conocida...lo encontrareis muy facilmente..
:beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 10 Mar 2005 17:18

Es que aqui a los romanos, y sobretodo a los "trasteverinos" les gusta mucho el picante.

Dicen que es bueno para el corazon. Yo me he casi acostumbrado.

Me di cuenta el verano pasado, cuando vinieron dos amigos mios. Mi suegra les hizo el tomate para los espaguetis, y yo ni notaba que era picante. Ellos se pusieron rojos!!! :evil:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mi suegra las especias que usa son ajo, perejil y mucha pimienta de cayena.

De todas formas, para el picante, lo mejor es algo dulce. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados