CANELONES DOBLES CON TORTILLAS CASERAS...Reportaje con fotos:

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Soriana
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CANELONES DOBLES CON TORTILLAS CASERAS...Reportaje con fotos

Mensaje por Soriana » 09 Ene 2008 17:24

Bueno pues ahi van... aviso de que hay bastantes fotos...

CANELONES CON TORTILLAS Y DOBLE RELLENO

Mi hijo es un fan de los canelones así que aunque son un poco laboriosos pues por darle gusto ahí van cada semana. Ya que me lío suelo hacer mas cantidad y dos días solucionados... para no ser tan repetitivos hago dos fuentes, una con el relleno de carne y otra con el relleno de espinacas y pasas... así todos contentos :lol:
También se pueden congelar y quedan divinos solo a falta de gratinar.
El relleno mas habitual es el que os pongo pero imaginación al poder (con unas latitas de atún y huevo duro? con gamb así vamos que no voy a descubrir las Am?ricas a estas alturas ya sab?is que les va casi todo)
Ya siento que no haya fotos de los rellenos pero el momento de rellenar, con todo manga por hombro y dos niños guerreando ya no dio para m así me faltaban manos para la c?mara de fotos :cry:
Tampoco me dio tiempo a la foto en la mesa? se me comían vamos que estos con hambre no respetan ni a su madre :lol: :lol:

Ingredientes:
PARA LOS RELLENOS
Medio kilo de carne adobada (yo suelo comprar mas cantidad, la adobo toda y luego uso para los canelones y congelo el resto para unas alb?ndigas)
Media docena de salchichas frescas sin la piel
2 latas de paté (o foie gras que sale más econ?mico y muy bueno tb.)
2 Cebollas
250 gr. De espinacas congeladas
Un buen puñado de pasas y otro de pi?ones
2 paquetes de canelones para remojo (o c**o en este caso 2 huevos, 2 tazas de harina y dos de leche para hacer las creps)
1 taza de salsa de tomate (opcional)
PARA LA BECHAMEL
1/2 cebolla
Un par de ajos
70 gr. de harina
8oo gr. de leche
Nuez moscada, pimienta y sal
60gr Aceite o mantequilla



Esta vez no tenía placas para rellenarlos, así que tiramos de las recetas de la familia para hacerlas caseritas (Mi tía Amparo las llama así, tortillas... al principio da pereza y parecen más laboriosas pero luego no cuesta tanto):

1. Se baten en un cuenco dos huevos, dos tazas de harina y dos de leche
Con esa masa se formaran la tortillas que tienen que quedar muy finas... en una sartén pequeñita antiadherente (se roc?a con aceite en spray o bien con un trozo de mantequilla, incluso sirve un trozo de tocino...) se pone un cacito pequeño de masa (un par de cucharadas) en el centro y se mueve la sartén hasta que la base queda cubierta, cuando se dora por un lado es muy fácil darle la vuelta... se reservan (las primeras cuesta pero luego coser y cantar):

Detalle de la sartén:
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Ya terminadas:
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2. Mientras tanto se preparan los rellenos según el gusto de cada cual? Yo suelo picar la cebolla de los rellenos y la de la bechamel en la maquina con los ajos y la sofrío,? luego divido en tres partesí. Dos más grandes para los rellenos y una más pequeña para la bechamel.
En una sartén mezclo una parte de la cebolla dorada con los ajos con la carne picada, las salchichas y al final añado el paté. Reservo para que se enfríe.
En otra salteo los pi?ones y añado las espinacas ya descongeladas y las pasas (previamente hidratadas con un chorro de co?ac) y otra parte de la cebolla reservada. Reservo para que se enfríe.

3. Con la tercera parte de la cebolla hago la bechamel (suelo hacerla en TMX pero toda la vida hemos hecho bechamel sin maquinitas, solo que ahorra tiempo). No tiene que quedar muy espesa.

4. Mientras la bechamel se termina, disponer las fuentes y untar la base con salsa de tomate (este paso es opcional a mi personalmente me gusta el contraste que ofrece) se puede poner salsa de tomate casera pero si no tenemos con el tomate frito queda muy bien, eso si no hay que poner mucha cantidad.
Imagen

5. Ir rellenando las tortillas (o las placas remojadas) con los rellenos reservados y colocar sobre las fuentes. En el caso del relleno de carne me gusta añadir un par de cacitos de bechamel para que quede mas meloso.
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6. Cubrir con la bechamel de forma generosa y poner por encima queso para gratinar (tb. Es opcional), un poco de pan rallado y unas nueces de mantequilla para que queden bien doraditos con una costra. Hornear durante unos 15 minutos y poner al final un poco mas altos con el grill a tope.
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Y un poco mas cerca
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SI HABEIS LLEGADO HASTA AQUI ENHORABUENA... la verdad es que parece mas lioso explicandolo que haciendolo y el resultado merece la pena :beso:

anad6
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canelones

Mensaje por anad6 » 09 Ene 2008 17:44

Que buena pinta ylo de las tortillas esta muy bien, asi parece mas casero. Por cierto las tortitas quedan c**o si fueran creps??¿Me apunto la receta y las proxima vez las hare c**o tu Soriana :up: :up: :up:

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Mensaje por Leborin » 09 Ene 2008 17:51

Muy buena idea, canelones con creps, nunca se me hubiera ocurrido. Deben estér buenísimos... Mis hijos te lo agradecer?n.


?Gracias!

Leborin

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 09 Ene 2008 17:51

:o

Nunca había visto unos canelones así :o


Me apunto la receta :)

Soriana
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Mensaje por Soriana » 09 Ene 2008 17:52

Si quedan muy buenas... la gracia está en que salgan finas finas y no te im?porte dejarlas un ratico en la sarten que no se queden crudas... a veces las he rellenado con revoltilos, o verduras a la plancha... y quedan ricas.. .luego por encima una salsita de setas y a comer :lol:

redina
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Mensaje por redina » 09 Ene 2008 19:50

:plas: :plas: :plas: tiene que estar de vicio, nunca he comido canelones asi, erpo me parece una idea genial :D :D

:beso: :beso:

vatrex
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Mensaje por vatrex » 09 Ene 2008 20:46

Uy, esto lo voy a probar yo, nunca lo habia pensado,a jajajaj kedan mas dulces?

kariqui
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Mensaje por kariqui » 09 Ene 2008 22:25

:o que ricoooooooos :wink: :beso:

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Mensaje por UXIA23 » 09 Ene 2008 23:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

una idea genial!!

Soriana
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Mensaje por Soriana » 09 Ene 2008 23:37

vatrex escribió:Uy, esto lo voy a probar yo, nunca lo habia pensado,a jajajaj kedan mas dulces?
Solo si les añadieras azucar :lol: no la verdad es que quedan con un sabor muy similar a los comprados... yo de hecho no les añado sal pero se podría, c**o las tortillas son tan finas son mucho mas agradables de comer.
:beso:

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