Ayuda! Receta de Rosc?n (NO DE REYES):

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flemillas
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Ayuda! Receta de Rosc?n (NO DE REYES)

Mensaje por flemillas » 10 Ene 2008 20:33

Alguien puede darme la receta del rosco?n, pero no del de reyes, sino el roscon de toda la vida, con su agujero en el centro, su azucar por encima, esponjoso y que lo mojas en leche y la absorve toda, dejando el vaso vacio.

Es un recuerdo de infancia y me gustaría hacerlo.

Un saludo

Leborin
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Mensaje por Leborin » 10 Ene 2008 22:59

Hola,

si que tienes razón que ese roscón está muy bueno. No tengo la receta, pero te puedo ofrecer la receta del ros?n americano, más conocido c**o angel food cake. Es muy parecido, está muy bueno, y es muchísimo más sano y de dieta pues no lleva ni grasa ni yemas.

No tengo mi receta aquí conmigo, pero en el recetario de mundorecetas aparece esta (no he visto de Quién era... perdón al que la haya subido)

Introducci?n:
Antigua torta norteamericana que hizo furor hace más de un siglo. Ha vuelto y el motivo no es casual, es una torta san?sima. Pura clara, nada de yema "pecaminosa", los reposteros la califican c**o colesterol free.
Le dicen "torta diab?lica, tramposa pero posible"

Esta receta es de mi vecina Noelene.
Segun ella, el secreto es el batido. Debe ser batidora electrica.
Los huevos deben sacarse de la nevera temprano porque deben estar a temperatura ambiente.
Y c**o son tantos huevos, deberiamos planear que hacer con las yemas.
MundoRecetas.com

Ingredientes:
12 claras de huevos grandes
1/2 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de cremor tartaro
1 taza y 1/2 de azucar
1 taza de harina
1/2 cucharadita de estracto de almendras
1 y 1/2 cucharaditas de estracto de vainilla
MundoRecetas.com

Instrucciones:
-Calentar el horno a 375 grados [me temo que esto son fahrenheit, en C seráa un poco menos de 200 ?].

-Tamizar la harina y la mitad del azúcar en un bol.

-En un segundo bol grande batir las claras con la sal en velocidad media
hasta que se ponga espumoso. Asegurarse que no haya ni una pizca de yema!
Agregar el cremor túrtaro y seguir batiendo aumentando la velocidad hasta lograr punto de nieve suave.
En ese momento agregar los estractos lentamente, seguido de la mitad del azúcar muy gradualmente y siempre
batiendo hasta lograr punto de nieve bien armado.

-Ahora lentamenete, verter 1/4 de la harina y az?ucar cernidas sobre el batido de las claras y con espátula de goma
mezclar lentamente. Seguir con el resto, siempre de a 1/4 a la vez.

-Con la misma espátula volcar la mezcla en molde de roscón con agujero en el medio sin aceitar y hornearlo durante 40 min. aprox.
o cuando un palillo sale limpio del centro.

-Dejarla enfriar por completo dentro del molde (2 o 3 horas) levantada sobre una rejilla para que se enfrie abajo
más ra?pido.

-Para quitarla del molde pasar una espátula de metal bien flexible por el costado y cuidadosamente
desprenderla. [aquí normalmente la dejamos en el molde y lo vamos cortando a medida que lo comemos, ayuda a que no se seque]

Presentada bien simple espolvoreada de azúcar impalmaple para la hora del tú.
c**o postre, servir con frutas y crema.
Tambien se presta para rellenarla en varias capas.
Para cortarla usar cuchillo de pan bien serruchado.

Si la haces ya nos contarés qué tal te sale... está buenísimo. Es más... ya me ha apetecido, si la hago este fin de semana os subo una foto.

Leborin

SANITA
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Mensaje por SANITA » 10 Ene 2008 23:08

¿Y si haces la receta de las to?as y le das forma de roscón? mira:
postlite206377-to.html%F1as

SANITA
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Mensaje por SANITA » 11 Ene 2008 20:04

:up:

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