necesito ayuda soy nueva en el foro:

Foro para la cocina y recetas con microondas
nuri_ta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 111
Registrado: 14 Ene 2008 01:00

necesito ayuda soy nueva en el foro

Mensaje por nuri_ta » 14 Ene 2008 20:13

soy nueva en el foro pero os sigo ddesde hace mucho tiempo me gustaria que ayudasen con las recetas y el micro que lleva años conmigo y nada mas me sirve para calentar las cosas .
Estoy ya cansada de hacer las mismas comidas en casa aunque no soy muy buena en la cocina me gustaria aprender con vuestra ayda muchas gracias de una novata. :cry:

Afelandra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 44
Registrado: 28 Oct 2007 01:00
Ubicación: C?rdoba

Mensaje por Afelandra » 14 Ene 2008 23:33

biemvenida :plas: la verdad que en el poco tiempo que llevo en el foro he aprendido muchas cosas, hay recetas que me encantan y las he puesto en práctica. Espero que disfrutes :up: :up:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1688
Registrado: 30 Oct 2007 01:00
Ubicación: Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 15 Ene 2008 19:09

Bienvenida nuri_ta, espero aprendas mucho

Afelandra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 44
Registrado: 28 Oct 2007 01:00
Ubicación: C?rdoba

Mensaje por Afelandra » 15 Ene 2008 21:30

Hola nuri_ta, aqui te pongo una de las que he probado:
Tortilla de Patatas:
Pelar y picar las patatas, ponerlas en un bol de pyrex con tapa, mezclarle la sal aceite y remover bien para que se impregnen bien. Cocer 10 min, sacar remover y volver a cocer 10 min, ya deberian estar pero si no es asi puedes ponerlas unos 3 o 4 minutos mas.
Para 3 patatas medianas solo tienes que poner una cucharada de aceite.
Pero cuajarla se hace en la sarten c**o toda la vida.
Yo lo he hecho y la tortilla sale buenisima, el ahorro en tiempo puede que no sea mucho, pero el ahorro en calorias si, ya que se controla el aceite. :D :D

Susana34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 266
Registrado: 11 Ene 2008 01:00
Ubicación: Cerca de Madrid

Mensaje por Susana34 » 16 Ene 2008 08:37

:D :D :D Yo tengo otra receta, que es c**o empeze a utilizar más el microondas, y es cortar en tiritas calabacin, cebolla , y si tienes un pelapatatas, pues cortas la tiritas con eso que te salen finas y más anchas, y ponía tambiéntiritas de pollo, le echaba sal y aceite y un pelín de vino blanco, y ya tenía mi comida.En la oficina les gustaba,y no se creían que estaba hecho con el microondas.Los tiempos mejor que los mires tu, porque depende segun potencias, yo lo ponia 4 min, remov?a y otros 4 minutos, siempre tapado.

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2483
Registrado: 17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 16 Ene 2008 09:40

Hola Nuri_ta, bienvenida al foro

¿qué tipo de recetas para microondas te interesan?

Las compis ya te han puesto recetas de tortilla de patatas y verduritas, yo aporto una de pescado que voy a hacer esta misma noche

Filetes de bacalao en el micro:
- Se ponen los filetes en una fuente sin amontonarlos, con sal. 3 minutos a míxima potencia, se escurre el agua que sueltan y se añade un poquito de aceite o mantequilla, ajo picado, perejil, y un chorrito de zumo de limón. Otros dos minutos, y listo para comer. La salsa tambiénla puedes hacer en una sartén y volcarla sobre los filetes ya hechos. de cualquiera de las dos maneras, el pescado está rico. Ya sabes que los tiempos dependen de la cantidad de pescado, y es mejor quedarse corta y poder añadir tiempo, que pasarse, pues el pescado se secar? :up:

:beso: :beso:

:beso: :beso:

Aguazul
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 906
Registrado: 07 Jul 2006 01:00
Ubicación: Tomelloso

Mensaje por Aguazul » 16 Ene 2008 12:35

Hola y Bienvenida por aqui.

Seguro que aprendes montones de cosas nuevas para hacer en tu micro.
:wink:

Nadya
Novata/o
Mensajes: 13
Registrado: 09 Ene 2008 01:00

Mensaje por Nadya » 17 Ene 2008 21:14

Cuando decis recipiente con tapa me he sorprendido pues pensá que en el microondas no se puede tapar nada, bueno a no ser que sea con esas tapaderas para evitar las salpicaduras. Eso puede servir de tapa??

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2483
Registrado: 17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 17 Ene 2008 22:13

Nadya escribió:Cuando decis recipiente con tapa me he sorprendido pues pensá que en el microondas no se puede tapar nada, bueno a no ser que sea con esas tapaderas para evitar las salpicaduras. Eso puede servir de tapa??
No es lo mismo. Una cosa es la tapa anti-salpicaduras, c**o tú dices, y otra el recipiente con tapa. ¿No has visto esa especie de cazuelas de vidrio con tapa? Las hay de distintas marcas. La tapa, aunque no es herm?tica, sirve para que algunos alimentos se cocinen mejor, antes, y en su jugo, c**o las verduras.

:up:

Afelandra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 44
Registrado: 28 Oct 2007 01:00
Ubicación: C?rdoba

Mensaje por Afelandra » 18 Ene 2008 20:36

En ocasiones cuando no he podido usar la fuente de pirex con tapa que utilizo habitualmente, he puesto en una fuente lo que queria cocinar y un plato encima usandolo c**o tapadera, da buen resultado.
Y tambien puedes tapar la fuente con film transparente apto para microondas, al cual le haces unos cuantos agujeritos.
Última edición por Afelandra el 18 Ene 2008 20:54, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados