marivel escribió:receta please!!!!tienen que estar esquisitos!pero,...senecesita panificadora????

Los ingredientes:
Para la masa de arranque o Poolish;
100 ml de leche
150 g de harina
1 cucharadita de levadura seca de panadero
Para la masa;
150 g de batata hervida y escurrida
50 ml de leche.
100 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura seca de panadero
raspadura de limón
1 huevo + 1 yema (guardar la clara para pintarlo)
70 g de aceite.
350 gde harina
una cucharadita de sal.
Preparación:
Se comienza haciendo la masa de arranque: Se mezclan los ingredientes y se dejanen un bol tapados con un film durante unas 4 horas, o toda la noche en el frigor?fico. Igualmente, e cuece la batata, se tritura y se reserva
Amasado tradicional:
Se mezcla la harina, la sal, el azúcar, raspadura de limón, se remmueve bien y se incorporan los huevos batidos y se sigue amasando. Luego se añaden la leche, la levadura, el poolish, la batata y finalmente el aceite. Se amasa todo bien hasta obtener una masa suave y elástica. Si es preciso de sa?de algo más de harina, porque la cantidad exacta depende de la calidad de la harina y del agua retenida por la batata
Se deja levar bien tapado y luego se vvuelve a amasar a mano para desgasificar. Se le da la forma y de nuevo se deja levar en un ambiente cálido hasta que dobla el volumen. Se pintan con la clara de huevo, se rodían de azúcar humedecido y se hornean a 180º durante una media hora. Cuando se sacan del horno hay que dejarlos enfriar sobre una rejilla.
