Esta mañana cuando he ido a la pescader?a me han comentado que la caballa es el pescado azul más recomendado para las personas con colesterol. Alguien me podria pasar alguna receta, porfa.
receta caballa:
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nuriass
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:04 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola a todos.
Esta mañana cuando he ido a la pescader?a me han comentado que la caballa es el pescado azul más recomendado para las personas con colesterol. Alguien me podria pasar alguna receta, porfa.

Esta mañana cuando he ido a la pescader?a me han comentado que la caballa es el pescado azul más recomendado para las personas con colesterol. Alguien me podria pasar alguna receta, porfa.
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malena
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Pues por ejemplo
Caballa encebollada:
En un fondo de aceite pones bastante cebolla a fuego suave para que se ponga transparente y no se fria, cuando está hecha la cebolla añades la caballa, una hoja de laurel o dos,unos ajos picaditos , un vasito de vino blanco y sal.Se pone a hervir a fuego lento y se puede comer fria o caliente, eso si al dia siguiente de cocinada está mejor
Caballa encebollada:
En un fondo de aceite pones bastante cebolla a fuego suave para que se ponga transparente y no se fria, cuando está hecha la cebolla añades la caballa, una hoja de laurel o dos,unos ajos picaditos , un vasito de vino blanco y sal.Se pone a hervir a fuego lento y se puede comer fria o caliente, eso si al dia siguiente de cocinada está mejor
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malena
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Otra es en escabeche
Enharinas los trozos y los fries, yo tambien los pongo crudos a veces .En una sarten doras unos dientes de ajo enteros, lo apartas y añades un poco de pimenton, se añade vinagre, agua, unas hojas de laurel, unos trozos de cebolla y sal, se pone a hervir y cuando está hirviendo se echa el pescado, si ya está frito se deja muy poco rato al fuego y si está crudo pues algo mas para que se cueza.Tambien se come al dia siguiente y frio.Ademas así aguanta mucho tiempo , pues el escabeche de siempre se ha utilizado para conservar alimentos.
Enharinas los trozos y los fries, yo tambien los pongo crudos a veces .En una sarten doras unos dientes de ajo enteros, lo apartas y añades un poco de pimenton, se añade vinagre, agua, unas hojas de laurel, unos trozos de cebolla y sal, se pone a hervir y cuando está hirviendo se echa el pescado, si ya está frito se deja muy poco rato al fuego y si está crudo pues algo mas para que se cueza.Tambien se come al dia siguiente y frio.Ademas así aguanta mucho tiempo , pues el escabeche de siempre se ha utilizado para conservar alimentos.
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mary_ay
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
Hola soy nueva me presento...me llamo Loly y soy de Sevilla,
marijose escribió:yo tambien la hago c**o Malena,en escabeche y esta muy buena y aguanda mucho y cuantos mas dias pasan mas buena esta![]()
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maribel
- Cocinera/o

- Mensajes:1089
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
- Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
CABALLAS AL VAPOR
INGREDIENTES
4-5 caballas
500gr. de patatas
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento rojo
eLABORACION:
1ª Poner 1 litro de agua en el vaso de la thermomix, en el varoma poner las caballas previamente salpimentadas.
Rellenarlas con un ramillete de perejil, pimienta, 2 rodajas de limón y una ramita de tomillo.
2ª En el vaso hemos puesto el agua; programar tiempo 25 m., temp. varoma, vel. 1, cuando vemos que el agua está hirviendo, levantar (retirar) el cubilete y poner el R varoma, para que hagamos las caballas y patatas al vapor.
Para la salsa: en el vaso de la thermomix, una vez que hemos terminado de cocinar al vapor= temp. varoma, tiramos el agua y pondremos 100 gr. de margarina,
mantequilla o aceite de oliva, 1 diente de ajo, zumo de limón, perejil, y 3 ? 4 hojas de espinacas crudas o congeladas.
Batir todo en vel. 5-7-9, 10-15 seg. y cubrir las caballas con la salsa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

INGREDIENTES
4-5 caballas
500gr. de patatas
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento rojo
eLABORACION:
1ª Poner 1 litro de agua en el vaso de la thermomix, en el varoma poner las caballas previamente salpimentadas.
Rellenarlas con un ramillete de perejil, pimienta, 2 rodajas de limón y una ramita de tomillo.
2ª En el vaso hemos puesto el agua; programar tiempo 25 m., temp. varoma, vel. 1, cuando vemos que el agua está hirviendo, levantar (retirar) el cubilete y poner el R varoma, para que hagamos las caballas y patatas al vapor.
Para la salsa: en el vaso de la thermomix, una vez que hemos terminado de cocinar al vapor= temp. varoma, tiramos el agua y pondremos 100 gr. de margarina,
mantequilla o aceite de oliva, 1 diente de ajo, zumo de limón, perejil, y 3 ? 4 hojas de espinacas crudas o congeladas.
Batir todo en vel. 5-7-9, 10-15 seg. y cubrir las caballas con la salsa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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