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nayre
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Mensaje por nayre » 16 Ene 2008 09:07

Hola chicas.
Os cuento, el domingo es mi cumple y hare una tarta por supuesto, el problema que tengo es que haga la que haga no puede llevar nata, bueno ningun lacteo ( no los tolero y por ser mi cumple me gustaria disfrutar de un trocito), siempre termino haciendo la sacher, por que nos encanta el chocolate y por que ademas de no ser complicada queda buenisima, pero me gustaria cambiar.
Si sabeis de alguna tarta que no necesite nata y que quede rica os lo agradeceria ( a poder ser que lleve chocolate, golosa que es una..:) :) , pero vamos que no es imprescindible).
Muak :beso: :beso:

ana_belen
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Mensaje por ana_belen » 16 Ene 2008 11:25

a veeeeer, las expertas....ayuuuuuda


te lo
:up:

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 16 Ene 2008 13:37

tiene que ser sin leche de ninguna clase o puede llevar leche de soja?

novata31
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Mensaje por novata31 » 16 Ene 2008 13:41

Yo te ayudaria de verdad, pero es que ahora mismo sin leche no se me ocurre ninguno, lo siento :( a ver si tienes suerte y alguien te dice algo.

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 16 Ene 2008 13:47

pues haber este


Tarta crocant de frutos rojos


Dacquoise de avellana

250 avellana polvo
250 azucar glass
60 avellana tostada
90 azucar
300 clara
40 praline

Salteado de frutos rojos

1 kg pulpa frambuesa
1500 azucar
60 pectina NH
2 kg de frutos rojos


Elaboración:

Esta elaboración nos permite basicamente dos sistemas de trabajo:

1/ Directamente elaboramos las planchas a la medida de los marcos.
2/ Realizamos el dacquoise en moldes de silicona y una vez cocidos los reservamos para realizar el salteado de frutos rojos.

Para trabajar en serie es recomendable el primer sistema.

La elaboracion del dacquoise de avellana es sencilla, aunque no por eso deja de ser un bizcocho de excelente calidad, que se debe trabajar con sumo cuidado.

Juntaremos todos los secos a excepcion del azúcar, y con la ayuda de un batidor con pala los mezclaremos.( para grandes cantidades)
Por otro lado debemos montar la clara de huevo a punto de nieve con el azucar, que iremos añadiendo a medida que montan las claras.

Tras montar las claras a punto de nieve agregar lentamente los secos; los debemos incorporar con suavidad, con un movimiento envolvente, siempre de arriba hacia abajo.

Estirar las planchas a unos 2 cm de grossor, o bien rellenar los moldes de silicona elegidos para el montaje ( ya sea individual o multiraci?n)

Cocer el dacquoise durante 9 minutos a 180 grados, con igual suela, techo que fondo si se pudiera regular. 5-5-5

Reservar las planchas y estocarlas en caso necesario.

Para el salteado debemos poner a calentar la pulpa de frambuesa hasta llevarla a ebullici?n. Una vez alcanzado ese punto debemos añadir la pectina NH mezclada con el azucar ( para evirtar la formación de grumos).
Mantener el hervor durante 2 minutos, para que la acci?n coagulante de la pectina se realice correctamente.
Fuera del fuego, añadir los frutos rojos.
Reservar hasta que empiece a enfriar.
Con el paso de los minutos empezara a coagular el salteado de frutos rojos, por lo que es necesario rellenar los moldes, marcos o siliconas cuando aun la mezcla esta tibia.

Asi si rellenamos un marco con una base de plancha dacquoise y añadimos este salteado en lo alto, obtendremos un contraste interesante de texturas.

Terminarla dandole una capa de gelatina neutra o bien gelatina de manzana; le da un brillo muy atractivo y la aisla de la humedad.

Se puede congelar perfectamente; consumirla atemperada.

Esta tarta es apta para intolerantes a la lactosa.


y otra mas


Tarta blanca


Ingredientes
1 1/2 taza de harina
1/2 taza de maicena
3 cucharaditas de polvo de hornear
5 cucharadas de mantequilla o margarina
1 1/4 taza de azucar
4 claras de huevo sin batir
vainilla al gusto
1/2 taza de leche o de agua


Preparación
Unir la harina, maicena y polvo de hornear y mezclar.
Ablandar la mantequilla, batiendo, hasta que blanquee. Agregar el azucar y batir hasta que se forme una crema. Agregar las claras una a una, batiendo bien y poner luego la vainilla.

Agregar los ingredientes secos, alternando con el liquido, batiendo hasta que la masa este suave. Pomer en un molde enmantequillado y hornear en horno precalentado a 200C por unos 25 minutos, hasta que el palillo salga limpio.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

NOTA: puede sustituirse la maicena por harina y la leche o agua por jugo de naranja, en cuyo caso conviene poner, tambien, 1 cucharadita de cascara de naranja rallada

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Ene 2008 14:04

No sí si solo no puede llevar nata o ningún producto l?cteo. ?Puede llevar mantequilla? si es así te propongo:

Zanahoria (si la haces ponle la glasa mas espesa, que el dia que hice la foto no tenía mucho azúcar glas y no pude hacerlo)
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... -.html&465

Tarta de nueces
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=33

O de frutas, te pongo esta c**o ejemplo, pero si no puede llevar la crema, pues lleva leche el bizcocho lo cambias por un genov?s (para esa altura lo puedes hacer con 2-3 huevos) y lo calas con el almibar si usas frutas en almibar

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=29


El bizcocho genov?s es el único que no lleva producto l?cteo lo malo es encotrar una crema que no lo lleve, pero puedes hacer con un puré de fruta (nectarina, melocotún, albaricoque) al que le agreges gelatina (solo la necesaria para que no está líquido el puré, no para que quede c**o un flan.


También puedes hacer una tarta de pasta quebrada rellena de este puré de frutas algo mas s?lido, pero c**o digo, especifica si solo es la nata o todos los l?cteos.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 30 Jun 2008 07:03, editado 1 vez en total.

CocineraSalsera
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Mensaje por CocineraSalsera » 16 Ene 2008 16:05

Mmm..la tarta de mariposa. Bueno, a lo mejor la mariposa te parece infantil, pero hazla simplemente redonda o rectangular.
Te explico, es sencilla: haces 2 planchas de bizcocho (harina, azucar y huevos) y las rellenas de nocilla y por encima tambien, o por dentro mermelada y por fuera nocilla, o al contrario. Y la puedes decorar con unos lacasitos, fideos de colorines, gominolas de ositos, etc.

:beso:

piliyesther
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Mensaje por piliyesther » 16 Ene 2008 16:14

holaaa!!!
Pues puedes hacer un bizcocho de yogur, rellenarlo de crema pastelera y cubierta de chocolate.
http://piliyesther.blogspot.com/2007/09 ... yogur.html
http://piliyesther.blogspot.com/2007/12 ... elera.html

O una tarta de manzana
http://piliyesther.blogspot.com/2007/08 ... nzana.html

También puedes hacer un brownie de chocolate
http://piliyesther.blogspot.com/2007/10 ... olate.html

osococa
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Mensaje por osococa » 18 Ene 2008 17:12

:) puedes hacer a la tortuga gertrudis, el brazo de gitano no lleva leche si lo rellenas de nocilla o mermelada y dentro puedes ponerle una mouse que tampoco lleva l?cteos si la hacer con clara de huevo, te sirve? :) si no otra facilita es la sacher pero la crema de chocolate de arriba lleva nata... :beso:

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