Ideas para segundo plato (para 12 personas):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Elisabet_
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Ideas para segundo plato (para 12 personas)

Mensaje por Elisabet_ » 17 Ene 2008 12:58

Hola!

Tengo que preparar una comida familiar para 12 personas... y no sé por dónde empezar :cry: además es de bastante compromiso porque será la comida donde se conocer? mi familia y la de mi novio!! y tanto mi madre c**o mi suegra son muy buenas cocineras... tengo el listún muy alto :herida:

Bueno... necesito por favor por favor ideas para el SEGUNDO PLATO.

- que sea de carne (ternera, cordero, cabrito...)
- que sea para 12 personas
- que se pueda hacer en el horno, o en la cazuela pero con algo de antelaci?n
- y que quede tierno!!

:cry: :cry: :cry: :cry: chicas os necesito!!!

:beso: :beso: :beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 17 Ene 2008 13:04

?Unos tournedos con queso de cabra y membrillo? R?pidos y muy muy resultones.

Imagen

Receta aquí:

http://sopadecocodrilo.blogspot.com/200 ... rillo.html

O, más fácil aún, un solomillo relleno de pimientos del piquillo y envuelto en hojaldre, con una salsa de queso. Es muy muy fácil. Ech?le un vistazo y verás. Está en un ratito y queda muy bien.

Imagen

Receta aquí:

http://sopadecocodrilo.blogspot.com/200 ... sobre.html

olgui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:31 Jul 2006 01:00

Mensaje por olgui » 17 Ene 2008 13:06

?y un pastel de carne??

estú muy rico, es fácil, tienes carne y patatas (que eso le gusta a casi todo el mundo) y además es un plato contundente!!!

Busca en el recetario que lo tienes!!

Elisabet_
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Elisabet_ » 17 Ene 2008 13:10

:o :o :o :o Lunarillos qué pasada!! gracias!!

Los tournedos no los puedo hacer porque a algunos de los comensales no les gusta el queso de cabra (eso es algo que jamás podrá entender, pero contra gustos... :duda: :lol: )

El solomillo es maravilloso!! tengo 2 preguntas:

- seguro que no quedaré "reseca" la carne? me gustaría que fuera muy jugosa...
- y qué acompañamiento le pondrí así algunas patatas bonitas (hechas con la manga pastelera...)?

ains... bueno, si tenéis más ideas adelante por favor!

sois unas cracks!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Elisabet_
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Elisabet_ » 17 Ene 2008 13:11

buena idea tambiénolgui, gracias!!!! ahora lo busco también!
aunque me gustaría algo super original!!

uff dios mio estoy hasta nerviosa! :nodigona: :nodigona: 8) 8) 8)

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 17 Ene 2008 13:14

Mira, hazlo con solomillo de cerdo. Yo lo compro en el Mercadona. Y sigue bien los tiempos: 10 minutos a 200 y 10 a 180, calor por arriba y por abajo y aire.

Te aseguro, pongo la mano sobre el fuego, que te queda superjugoso. Si no, te devuelvo el dinero. :lol: :lol: :lol: :lol:

En serio, hazlo tal y c**o digo y verás que queda divino.

El acompañamiento... ahora lo pienso y te digo. D?jame reflexionar... :duda: :duda:

Elisabet_
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Elisabet_ » 17 Ene 2008 13:19

qué bien! gracias!

y otra pregunta de novata: lo horneo mientras nos comemos el primer plato? o puedo hornearlo antes de ponernos a comeré

entiendo que montar el plato con la salsa sí que debo hacerlo en el último momento, para que no se reblandezca el hojaldre... verdad?

es que c**o es una comida tan "comprometida" no quiero irme levantando de la mesa continuamente... quiero estar al tanto de lo que se dicen mi madre y mi suegra ji jijijijiji!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 17 Ene 2008 13:19

Lo de la manga pastelera está bien, pero no podrías ponerlo sobre la salsa, y lo mismo la salsa se te extiende por todo el plato...

He pensado que tal vez podrías ponerle unas patatas cocidas con formas, y las pones en un lado del plato, sobre la salsa, y así son c**o unas patatas con salsa de queso...

Mira las que hice yo con forma de champiñón para acompañar unos calamares.

Imagen

Se hacen así:

Se pela la patata y se corta en rodajas gruesas. Con ayuda de un molde recortamos de cada rodaja 1 champiñón. Se cuecen a fuego medio hasta que están tiernes, con cuidado de que no se deshagan.

Puedes hacerlas de cualquier molde que tengas.

Elisabet_
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Elisabet_ » 17 Ene 2008 13:20

:o :o :o :o :o qué buena idea!!! gracias :D :D

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 17 Ene 2008 13:22

Elisabet_ escribió:qué bien! gracias!

y otra pregunta de novata: lo horneo mientras nos comemos el primer plato? o puedo hornearlo antes de ponernos a comeré

entiendo que montar el plato con la salsa sí que debo hacerlo en el último momento, para que no se reblandezca el hojaldre... verdad?

es que c**o es una comida tan "comprometida" no quiero irme levantando de la mesa continuamente... quiero estar al tanto de lo que se dicen mi madre y mi suegra ji jijijijiji!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Hombre, todo depende de cuánto vay?is a tardar en comeros el primer plato :lol: :lol: :lol: :lol:

Ten en cuenta que el solomillo sale muy caliente del horno, supercaliente, así que si no vais a tardar mucho en comeros el primer plato pues puedes hornearlo para que te salga del horno justo antes de comer. Así no te tienes que estar levantando. La salsa sí que la tienes que hacer, o al menos recalentar, justo al momento de ech?rsela y comer, porque la nata en cuanto se enfría un poco se pone muy poco presentable. Tienes que ech?rsela muy caliente. Pero la puedes tener echa previamente, y luego sólo recalentarla justo cuando se lo vayas a echar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados