mermelada de naranja amarga:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
mermelada de naranja amarga

Mensaje por Azores » 17 Ene 2008 19:44

La receta es de Gran Canaria, gracias maestra... y muy recomendable, quien tenga posibilidad de conseguir naranjas agrias, se debería de animar

Imagen

Las naranjas... son de mi calle

Imagen

Se escladan y se saca la pulpa y se cuece con medio litro de agua

Imagen

Se pasa por el chino o el colador y se reserva

Imagen

La cáscara se parte en juliana y se cuece de nuevo

Imagen

Pulpa y cáscara con el azúcar al fuego

Imagen

ya entarrada

Imagen

Y con los tarros derechitos

Imagen

Y la receta entera : http://www.recetasdemama.es/

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 17 Ene 2008 19:55

:o :o :o :o :o


me parece estupendo lo de la mermelada

en casa hacemos mermeladas de todo

Pero tengo una pregunta Azores,


las has hecho con las naranjas, que son bordes?

gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 17 Ene 2008 20:04

mome escribió::o :o :o :o :o




las has hecho con las naranjas, que son bordes?

gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
No se lo que son naranjas bordes....

la he hecho con las naranajas agrias o amargas de los naranjos que hay en las calles... En C?rdoba hay muchas calles que tienen naranjos en las aceras... esas naranjas




:beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

mermelada de naranja

Mensaje por roski » 17 Ene 2008 20:08

VAYA ANA SEGURO QUE VALEN LAS NARANJAS GALLEGAS :plas: :plas: :plas: OYE NO LES HACES EL VACIO AL BAÑO MARIA ???????????UN BICO :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Re: mermelada de naranja

Mensaje por Azores » 17 Ene 2008 20:31

roski escribió:VAYA ANA SEGURO QUE VALEN LAS NARANJAS GALLEGAS :plas: :plas: :plas: OYE NO LES HACES EL VACIO AL BAÑO MARIA ???????????UN BICO :beso: :beso: :beso:
Creo que no hace falta, al tapar los botes en caliente, se hace el vacio


:beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de naranja

Mensaje por roski » 17 Ene 2008 20:35

Azores escribió:
roski escribió:VAYA ANA SEGURO QUE VALEN LAS NARANJAS GALLEGAS :plas: :plas: :plas: OYE NO LES HACES EL VACIO AL BAÑO MARIA ???????????UN BICO :beso: :beso: :beso:
Creo que no hace falta, al tapar los botes en caliente, se hace el vacio


:beso: :beso: :beso:
YO TE LO DIGO POR QUE YO ESTE AÑO HICE ALGUNAS ASI Y OTRAS AL BAÑO MARIA :duda: Y DE LAS QUE NO HICE EL BAÑO MARIA SE ME ESTROPEARON DOS SOLO DOS HICE MAS PERO YO DE AHORA EN ADELANTE SE LO VOY HACER SIEMPRE :) UN BICO :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Re: mermelada de naranja

Mensaje por Azores » 17 Ene 2008 20:43

roski escribió:
Azores escribió:
roski escribió:VAYA ANA SEGURO QUE VALEN LAS NARANJAS GALLEGAS :plas: :plas: :plas: OYE NO LES HACES EL VACIO AL BAÑO MARIA ???????????UN BICO :beso: :beso: :beso:
Creo que no hace falta, al tapar los botes en caliente, se hace el vacio


:beso: :beso: :beso:
YO TE LO DIGO POR QUE YO ESTE AÑO HICE ALGUNAS ASI Y OTRAS AL BAÑO MARIA :duda: Y DE LAS QUE NO HICE EL BAÑO MARIA SE ME ESTROPEARON DOS SOLO DOS HICE MAS PERO YO DE AHORA EN ADELANTE SE LO VOY HACER SIEMPRE :) UN BICO :beso: :beso:
Gracias... lo haré entonces


:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 17 Ene 2008 20:47

Azores escribió:
mome escribió::o :o :o :o :o




las has hecho con las naranjas, que son bordes?

gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
No se lo que son naranjas bordes....

la he hecho con las naranajas agrias o amargas de los naranjos que hay en las calles... En C?rdoba hay muchas calles que tienen naranjos en las aceras... esas naranjas




:beso: :beso: :beso:
gracias, por decirmelo, a esas nosotros les llamamos bordes( :dientes: ), sin animo de ofender :lol: :lol: :lol: :lol: a las pobres naranjas,

pues ya estoy mañana cogiendo alguna para hacer la prueba. gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 17 Ene 2008 20:56

que buena la receta ...........yo tengo una para hacerlas amargas con naranjas corrientes y pomelos


y iempre hago c**o tu sin hervir los frascos pero no los pongo baca abajo ........lo echo en caliente y nunca se me estropeo nada


:beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 17 Ene 2008 21:05

BORI escribió:que buena la receta ...........yo tengo una para hacerlas amargas con naranjas corrientes y pomelos


y iempre hago c**o tu sin hervir los frascos pero no los pongo baca abajo ........lo echo en caliente y nunca se me estropeo nada


:beso: :beso: :beso:
Es que esa mermelada está tan cocida.... se pasa una hora al fuego.... que creo que no se estropea

y mi costi decía que no habia que poner los botes boca abajo


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados