Otra duda en el postre de chocolate: El molde:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Otra duda en el postre de chocolate: El molde

Mensaje por noradebon » 13 Mar 2005 16:45

He hecho el postre de m. jos? y me gustaria hacer uno para regalar, y en el molde que lo pongo normalmente para desmoldarlo se me romper?a.

¿Que molde usais?

?c**o lo decorais? :wink:



gracias :beso:

Manaclar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:369
Registrado:10 Dic 2004 01:00
Ubicación:Rivas (Madrid)

Mensaje por Manaclar » 13 Mar 2005 16:56

Yo ya me he hecho toda una experta en este postre (por la buena relaci?n que hay "fácil de hacer - resultado" jejeje)

En cuanto al molde... yo lo hago en uno de silicona o en uno de esos redondos de cristal. Da igual, se desmolda muy bien.

Y en cuanto a la decoración... una vez desmoldado c**o el rallador de mano y rallo chocolate blanco por encima.

A ver si alguien más da ideas, así variamos. :beso: :beso:

macor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:23 Dic 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por macor » 13 Mar 2005 18:58

Yo uso un molde de aro desmontable. Al quitar el aro, lo paso a la bandeja de presentaci?n, pero con la base del molde incluida, no sé si me explico. Es que le pongo una base de galletas con mantequilla, así que por narices tiene que ir al plato con la base del molde.
En cuanto a la decoración, en el foro he visto desde fideos de chocolate, hasta letras y florituras hechas con chocolate negro, sobre chocolate blanco. Además, el chocolate rallado, que fue lo que yo utilic?.

:beso: :beso: :beso:

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 13 Mar 2005 19:02

:nodigona: :nodigona: :nodigona:

me da hasta verguenza preguntar, ?donde está la receta de ese super postre??? es que leo por todos lados sobre y él no lo encuentro :cry: :cry: :cry:




:coqueta:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 13 Mar 2005 19:09

SOLO LO HE HECHO UNA VEZ, PERO SALIO DE ESCANDALO. LO HICE EN UN MOLDE DE PLUM-CAKE DESECHABLE RECTANGULAR, QUE LUEGO PARA DESMOLDAR ES SUPER FACIL, PORQUE LO CORTAS POR LAS ESQUINAS Y SALE PERFECTAMENTE, LO ADORNE CON VIRUTAS DE CHOCOLATE Y MITADES DE NUECES.

AQUI PONGO LA RECETILLA PARA PURIRURI Y PARA QUIEN LA NECESITE:

TARTA DE 2 CHOCOLATES (MARIA JOSE)

INGREDIENTES
Primera capa:
100 gr de chocolate de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Segunda capa:
100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos

eLABORACION:
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.

BESITOS A TODOS.

:beso: :beso: :beso: :beso:

puriruri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:01 Feb 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por puriruri » 13 Mar 2005 19:12

Cuando yo digo que en este foro todo es genial es por algo!!!


Gracias por la receta y por responder tan pronto :beso: :beso:





:coqueta:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 13 Mar 2005 19:17

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

VOY A INTENTAR PONER UN ENLACE PARA QUE VEAIS c**o QUEDO MI TARTA RECTANGULAR, A VER SI ME SALE:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... chocolates

ESPERO QUE PODAIS VERLA, SALIO MUY ORIGINAL.

BESITOS

:beso: :beso: :beso: :beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 13 Mar 2005 22:02

marisalas escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

VOY A INTENTAR PONER UN ENLACE PARA QUE VEAIS c**o QUEDO MI TARTA RECTANGULAR, A VER SI ME SALE:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... chocolates

ESPERO QUE PODAIS VERLA, SALIO MUY ORIGINAL.

BESITOS

:beso: :beso: :beso: :beso:

original no, salió espectacular!!!!

noradebon yo tambiénte recomiendo que lo hagas en un molde desechable de esos de albal, que los hay de todas las formas :up:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 14 Mar 2005 10:25

MUCHAS GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:


Buena idea eso del recortar el molde.
Yo ponía galletas por los dados tambien,y por eso me era imposible desmontarlo sin romperlo.


Muy bonito te quedé...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados