.Tarta de mousse de chocolate
Ingredientes(para 12 personas)
Merengue: 6 claras; 150gr de azucar glass; 150gr de azucar normal; 1c.sopera de azucar; 2c.soperas de cacao en polvo amargo, una pizca de sal
Crema: 1/2.l de leche, 6 yemas de huevo, 125gr de azucar, 1 rama de vainilla, una pizca de sal.
Mousse: 7 hojas de gelatina, 125gr de mantequilla, 150gr de cacao amargo en polvo, 200gr de chocolate negro de hacer, 50gr de nata fresca para montar, una pizca de sal.
Decoración
cacao en polvo y azucar glass
En dos grandes ensaladeras, separamos las claras y las yemas.
En la ensaladera de las claras, ponemos una pizca de sal y batimos para montarlas a punto de nieve y cuando ya están casi, le ponemos la cucharada de azucar y terminamos de montarlas.
Cuando estan bien duritas,le añadimos los 150gr de azucar normal en forma de lluvia y continuamos batiendo durante 5 minutos más. Mezclamos el azucar glass con el cacao amargo, lo pasamos `por un colador fino y se lo añadimos a las claras con mucho cuidado para que no se bajen
Preparamos dos bases de molde desmontables de 26cms, y pegamos a la base una circunferencia de ese tamaño de papel vejetal, le ponemos mantequilla y los espolvoreamos de harina, y con una manga pastelera, vamos rellenandolos con el merengue, desde fuera para dentro.Si no tenemos manga pastelera, rellenamos los molde con cuidado de que quede bien uniforme , y los metemos al horno a fuego suave, 120?, o termostato 4, durante una hora, los sacamos del horno y los dejamos enfriar y con mucho cuidado los desmoldamos, son fragiles.
En un cuenco, ponemos las 7 hojas de gelatina, dobladas a la mitad, en agua , para ablandarlas y comenzamos la preparación de la crema.
Partimos la rama de vainilla, en sentido longitudinal y le sacamos las bolitas negras y las ponemos en una cazuela con el 1/2l de leche, y esperamos que comience a hervir, y mientras tanto, batimos las 6 yemas con los 125gr de azucar, hasta que queden blanquitas y una pizca de sal. A?adimos muy lentamente la leche, para que no cuezan las yemas, sin dejar de batir, aclaramos la cazuela donde teniamos la leche, y vertemos la preparación de las yemas y lo ponemos a fuego lento, sin dejar de rascar el fondo de la cazuela con una cuchara de palo, dejamos que cueza lentamente, hasta que la crema comience a espesar(c**o 7 min).
Verter inmediatamente la mezcla en un cuenco y añadir las 7 hojas de gelatina bien escurridas, los 200gr de chocolate de hacer,partido enpedacitos, los 125gr de mantequilla a punto de pomada, y los 150gr de cacao en polvo amargo, mezclar todo bien y meter al frigorifico, c**o 1/2 hora, tiene que tener una consistencia de yogourt.
Mousse.
Al mismo tiempo, metemos otra ensaladera en en congelador durante 1/2 hora, y después la sacamos y ponemos los 50gr de nata con una pizca de sal y la montamos hasta que quede bien espesa, y cuando ya esté, la mezclamos con mucho cuidado a la crema que teniamos en la nevera.
Prepamamos un plato de tarta, y ponemos un redondel de merengue, al rededor le ponemos una banda hecha de cartulina de 5 centimetros de altura. y se la pegamos con un celo o unas grapas y hechamos la mitad de la mousse, encima colocamos el otro merengue, y la restante mousse y lo metemos al frigor?fico, al menos durante 4 horas.
En el momento de servir la tarta, le quitamos la banda de cartulina, y la espolvoreamos de chocolate amargo, y a diisfrutar de esta maravilla.
TARTA DE MOUSSE DECHOCOLATE (de mi gran amiga Silvie):
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