SOLOMILLOS TERNERA CON SALSA CURRY.((C.G.):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
TUBAL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:22 Abr 2004 01:00
SOLOMILLOS TERNERA CON SALSA CURRY.((C.G.)

Mensaje por TUBAL » 14 Mar 2005 12:32

:D Aqui os pongo la receta que hice en la thermomix y nos gusto del libro de C.Galiano.Por si las quereis hacer :wink:

MAGRO O SOLOMILLOS DE CERDO O TERNERA CON SALSA CURRY. Thermomix 21
Ingredientes
? 30 g de aceite de oliva virgen extra
? 10 o 20 g de ajos
? 200 g de cebolla
? 20 g de tallo de apio blanco
? Colocar la mariposa en las cuchillas
? 300 g de tomate natural triturado de lata clase extra
? 1 cucharadita rasa de pimentón de La Vera.
1 cucharadita de curry
? 1 cucharadita de cominos en polvo
? un trocito de canela en cama
? Sal y pimienta blanca recién molida
? un pizco de azúcar
? 600 g de solomillo o magro de cerdo
? 10 g de maicena disueltos en 20 g de vino blanco o agua.

1. Volcar el aceite en el vaso y 5 m ? V ? v 1.
2. Mientras tanto retirar todas las partes grasas que la carne pudiera llevar y cortarla en rodajas de un dedo si se trata de solomillos o en trozos similares si es magro.
3. En el aceite caliente añadir los ajos enteros, la cebolla y el apio en trozos y picarlos unos segundos en y 4. c**o dentro del vaso está ya el aceite y hay bastante cantidad de cebolla, esta ?patina? un poco y la míquina da saltitos, por lo que habrá que sujetarla por el asa; ver pág. 84. Bajar con la espátula todo lo que se ha quedado pegado a las paredes y a la tapa.
4. Programar 7 m ?> V ? v 4 para que se sofrían. Si queréis que la salsa que de un poquito grumosa dejarla tal cual, pero si la preferís fina triturarla ahora en y míxima todo el tiempo que haga falta hasta que está a vuestro gusto. Volver a bajar con la espátula todo lo que se ha pegado a las paredes y a la tapa.
5 Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el tomate, el pimentón, el curry, los cominos, la canela, la sal, la pimienta y el azúcar y programar 5 m ?>V ?3 y 1 o hasta que el conjunto cueza.
6. Cuando la salsa está hirviendo añadir la carne y cocinarla 8 m ? V- v 1.
7. Retirar el palito de canela, volcar y servir
8. Si os gustan los platos muy aderezados podéis añadir tambiénun poco de pimentón picante de La Vera además del dulce.
9. Si no os gusta el sabor intenso del apio, en lugar de triturarlo c**o acabamos de hacer, podéis dejarlo entero y añadirlo después de colocar la mariposa, quitúndolo más tarde al servir el plato.
10. Si os gustan las salsas más trabadas, y en la míquina suelen salir claritas, sacar la carne a la fuente de servir, disolver la maicena en 20 g de vino o agua, añadirla al vaso y programar 2 o 3 minutos a 100º para que cueza, espese y no sepa a crudo.
11.- Si elabor?is esta receta con ternera, mas dura que el cerdo, deber?is añadir al vaso 100 o 150 g. de agua o caldo, puesto que la cocción va a ser mucho mas larga, 15 o 20 minutos.

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 14 Mar 2005 13:14

MUCHAS GRACIAS TUBAL, LA COPIO

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 15 Mar 2005 18:53

uy, que esta se me escapaba y soy fan del curry :nodigona:

gracias TUBAL :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 15 Mar 2005 19:49

oye, y si le quito la maicena, pasara algo? :beso:

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 15 Mar 2005 19:50

oye, y si le quito la maicena, pasara algo? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados