Postre Super Rapido (no Th, pero refacil!!!):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Postre Super Rapido (no Th, pero refacil!!!)

Mensaje por angeles-Argentina » 14 Mar 2005 16:32

Les copio este mensaje que puse hace unos dias en el Cafetito y en Mesacamilla, copio todo tal cual para que sepan c**o me resolvio el problemita del postre :wink:

Hola a todos
Gracias a que ayer estuve pasando recetas al ordenador, tuve una solucion rapida para el postre de anoche
Llegaron mi hija y su novio de vacaciones, todos contentos, felices, charlamos....me di cuenta que no tenia postre!!!!......me acorde de la receta del mil hojas con las tapas (obleas) de empanadas (empanadillas), mientras charlabamos y mirabamos fotos, fui a la cocina , puedo participar de la charla desde ahi y tambien puedo verlos......fui a la heladera tome las tapas e hice la misma tecnica.

Luego pele cuatro manzanas, y corte en rodajas muy finitas, le agregue ralladura de limon, pizca de jengibre y canela molida, azucar morena 2 cucharadas y azucar blanca 3 cucharadas, cocine hasta que perdieron su rigidez pero sin deshacerse, agregue 1/2 cucharadita de maicena, mezcle y deje enfriar a temperatura ambiente hasta el momento de utilizar.

Cuando llego el momento del postre, lo arme.
Una capa de masa crocante abajo, encima las manzanas, y con otro crocante de masa arriba, espolvoree con azucar impalpable y un poco de canela, no se distingue la canela en la foto, pero esta...

Riquisimo!!! mi marido y el novio de Barbara ENCANTADOS!!!a mi tambien me gusto y a Vero, a Barbara no tanto pero bueno.....no se puede conformar a todos!!!!




Imagen



Imagen

Masa crocante

Espolvorear la mesada con azucar, apoyar las tapas y estirar la masa con palote, presionando para que el azucar penetre bien en la masa y esta adquiera una forma ovalada.

Colocar las tapas en placa enmantecada con el azucar hacia abajo, pinchar la superficie y hornear.

Mi comentario: se prefieren tapas de empanadas de copetin porque son mas pequeñas, y al estirarse se agrandan, sino se consiguen o no tenemos en casa, usamos las habituales de empanada, estiramos y recortamos haciendolas de un tamaño que quede bonito para presentar en el plato, ya que es un postre individual.

Imagen

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 14 Mar 2005 16:37

:o Qué arte :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y en un momentito improvis? ella un postre de lujo... Amos, amos, eso es arte y lo demás es tonter?a. :lol:
Me copio la receta, gracias por ponerla :D Felic?tala de mi parte por favor :)
:beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 14 Mar 2005 16:39

Pues tiene una pinta espectacular... Me la he apuntado.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 14 Mar 2005 16:42

Ahhhh!!! pero si la artistaza eres tú!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Perd?n, pero no leí bien el principio y pensá que era un mensaje de otro foro que te había gustado y nos lo ponías para verlo :lol: :lol:

????FELICIDADES POR TU FANT?STICO POSTRE, ANGELES!!! ???ES GENIAL!!!! :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 14 Mar 2005 16:58

??vaya, vaya!! :o :o
:plas: :plas: :plas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 14 Mar 2005 17:03

Gracias a todas!!! la necesidad agudiza el ingenio :wink: :lol: :lol: :lol:
Ni yo lo podia creer!!! :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 14 Mar 2005 17:15

te ha quedado de restaurante 1000 tenedores :plas: :plas:

Niobe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:03 Ene 2005 01:00

Mensaje por Niobe » 14 Mar 2005 19:04

Eso si que es saber improvisar.... un :plas:




:beso:

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 14 Mar 2005 19:07

:o :o :o :o :o Eso si que es improvisar.

jumiki
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:El Escorial - Madrid
Contactar:

Mensaje por jumiki » 14 Mar 2005 19:09

Menudo postre. Cualquiera diria c**o surgio.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados