Mis primeros bollitos (parker):

Toda la Gastronomía a tu alcance
caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00
Mis primeros bollitos (parker)

Mensaje por caro43 » 14 Mar 2005 20:35

Hoy los he preparado por primera vez. La elaboración ha sido c**o una pelicula de los hermanos Marx, luego os lo cuento. Pero queria preguntaros primero:

Hemos probado uno sin nada, y no tiene mucho sabor. Pero está super tierno. ?es normal que no tenga apenas sabor, ni a dulce, ni a salado? Lo he hecho con la receta que pusisteis una vez para deberes.

Me han quedado por fuera sin brillo, ?es normal? es que creo que he visto fotos de otras foreras/os y quedaban con brillo.

Bueno ahora os cuento que me ha ocurrido, resulta que he hecho el primer paso a las 13,30 mientras se hacia la comida con idea de que reposara en el vaso la hora y sobre las 15 que se va mi hijo al cole, sacarlo, amasarlo para sacarle el aire, darle forma.....PERO me han llamado por telefono (por un tema de un trabajo que estoy pendiente) y tenia que ir sin falta esta tarde a primera hora a hacer una gesti?n, asi que a las 3 me he ido con mi hijo y he ido a coger los ferrocarriles para luego hacer transbordo y coger el metro y consciente de que dejaba la masa en reposo desde las 14h. llego a los ferrocarriles y huelga :evil: he estado casi tres cuartos de hora hasta que ha venido el tren. Total llego tarde a la gesti?n y vuelvo para casa (sin percances de transporte) a las 17,45. Cuando he ido a casa ya me temia lo peor y, EFECTIVAMENTE la masa se habia desparramado ppor todos lados. c**o he podido la he ido haciendo una bola, creo que he dejado la mitad en el intento. He tenido que utilizar mucha harina en las manos para poder manejarla pero al final he acabado la receta y este es el resultado
Imagen


LO SIENTO ME HE EQUIVOCADO, QUERIA PONERLO EN THERMOMIX ?hay alguna forma de hacerlo o tengo que volver a copiarlo? Muchas gracias.
Última edición por caro43 el 14 Mar 2005 20:41, editado 1 vez en total.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 14 Mar 2005 20:41

uuummmm que pinta mas buena,al final a valido la pena.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 14 Mar 2005 20:43

Pues a pesar de todos los contratiempos te han quedado geniales. :)

Si quieres que tengan más brillo en lugar de pincelarlos con leche y azúcar puedes mezclar una yema de huevo con un poco de agua y quedan algo más brillantes.

En cuanto al sabor, son así, ni dulces ni salados.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 14 Mar 2005 20:47

Siento los contratiempos, y el mal rato...pero te han quedado preciosos :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 14 Mar 2005 20:55

carolina...te han quedado espectaculares!

tengo que hacer esos bollitos un dia, los tengo pendientes hace siglos. :D :D

:beso:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 14 Mar 2005 21:01

Caro...te han quedado con una pinta fabulosa!!!! :o si no te gustan míndamelos.... :wink: yo tengo la receta de Ginebra por hacer....pero siempre me dí pereza!!!

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 14 Mar 2005 21:06

Lisi escribió:carolina...te han quedado espectaculares!

tengo que hacer esos bollitos un dia, los tengo pendientes hace siglos. :D :D

:beso:
Pues tendrias que haberme visto en la cocina, con la masa espachurr? por la Th, mi hijo detr?s explicandome batallas del cole y merendando. Mi marido que acaba de llegar y yo solo decia, DEJARME TRANQUILA que necesito acabar esto sin ponerme nerviosa, y c**o ya me conocen me han dejado sola y la verdad es más lo aparatoso de ver la masa por fuera del vaso que luego el recoger todo.

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 14 Mar 2005 21:09

MariaJulia escribió:Pues a pesar de todos los contratiempos te han quedado geniales. :)

Si quieres que tengan más brillo en lugar de pincelarlos con leche y azúcar puedes mezclar una yema de huevo con un poco de agua y quedan algo más brillantes.

En cuanto al sabor, son así, ni dulces ni salados.
Gracias Maria Julia, eson tuyos verdad? están super tiernos, tengo ganas de probarlos con algo dentro.

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 14 Mar 2005 21:09

:o Carolina!!!!!!! te han quedado estupendos, lo del brillos será porque los pintan con huevo batido o con leche pero así estan de lujo, Yo los hice una vez y recuerdo que nos gustaron pero ni sí decirte si tenian mucho sabor!!!!!!!!!

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 14 Mar 2005 21:11

Muchas gracias a todas, pese a haberme equivocado de foro. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados