
Otra manera de comer los mejillones y hacer de este plato un plato unico o completo.
Para 4 personas :
- 24 mejillones gordos (aqui se llaman de Espana)
- sal- pimienta
Para el relleno :
- 350g de carne de salchicha
- 1 rebanada de pan de payes
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo pelados
- perejil
Para la salsa :
- 500g de tomate rallado
- 20cl de vino blanco seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- tomillo y laurel
Para el alioli :
- un poco de pan
- 2 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 25cl de aceite de oliva
- sal y pimienta
1) Preparar el relleno de los mejillones ; triturar el ajo y el perejil. Mezclar la carne de la salchicha, sal y pimienta. Quitar la corteza del pan y pasar la miga al mixer y despues anadir el relleno y triturar un poco todo, luego anadir los huevos.
2) Abrir los mejillones sin separar mucho las dos conchas. Introduir el relleno en cada mejillon, cerrar de nuevo los mejillones y atar cada mejillon con hilo de cocina. Reservar al fresco. (atarlos mas cerrados que en la foto)
3) Preparar la salsa haciendo calentar el aceite de oliva en una cazerola y hacer cocer un poco la cabolla cortadita. Anadir los tomates y dejar reducir a mitad. Anadir el vino blanco, 25cl de agua y el laurel y tomillo. Cocer 5 minutos mas.
4) Poner los mejillones en una cazuela que pueda conterlos en 1 o dos capas. Anadir la salsa. Si esta no recuvre los mejillones anadir un poco de agua o de vino blanco. Llevar a la hervor y cubrir durante 30 minutos de cocion a fuego medio.
5) Preparar el alioli chafando el ajo en un mortero. remojar un poco el pan y despues secarlo bien y chafarlo mucho y anadirlo a los ajos. Poner las yemas de huevos, salar . Montar la salsa anadiendo el aceite de oliva hasta obtener una consistente mayonesa.
6) Cuando los mejillones estan cocidos, anadir el alioli a la salsa. Servir este plato muy caliente con patatas al vapor.
Bon app?tit !
