Tomate relleno de espinacas:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 452
Registrado: 28 Oct 2006 01:00

Tomate relleno de espinacas

Mensaje por atreyu03 » 29 Ene 2008 12:39

Hola!!

Hace tiempo que no participo por aquí, pero os leo todos los días. Para disculparme por mi ausencia os dejo una recetilla sana y rápida para el micro: tomate relleno de espinacas.

Primero, la foto:
Imagen
El filete es a la plancha y no tiene nada que ver con la receta, eh? :lol:

Ingredientes (1 persona):
- 1 tomate mediano
- 1 cubo de espinacas congeladas (algo así c**o 25 g.)
- sal
- aceite
- virutas de mozarella (opcional)

Preparación:
1. Se lava y seca bien un tomate y se le corta la "tapa" (por donde está unido a la rama).
2. Con ayuda de una cucharita y un cuchillo afilado se vacía el tomate, dejando sólo las paredes, y se pone boca abajo sobre un plato para que suelte el jugo.
3. En un recipiente adecuado, se ponen las espinacas con dos cucharadas de aguas, se tapa y se cuecen al micro durante 4 minutos a míxima potencia.
4. Se sacan las espinacas, se añade un poco más de agua, se añade la sal (una pizca) y unas gotas de aceite. Se vuelve a poner al micro durante 3 minutos a míxima potencia.
5. Se trocea la pulpa del tomate y se mezcla con las espinacas, con lo que se rellena el tomate (en este punto puede terminar la receta pero yo hago algo más)
6. Se espolvorea con mozzarella el tomate relleno y se mete durante un minuto (o minuto y medio) en el microondas a míxima potencia.

Para gratinar el queso y que quedase más mono, me ayud? del soplete, pero es prescindible.

Afelandra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 44
Registrado: 28 Oct 2007 01:00
Ubicación: C?rdoba

Mensaje por Afelandra » 31 Ene 2008 20:17

Gracias por la receta :plas: tiene una pinta estupenda :up: , tengo que probarla, pero tengo una duda, la pulpa del tomate se mezcla con las espinacas pero sin cocinarla en crudo verdad?

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1688
Registrado: 30 Oct 2007 01:00
Ubicación: Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 31 Ene 2008 20:35

sana y buena, si señor

atreyu03
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 452
Registrado: 28 Oct 2006 01:00

Mensaje por atreyu03 » 01 Feb 2008 11:47

Afelandra escribió:Gracias por la receta :plas: tiene una pinta estupenda :up: , tengo que probarla, pero tengo una duda, la pulpa del tomate se mezcla con las espinacas pero sin cocinarla en crudo verdad?
Las espinacas ya están cocidas y se mezclan con la pulpa del tomate cortada en trocitos. c**o después se mete al micro un minuto más, ya se calienta la pulpa. La última vez que lo hice las espinacas estaban frías porque las había dejado cocidas de antes, así que calentú la mezcla 30 segundos para que no estuviese tan frío.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados