-
FAMALAP - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
-
Contactar:
Recetas dulces "SIN HUEVO"?????
Mensaje
por FAMALAP » 29 Ene 2008 16:46
Ando experimentando recetas sin huevo-ni lactosa-ni gluten
Adaptar cualquier receta dulce al mundo sin gluten, tengo algo de idea...y quitarle la lactosa, creo que es fácil, ya que se le pone leche de soja o almendras... pero quitarle el huevo??????
He hecho 3 experimentos...y menudos fracasos
S.O.S alguien sabe recetas dulces sin huevo???

-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 29 Ene 2008 18:37
Bizcocho de avellanas sin huevo
Ingredientes:
250 grs. de harina de trigo
125 grs. de azucar
250 grs. de margarina vegetal
1 sobre y medio de levadura en polvo ( o dos dobles de gasificante)
7-8 cdas de compota de manzana
2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de avellana molida
1 cucharada de vainilla azucarada
Zumo y ralladura de un limón
1 pizca de sal
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la harina y el gasificante y mezclar a velocidad baja, 50º un par de minutos. Añadir la harina y la levadura tamizadas y batir a velocidad media hasta que se integre. Poner en un molde engrasado y cocer a 180-200º hasta que está listo, o en panificadora programa de cake (no es necesario dejar las palas, pues la masa ya está mezclada).
NOTAS: Para hacer este bizcocho me inspir? en una receta de magdalenas veganas de Magari y tb en la idea de alguien (creo Delfinita), que sustituye el huevo por compota de manzana casera.
Ambas participan en http://www.forovegetariano.org
He probado a cambiar la margarina por aceite de girasol, pero el bizcocho se hunde y se desmigaja.
Pastel de Calabaza
Ingredientes:
180g de azúcar integral (azúcar moreno) o normal
180g de harina
180g de aceite de girasol
100g de pasas de corinto o pepitas de chocolate negro
1 Kg de calabaza aproximadamente
1 palo de canela
la piel de medio limón (sólo lo amarillo)
1 pizca de sal
sobre de levadura Royal o de gasificante (1 sobrecito de cada color)
1 puñadito de nueces picadas
1cta. de nuez moscada
1 cta de canela
1 cta de jengibre
Preparación:
Cocemos la calabaza limpia y en cuadritos en agua con un palo de canela, la piel de limón y la pizca de sal. Cuando está blanda colamos y reservamos hasta que está tibia, retirando la canela.
Luego la batimos bien con la piel del limón inclu?da, el azúcar y las especias, un buen rato con la batidora o Thermomix.
Al final añadimos la harina tamizada con la levadura quémica, las nueces y las pasas o pepitas de chocolate.
Horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo de brocheta, ésta sale limpia.
Yo lo glase? una vez frío con chocolate.
Glasa de chocolate:
35 g de aceite de girasol
200 g de chocolate negro fondant
Calentamos el aceite en un cazo y añadimos el chocolate en trocitos hasta que se funde. Cubrimos el pastel y dejamos enfriar. Si sobra, aguanta bien en la nevera en un tarro de cristal tapado.
LAS FOTOS EN MI BLOG
Los crepes tb se pueden hacer con leche de soja y sin huevo, sólo la leche y harina, una pizca de sal y canela o vainilla al gusto.
-
FAMALAP - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
-
Contactar:
Mensaje
por FAMALAP » 01 Feb 2008 20:01
Gracias saskia...se me había escapado el mensaje...apuntadas las recetuquis...que dentro de poco volverá a experiementar con más recetas...

-
sonima - Cocinera/o

- Mensajes:1103
- Registrado:04 Dic 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por sonima » 02 Feb 2008 22:20
En la pagina de alergicos a alimentos y latex hay un apartado con recetas
www.aepnaa.org
-
FAMALAP - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3560
- Registrado:22 Jun 2006 01:00
- Ubicación:Pontevedra
-
Contactar:
Mensaje
por FAMALAP » 03 Feb 2008 01:07
Gracias sonima!!
Ya tengo bastantes recetillas para ir experimentando y adaptando... que compartir? encantada en cuanto tenga algún resultado satisfactorio

-
sonima - Cocinera/o

- Mensajes:1103
- Registrado:04 Dic 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por sonima » 03 Feb 2008 10:43
de nada, tengo una niña que ha sido alergia y la verdad que muchas veces te sientes incomprendida y abandonada

-
sonima - Cocinera/o

- Mensajes:1103
- Registrado:04 Dic 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por sonima » 04 Feb 2008 10:36
si no te sale lo que buscas, concretanos un poco más lo que quieres y haber si te podemos ayudar.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados