Trucos de cocina:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:12 Nov 2006 01:00
- Ubicación:De Santiago residente en Castell?n
Que os parece si vamos escribiendo un post con trucos...
Recipiente de congelaci?n:
Para congelar comida se pueden coger los envases de tetrabrick, por ejemplo de leche, de zumo... y cortarlos por arriba con una tijera y lavar bien.
Una vez limpios, se pueden utilizar para congelar comida.
De esta manera podemos almacenar la comida muy bien por su forma y permite escribir la fecha y el producto contenido, además nos facilita la descongelaci?n porque podemos romper el recipiente y sacar el producto para calentar directamente.
Recipiente de congelaci?n:
Para congelar comida se pueden coger los envases de tetrabrick, por ejemplo de leche, de zumo... y cortarlos por arriba con una tijera y lavar bien.
Una vez limpios, se pueden utilizar para congelar comida.
De esta manera podemos almacenar la comida muy bien por su forma y permite escribir la fecha y el producto contenido, además nos facilita la descongelaci?n porque podemos romper el recipiente y sacar el producto para calentar directamente.
Última edición por iissaa el 02 Feb 2008 11:16, editado 1 vez en total.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:12 Nov 2006 01:00
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Ajo:
Para mejor digesti?n del ajo, se le puede retirar la semilla central, se corta el ajo en dos, en sentido longitudinal o se extrae con la punta de un cuchillo.
Si te gustan las espinacas aromatizadas con ajo, pela un diente y p?nchalo con el tenedor, remueve las espinacas con él mientras las salteas.
Para aromatizar una salsa ? un adobo, no es necesario pelarlos, basta con cortar una cabeza entera por la mitad ? aplastar los dientes de ajos.
Para hacer una crema de ajos, sumergir los dientes en agua hirviendo durante unos dos minutos, enfriar y luego para pelarlos basta con aplastarlos entre el pulgar y los otros dedos.
Otro truco consiste en aplastarlos con la hoja de un cuchillo grande, se introduce en agua fría se lleva a ebullici?n y luego se enfrían, se pelan solos y una vez pelados se blanquean en agua hirviendo una tres veces, de dos a tres minutos cambiando el agua y así evitaremos el amargor.
Para mejor digesti?n del ajo, se le puede retirar la semilla central, se corta el ajo en dos, en sentido longitudinal o se extrae con la punta de un cuchillo.
Si te gustan las espinacas aromatizadas con ajo, pela un diente y p?nchalo con el tenedor, remueve las espinacas con él mientras las salteas.
Para aromatizar una salsa ? un adobo, no es necesario pelarlos, basta con cortar una cabeza entera por la mitad ? aplastar los dientes de ajos.
Para hacer una crema de ajos, sumergir los dientes en agua hirviendo durante unos dos minutos, enfriar y luego para pelarlos basta con aplastarlos entre el pulgar y los otros dedos.
Otro truco consiste en aplastarlos con la hoja de un cuchillo grande, se introduce en agua fría se lleva a ebullici?n y luego se enfrían, se pelan solos y una vez pelados se blanquean en agua hirviendo una tres veces, de dos a tres minutos cambiando el agua y así evitaremos el amargor.
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- Pinche de cocina
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ADEMAS SI A ESTE ZUMO LE A?ADES CUALQUIER HIERBA AROMATICA MEJOR POR EJEMPLO(perejil,hierbabuena,albahaca,unos granos de clavo)nos deja muy buen aroma en el frigorificoitziaran escribió:Olores en el frigorifico
Para eliminar los malos olores de tu nevera bastar? con colocar medio limón exprimido dentro del frigor?fico. El zumo de limón anular? los malos olores y te dejar? un fresco olor a limón.
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- Jefa de cocina
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