?TIENEN RECETAS DE POTAJES??DE CUCHARA??GARBANZOS, LENTEJAS ETC....?
GRACIAS
DE CUCHARA:
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- Subjefa/e de cocina
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Bueno, te he puesto unas cuantas, espero que te sean utiles,
Un saludo
POTAJE DE VIGILIA
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).
POTAJE MADRILE?O
* 2 rebanadas gruesas de pan frito o tostado
* 1 cucharada perejil picado
* 20gr de almendras crudas
* 2 dientes de ajo
* 100gr de aceite
* 1 cebolla grande cortada en 4 trozos
* 1 cucharada de pimentón dulce de buna calidad
* 250gr de bacalao desmigado
* 800gr de agua
* 1 hoja de laurel
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 200gr de espinacas lavadas y cortadas
* 2 huevos duros
Ponga en el vaso las dos rebanadas de pan, un diente de ajo, las almendras y el perejil. Triture 30 segundos, velocidad 2-4-8 progresivo. Saque del vaso y reserve.
Eche en el vaso los 100gr de aceite, la cebolla y un diente de ajo. Programe 5 segundos, velocidad 3 ?, baje los ingredientes pegados a las paredes del vaso, coloque la ?mariposa? en las cuchillas y programe 5 minutos, temperatura ?varoma? velocidad 2. Cuando pare, a?ada la cucharada de pimentón y deje reposar unos segundos. A continuación incorpore los 800 gramos de agua, la hoja de laurel, el bacalao desmigado, los garbanzos, las espinacas troceadas y el rayado de pan que teníamos reservado. Programe 20minutos, 100º, velocidad 1.
Rectifique de sal y agua si fuese necesario.
S?rvalo muy caliente, echando sobre los platos los huevos cocidos.
Nota: si las espinacas son congeladas o de bote, solamente se cocer? durante 10 minutos.
POTAJILLO DE VERDURAS
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.
Variante: Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y una lata de maíz cocido.
GARBANZOS EN SALSA
aceite 50 gr
una cebolla mediana
una cucharadita de harina
un trozo de pan frito
dos o tres ajos
perejil
azafran(opcional)
un bote de garbanzos cocidos, tambiénpueden cocerse antes en una olla.
sal a gusto
Ponemos el aceite a calentar a tem varoma 3 min, añadimos la cebolla y la picamos a vel 3 1/2 que quede pque?ita, bajamos la cebolla de las paredes del vaso y la pochamos 5 min más, añadimos la harina y la doramos dos min más. Cuando termine añadimos los garbanzos lavados ? los garbanzos cocidos que tengamos preparados(Si son garbanzos de bote, añadimos una pastilla de avecrem junto con el agua dentro de la thermo y si los hemos cocido nosotros, añadimos el caldo de haberlos cocido). A?adimos agua o el caldo de los garbanzos cocidos hasta
que se tapen los garbanzos, ponemos vel 1 temp 1OO? 15 min y amedia cocción añadimos un majado hecho en el mortero con los ajos, perejil,el pan frito y el azafr?n, se añade sal a gusto y se sirven con un huevo picado por encima.
LENTEJAS ESTOFADAS
350 g. de lentejas.
100 g. de calabaza troceada.
1 pimiento verde troceado.
1 zanahoria troceada.
1 cucharada de pimentón.
50 ml de aceite.
2 pastillas de caldo o sal.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla troceada.
750 ml de agua.
1 hoja de laurel.
Ponga las lentejas en remojo la noche anterior a su preparación.
Al día siguiente, ponga la mariposa en las cuchillas. Escurra las lentejas del agua del remojo y vi?rtalas en el vaso.
Agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y, sin poner el cubilete en el bocal, programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
A mitad de la cocción, si comprueba que hierven muy fuerte, baje la temperatura a 90?. Cuando pare la míquina, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más.
Finalmente, si lo desea, a?ada más agua, rectifique la saz?n y deje reposar unos minutos antes de servir.
LENTEJAS VEGETALES
* 400gr. de lentejas (en remojo de la noche anterior )
* 1 pimiento choricero (quietar las pepitas y rabo)
* 1 zanahoria
* 1 rama de apio
* 1 cebolleta (solo la parte blanca )
* 1 diente de ajo
* 1 tomate pequeño
* 1 patata pequeña
* 1 tomate pequeño
* 50gr. guisantes
* 100gr. de judías verdes
* pimiento rojo y verde
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 50gr. de aceite de oliva
* 1 pastillas de caldo vegetal o sal
* 1 hoja de laurel
* 5 granos de especia de clavo
* 860gr. de agua .
Echar en el vaso el pimiento choricero y programe 40 segundos velocidad 5-7-9, agregar la zanahoria en trozos, el apio, las judías verdes, el trozo de pimiento verde, y programar 5 segundos velocidad 3 ?..
Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las lentejas escurridas, la patata troceada en 4? 6 trozos (depende del tamaño de la patata). la hoja de laurel, el ajo, la cebolleta que le habremos pinchado los clavos , el tomate en trozos, los guisantes, el agua, las pastillas de caldo, la cucharada de pimentón y el aceite.
Programe unos 35 minutos (depende de la calidad de las lentejas), temperatura 100º velocidad 1.
Cuando pare compruebe si están tiernas ( si no pongas unos minutos más), rectifique de sal si fuese necesario.
JUDIAS BLANCAS
dos personas.
1 bote judías blancas cocidas
50 grs. aceite
300 de agua
media cebolla
medio pimiento
medio tomate
medio puerro
2 ajos
2 trocitos de jamón
2 chorizos
1 zanahoria
1 patata
1 hoja laurel
1 pastilla
Medio cubilete vino blanco
pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
colorante
1ª aceite, 5 m. tem. varoma, v. 1
2ª se echa la cebolla, pimiento, tomate, ajos, puerro, se trocea 10 seg. vel. 3 y medio.
3ª se pone 5 m. tem. varoma, v.1
4? cuando pare se añade la cucharada de pimentón, la hoja de laurel
5? pones las mariposas y hechas, la patata a trocitos y la zanahoria, el chorizo a trocitos y el jamón a taquitos, el agua, la pastilla de caldo, el vino, y se pone 15 min. temp, varoma, vel, 1. con la míquina en marcha una cucharadita de judías del bote.
6? añades el bote de judías y 10 m. 100º vel. 1 y un poquito colorante.
JUDIAS CON VERDURAS
Un tarro de judías blancas cocidas
Dos zanahorias
Dos patatas
Dos puerros
Un diente de ajo
Medio pimiento verde
90 gr. de aceite
1 y 1/2 l. de agua
Sal
Verter el bote de judías en un escurre-verduras y lavar con un poco de agua fría. Reservar.
Echar en el vaso el aceite, el diente de ajo y los puerros, 6 minutos 100º velocidad 3 y 1/2 (a mi me gusta el sofrito bien pasadito, pero se puede dejar un poquito más entero).
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, sal al gusto y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, 20 minutos 100º velocidad 1, cuando queden 10 minutos de cocción añadir las patatas peladas y cortadas por el bocal sin parar la míquina (las patatas llevan menos tiempo de cocción) y cuando queden 5 minutillos hacer lo mismo con las judías.
Nota: si os queda muy caldoso podéis picar unas pocas judías o patatas ya cocidas e incorporarlas al guiso. Se puede hacer con todo tipo de verduras.
Un saludo
POTAJE DE VIGILIA
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, a?ada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fr?a y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, a?ada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine a?ada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la saz?n e incorpore el agua que le admita. S?rvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).
POTAJE MADRILE?O
* 2 rebanadas gruesas de pan frito o tostado
* 1 cucharada perejil picado
* 20gr de almendras crudas
* 2 dientes de ajo
* 100gr de aceite
* 1 cebolla grande cortada en 4 trozos
* 1 cucharada de pimentón dulce de buna calidad
* 250gr de bacalao desmigado
* 800gr de agua
* 1 hoja de laurel
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 200gr de espinacas lavadas y cortadas
* 2 huevos duros
Ponga en el vaso las dos rebanadas de pan, un diente de ajo, las almendras y el perejil. Triture 30 segundos, velocidad 2-4-8 progresivo. Saque del vaso y reserve.
Eche en el vaso los 100gr de aceite, la cebolla y un diente de ajo. Programe 5 segundos, velocidad 3 ?, baje los ingredientes pegados a las paredes del vaso, coloque la ?mariposa? en las cuchillas y programe 5 minutos, temperatura ?varoma? velocidad 2. Cuando pare, a?ada la cucharada de pimentón y deje reposar unos segundos. A continuación incorpore los 800 gramos de agua, la hoja de laurel, el bacalao desmigado, los garbanzos, las espinacas troceadas y el rayado de pan que teníamos reservado. Programe 20minutos, 100º, velocidad 1.
Rectifique de sal y agua si fuese necesario.
S?rvalo muy caliente, echando sobre los platos los huevos cocidos.
Nota: si las espinacas son congeladas o de bote, solamente se cocer? durante 10 minutos.
POTAJILLO DE VERDURAS
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.
Variante: Puede añadirse 200 gr. de garbanzos cocidos y una lata de maíz cocido.
GARBANZOS EN SALSA
aceite 50 gr
una cebolla mediana
una cucharadita de harina
un trozo de pan frito
dos o tres ajos
perejil
azafran(opcional)
un bote de garbanzos cocidos, tambiénpueden cocerse antes en una olla.
sal a gusto
Ponemos el aceite a calentar a tem varoma 3 min, añadimos la cebolla y la picamos a vel 3 1/2 que quede pque?ita, bajamos la cebolla de las paredes del vaso y la pochamos 5 min más, añadimos la harina y la doramos dos min más. Cuando termine añadimos los garbanzos lavados ? los garbanzos cocidos que tengamos preparados(Si son garbanzos de bote, añadimos una pastilla de avecrem junto con el agua dentro de la thermo y si los hemos cocido nosotros, añadimos el caldo de haberlos cocido). A?adimos agua o el caldo de los garbanzos cocidos hasta
que se tapen los garbanzos, ponemos vel 1 temp 1OO? 15 min y amedia cocción añadimos un majado hecho en el mortero con los ajos, perejil,el pan frito y el azafr?n, se añade sal a gusto y se sirven con un huevo picado por encima.
LENTEJAS ESTOFADAS
350 g. de lentejas.
100 g. de calabaza troceada.
1 pimiento verde troceado.
1 zanahoria troceada.
1 cucharada de pimentón.
50 ml de aceite.
2 pastillas de caldo o sal.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla troceada.
750 ml de agua.
1 hoja de laurel.
Ponga las lentejas en remojo la noche anterior a su preparación.
Al día siguiente, ponga la mariposa en las cuchillas. Escurra las lentejas del agua del remojo y vi?rtalas en el vaso.
Agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y, sin poner el cubilete en el bocal, programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
A mitad de la cocción, si comprueba que hierven muy fuerte, baje la temperatura a 90?. Cuando pare la míquina, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más.
Finalmente, si lo desea, a?ada más agua, rectifique la saz?n y deje reposar unos minutos antes de servir.
LENTEJAS VEGETALES
* 400gr. de lentejas (en remojo de la noche anterior )
* 1 pimiento choricero (quietar las pepitas y rabo)
* 1 zanahoria
* 1 rama de apio
* 1 cebolleta (solo la parte blanca )
* 1 diente de ajo
* 1 tomate pequeño
* 1 patata pequeña
* 1 tomate pequeño
* 50gr. guisantes
* 100gr. de judías verdes
* pimiento rojo y verde
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 50gr. de aceite de oliva
* 1 pastillas de caldo vegetal o sal
* 1 hoja de laurel
* 5 granos de especia de clavo
* 860gr. de agua .
Echar en el vaso el pimiento choricero y programe 40 segundos velocidad 5-7-9, agregar la zanahoria en trozos, el apio, las judías verdes, el trozo de pimiento verde, y programar 5 segundos velocidad 3 ?..
Colocar la mariposa en las cuchillas. Echar las lentejas escurridas, la patata troceada en 4? 6 trozos (depende del tamaño de la patata). la hoja de laurel, el ajo, la cebolleta que le habremos pinchado los clavos , el tomate en trozos, los guisantes, el agua, las pastillas de caldo, la cucharada de pimentón y el aceite.
Programe unos 35 minutos (depende de la calidad de las lentejas), temperatura 100º velocidad 1.
Cuando pare compruebe si están tiernas ( si no pongas unos minutos más), rectifique de sal si fuese necesario.
JUDIAS BLANCAS
dos personas.
1 bote judías blancas cocidas
50 grs. aceite
300 de agua
media cebolla
medio pimiento
medio tomate
medio puerro
2 ajos
2 trocitos de jamón
2 chorizos
1 zanahoria
1 patata
1 hoja laurel
1 pastilla
Medio cubilete vino blanco
pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
colorante
1ª aceite, 5 m. tem. varoma, v. 1
2ª se echa la cebolla, pimiento, tomate, ajos, puerro, se trocea 10 seg. vel. 3 y medio.
3ª se pone 5 m. tem. varoma, v.1
4? cuando pare se añade la cucharada de pimentón, la hoja de laurel
5? pones las mariposas y hechas, la patata a trocitos y la zanahoria, el chorizo a trocitos y el jamón a taquitos, el agua, la pastilla de caldo, el vino, y se pone 15 min. temp, varoma, vel, 1. con la míquina en marcha una cucharadita de judías del bote.
6? añades el bote de judías y 10 m. 100º vel. 1 y un poquito colorante.
JUDIAS CON VERDURAS
Un tarro de judías blancas cocidas
Dos zanahorias
Dos patatas
Dos puerros
Un diente de ajo
Medio pimiento verde
90 gr. de aceite
1 y 1/2 l. de agua
Sal
Verter el bote de judías en un escurre-verduras y lavar con un poco de agua fría. Reservar.
Echar en el vaso el aceite, el diente de ajo y los puerros, 6 minutos 100º velocidad 3 y 1/2 (a mi me gusta el sofrito bien pasadito, pero se puede dejar un poquito más entero).
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el agua, sal al gusto y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, 20 minutos 100º velocidad 1, cuando queden 10 minutos de cocción añadir las patatas peladas y cortadas por el bocal sin parar la míquina (las patatas llevan menos tiempo de cocción) y cuando queden 5 minutillos hacer lo mismo con las judías.
Nota: si os queda muy caldoso podéis picar unas pocas judías o patatas ya cocidas e incorporarlas al guiso. Se puede hacer con todo tipo de verduras.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Aqui tienes alguna.
COCIDO
INGREDIENTES
un puñadito de garbanzos crudos
1 bote de garbanzos ya cocidos
1 patata mediana cortada a trocitos
2 zanahorias cortadas a trocitos
1 puerro a trocitos
1 trocito de repollo
un puñadillo de judías verdes
tocino
los huesos de jamón que tenía eran muy grandes (habrá que cortarlos más pequeños porque si entran), así que cortú jamón a tacos gorditos y le ech? dos buenos trozos.
2 Alas de pollo
1 trocito de falda de ternera
1 trocito de cordero que le da un sabor muy rico
1 pastilla de caldo
ELABORACION:
Ech?s el puñadillo de garbanzos crudos y le das varios toques de turbo hasta que quede bien molido.
Pones en el cestillo todos los ingredientes menos los garbanzos.
Cubres de agua y programas 30 m" 90? v-1
Pones las mariposas y echas el bote de garbanzos y programas 10 m", 90?, v-1
Y sale rico rico.
Apartú un poquito de caldo para hacer sopita de fideos.
PURE DE LENTEJAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
250 gr de lentejas
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
150 gr. De chorizo de guisar
10 cubiletes de agua
1 pastilla de caldo de carne
ELABORACION:
Poner en el vaso las lentejas y pulverizarlas hasta convertirlas en harina, elevando la velocidad desde 4 hasta 9, manteniendo durante 1 minuto. Sacar y reservar.
Picar el chorizo e 2 o 3 golpes de turbo. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo. Programar 5 minutos, 100º velocidad1. Finalizado el tiempo, añadir la harina de las lentejas y mezclar con 2 o 3 golpes intermitentes con turbo.
Añadir el agua y el chorizo y la pastilla programar 20 minutos, 100º velocidad 4.
Servir acompañado de picatostes.
LENTEJAS CON ARROZ Y SALCHICHAS
INGREDIENTES
Sofritos:
50 g de aceite de oliva virgen, extra.
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
Resto
300 g de lentejas (en remojo del día anterior)
100 g de arroz
1 hoja de laurel grande
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de cominos
1 litro de agua
2 pastillas de caldo o sal
6 salchichas de pollo troceadas
ELABORACION:
Eche el aceite en el vaso del Thermomix y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añada las salchichas troceadas y reh?guelas programando 3 minutos, 100º, velocidad 1. Retúrelas del vaso dejando el aceite dentro del mismo. Reserve.
Ponga las verduras del sofrito en el vaso y troc?elas 6 segundos En velocidad 3 1/2. Ponga la mariposa en las cuchillas y programe 5 minutos, 100º, velo 1. Añada el pimentón, las pastillas de caldo, la hoja de laurel y los cominos y programe 1 minutos, 100º, velocidad 1. Añada el agua y las lentejas bien escurridas del agua de remojo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando acabe, incorpore el arroz y las salchichas, y programe 11 minutos, temperatura Varoma, velocidad1 (ponga el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras). Por último, rectifique la saz?n y s?rvalas de inmediato muy calientes.
ALUBIAS ALICANTINAS
INGREDIENTES
500 gr. de almejas bien lavadas
2 frascos de alubias blancas cocidas
1 lata de atún
1 cucharada de harina
1 cubito de caldo de pescado
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite
500 gr. de agua
pimienta de cayena
sal y perejil
ELABORACION:
Con la míquina en marcha a velocidad 6, introducir los ajos por el bocal y trocear unos segundos
Añadir el aceite y programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir la harina y programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Agregar el pimentón y dejarlo rehogar unos segundos. Incorporar la sal, el agua, el cubito de pescado, la cayena, el aceite del atún y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Utilizar el recipiente varoma para que las almejas se abran y cocinen al vapor al mismo tiempo.
Cuando termine, agregar al caldo las alubias lavadas y escurridas, el atún desmenuzado y programar 1 minuto, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir las almejas y el perejil. Dejar reposar y servir.
COCIDO
INGREDIENTES
un puñadito de garbanzos crudos
1 bote de garbanzos ya cocidos
1 patata mediana cortada a trocitos
2 zanahorias cortadas a trocitos
1 puerro a trocitos
1 trocito de repollo
un puñadillo de judías verdes
tocino
los huesos de jamón que tenía eran muy grandes (habrá que cortarlos más pequeños porque si entran), así que cortú jamón a tacos gorditos y le ech? dos buenos trozos.
2 Alas de pollo
1 trocito de falda de ternera
1 trocito de cordero que le da un sabor muy rico
1 pastilla de caldo
ELABORACION:
Ech?s el puñadillo de garbanzos crudos y le das varios toques de turbo hasta que quede bien molido.
Pones en el cestillo todos los ingredientes menos los garbanzos.
Cubres de agua y programas 30 m" 90? v-1
Pones las mariposas y echas el bote de garbanzos y programas 10 m", 90?, v-1
Y sale rico rico.
Apartú un poquito de caldo para hacer sopita de fideos.
PURE DE LENTEJAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
250 gr de lentejas
1 tomate
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
150 gr. De chorizo de guisar
10 cubiletes de agua
1 pastilla de caldo de carne
ELABORACION:
Poner en el vaso las lentejas y pulverizarlas hasta convertirlas en harina, elevando la velocidad desde 4 hasta 9, manteniendo durante 1 minuto. Sacar y reservar.
Picar el chorizo e 2 o 3 golpes de turbo. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo. Programar 5 minutos, 100º velocidad1. Finalizado el tiempo, añadir la harina de las lentejas y mezclar con 2 o 3 golpes intermitentes con turbo.
Añadir el agua y el chorizo y la pastilla programar 20 minutos, 100º velocidad 4.
Servir acompañado de picatostes.
LENTEJAS CON ARROZ Y SALCHICHAS
INGREDIENTES
Sofritos:
50 g de aceite de oliva virgen, extra.
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
Resto
300 g de lentejas (en remojo del día anterior)
100 g de arroz
1 hoja de laurel grande
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de cominos
1 litro de agua
2 pastillas de caldo o sal
6 salchichas de pollo troceadas
ELABORACION:
Eche el aceite en el vaso del Thermomix y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añada las salchichas troceadas y reh?guelas programando 3 minutos, 100º, velocidad 1. Retúrelas del vaso dejando el aceite dentro del mismo. Reserve.
Ponga las verduras del sofrito en el vaso y troc?elas 6 segundos En velocidad 3 1/2. Ponga la mariposa en las cuchillas y programe 5 minutos, 100º, velo 1. Añada el pimentón, las pastillas de caldo, la hoja de laurel y los cominos y programe 1 minutos, 100º, velocidad 1. Añada el agua y las lentejas bien escurridas del agua de remojo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando acabe, incorpore el arroz y las salchichas, y programe 11 minutos, temperatura Varoma, velocidad1 (ponga el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras). Por último, rectifique la saz?n y s?rvalas de inmediato muy calientes.
ALUBIAS ALICANTINAS
INGREDIENTES
500 gr. de almejas bien lavadas
2 frascos de alubias blancas cocidas
1 lata de atún
1 cucharada de harina
1 cubito de caldo de pescado
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite
500 gr. de agua
pimienta de cayena
sal y perejil
ELABORACION:
Con la míquina en marcha a velocidad 6, introducir los ajos por el bocal y trocear unos segundos
Añadir el aceite y programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir la harina y programar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Agregar el pimentón y dejarlo rehogar unos segundos. Incorporar la sal, el agua, el cubito de pescado, la cayena, el aceite del atún y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Utilizar el recipiente varoma para que las almejas se abran y cocinen al vapor al mismo tiempo.
Cuando termine, agregar al caldo las alubias lavadas y escurridas, el atún desmenuzado y programar 1 minuto, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir las almejas y el perejil. Dejar reposar y servir.
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