(Bela)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
? 1 espalda de ternasco cortada a tiras
? 2 huevos
? 1 cucharada de harina (para la salsa)
? harina para rebozar
? 1/2 cebolla
? 1 l. de caldo de carne o agua
? 2 ajos
? perejil
? 1 copa de co?ac
? aceite
? sal
? pimienta
? unas puntas de esparragos
Preparación:
Salpimentar la carne, rebozarla en harina y huevo y freirla en un buen aceite de oliva. Reservarla.
Colar el aceite para hacer en el la salsa, del que solo tomaremos el fondo de una sarten mediana.
Freir en el la cebolla bien picaditay. mientras, picar en el mortero el ajo y el perejil.
Cuando este la cebolla doradita, añadir la picada, separando del fuego la sarten para que no se queme el ajo.
Enseguida incorporar la cucharada de harina, dar dos vueltas hasta dorarla y añadir el co?ac.
A continuacion agregar c**o unos dos vasos de agua, o mejor caldo de carne.
Dejar hervir unos dos minutos e incorporar la salsa a una cazuela donde tendremos la carne albardada, es decir rebozada, teniendo en cuenta que la salsa debe cubrir la carne un dedo por encima de esta, por lo cual se puede añadir algo mas de caldo.
Dejar hacer a fuego lento hasta verse tierna (unos 35 minutos), rectificando de sal.
La salsa debe quedar ligada, pero no espesa, por lo que podemos aclararla con mas caldo si fuese necesario.
Cinco minutos antes de terminar el guiso incorporar las puntas de esparragos y, si esta demasiado espeso, se puede añadir un poco del caldo de estos.
Que aproveche.
Besitos.

