
Ingredientes:
1 coliflor bien blanca y bien apretada (500-600 gr.)
Para la bechamel:
1 cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
1/2 litro de leche
100 gr. de queso azul (125 gr. si se quiere con sabor más fuerte)
1 manzana grande
75 gr. de bacon (opcional, yo no le pongo)
sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Preparación:
Cocci?n de la coliflor:
Lavar la coliflor y, sin escurrirla, ponerla en un recipiente que tape bien, por ejemplo en un recipiente pyrex. Meterlo al microondas a 900 watios de potencia unos 8 minutos si nos gusta al dente y 10 minutos si nos gusta más blanda. Sacar y reservar.
En el microondas la coliflor sale muy blanca y sólo huele un momento mientras se está cocinando.
Cocci?n de la manzana:
Pelar la manzana, trocearla y cocoerla tapada durante 2 o 3 minutos en el microondas sin añadirle absolutamente nada. Sacar y reservar.
Elaboración de la bechamel:
Se puede hacer con la thermomix o por el mítodo tradicional.
Si usamos la thermomix:
Poner todos los ingredientes en frío en el vaso de la thermomix (mantequilla, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada). Programar 3 minutos-100º- velocidad 1.
A continuación, añadir a la bechamel la manzana cocida y triturarla en la thermomix a velocidad 2.
Luego añadir el queso azul y deshacerlo bien, c**o hemos hecho con la manzana ayud?ndonos de la thermomix.
Si queremos añadirle el bacon lo cortamos finito, lo tapamos con papel absorbente para que la grasa no nos salpique y lo metemos en el microondas durante 1 o 2 minutos hasta que se dore, pero con cuidado porque se puede quemar. Añadirlo tambiéna la bechamel.
Colocar la coliflor ya cocida en una fuente , ba?arla con la bechamel y gratinarla un momento en el horno.




