Por cierto....:
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...alguien me recomienda alguna receta de tarta de manzana, pero que la base sea de masa?Gracias.
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Re: Por cierto....
Yo hice una el viernes (Stroisser), y sale muy buena.TOCINETE escribió:...alguien me recomienda alguna receta de tarta de manzana, pero que la base sea de masa?Gracias.
No es la túpica de crema pastelera, pero está rica.
Está unos mensajes más abajo
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- Jefa de cocina
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Eata receta es del libro de reposteria.
TARTA ALEMANA DE MANZANA
INGREDIENTES
6 manzanas reineta o golden
2 yemas de huevo
1 huevo
150 g de azúcar
130 g de mantequilla
Un chorrito de brandy
170 g de harina
1 sobre de levadura royal
Un pellizco de sal
eLABORACION:
Pele las manzanas y p?rtalas en cuartos. Filetee los cuaros muy finos sin llegar al final, p?selas por sumo de limón y res?rvelas tapadas.
Ponga en el vaso las yemas, el huevo y el azúcar y programe 2 min a 40 ?C, vel.3. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 5 seg. Vel. 3.
A continuación, a?ada la harina, la levadura y la sal y programe 6 seg. Vel 3.
Engrase y enharine un molde desmontable de unos 30 cm de diámetro y vierta en él la mezcla. Coloque encima los cuartos de manzana fileteados e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 30 min. Pinche con una brocheta en el centro. Si sale limpia es que está cocida.
Retire la tarta del horno, déjela enfriar, desmíoldela y espolvoree la superficie con azúcar glass. Se puede comer caliente o fría, al gusto.
Receta tomada de Libro de reposter
TARTA ALEMANA DE MANZANA
INGREDIENTES
6 manzanas reineta o golden
2 yemas de huevo
1 huevo
150 g de azúcar
130 g de mantequilla
Un chorrito de brandy
170 g de harina
1 sobre de levadura royal
Un pellizco de sal
eLABORACION:
Pele las manzanas y p?rtalas en cuartos. Filetee los cuaros muy finos sin llegar al final, p?selas por sumo de limón y res?rvelas tapadas.
Ponga en el vaso las yemas, el huevo y el azúcar y programe 2 min a 40 ?C, vel.3. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 5 seg. Vel. 3.
A continuación, a?ada la harina, la levadura y la sal y programe 6 seg. Vel 3.
Engrase y enharine un molde desmontable de unos 30 cm de diámetro y vierta en él la mezcla. Coloque encima los cuartos de manzana fileteados e introd?zcalo en el horno, precalentado a 180 ? C, durante 30 min. Pinche con una brocheta en el centro. Si sale limpia es que está cocida.
Retire la tarta del horno, déjela enfriar, desmíoldela y espolvoree la superficie con azúcar glass. Se puede comer caliente o fría, al gusto.
Receta tomada de Libro de reposter
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te cuento una que hago yo, sin receta prácticamente y cuando no tengo ganas de trabajar en hacer masas.TOCINETE escribió:Gracias por vuestras recetas pero yo intento hacer la cl?sica tarta de manzana con base de masa, crema pastelera y luego las manzanas por encima.
Uso una plancha de hojaldre congelado y formo la cazoleta, que horneo un ratito para que luego no se me quede cruda. Aparte, troceo unas manzanas reinetas y las pongo en un cazo con azúcar, c**o para hacer una especie de compota y las voy chafando con una paleta, pero que queden trocitos, no c**o un puré. En otro cazo hago un flan de sobre con la mitad del envase y, cuando ya está hecho, lo mezclo con las manzanas hechas fosfatina y todo ello lo pongo en la cazoleta de hojaldre. Por encima coloco unas tres manzanas reinetas en gajitos finitos y haciendo c**o una flor. Espolvoreo de azúcar y la tengo en el horno hasta que la veo doradita... c**o unos 45 min.
Una vez fuera del horno, le doy brillo con mermelada de albaricoque aligerada con algo de agua, y una vez fría, a la nevera y a comer.

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Tienes entonces, la de las recetas de navidad. O pones el hojaldre congelado, o haces tu una masa de las que vienen en las otras recetasTOCINETE escribió:Gracias por vuestras recetas pero yo intento hacer la cl?sica tarta de manzana con base de masa, crema pastelera y luego las manzanas por encima.
TARTITAS DE MANZANA (Vorwerk 2003)
* 500 gr de hojaldre congelado
* 3 manzanas rojas o verdes
* Azúcar glass
Para la crema:
* 100 gr de nata líquida
* 300 gr de leche entera
* 80 gr de azúcar
* 3 yemas
* 30 gr de Maizena
* Un trozo de piel de naranja y limón
* Al final 1 cucharada de ron
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche todos los ingredientes de la crema en el vaso menos el ron y mezcle 10 seg. Vel. 1 1\2. A continuación 5 minutos, 100º y vel. 1 1\2
Añada el ron y deje batiendo unos segundos.
Saque, deje enfriar y reserve (para que no forme una pel?cula en la superficie ponga papel film pegado a la crema).
Corte la masa de hojaldre en discos, pinche con un tenedor todo el centro y deje sin pinchar un aro, para que al hornearse suba por todo su contorno.
Rellene el centro con la crema, c?brala con las láminas de manzana espolvore?ndolas con azúcar, pinte el aro con huevo batido y con el horno precalentado a 200º horn?elas durante 20 minutos aprox.
Al servir espolvorear con azúcar glass.
Estas tartirtas se pueden congelar ya horneadas y calentarlas unos minutos antes de comerlas.
No abrir el horno mientras se hacen.
TARTA DE MANZANA CL?SICA
Masa Quebrada:
* 300 g de harina
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
Para el Relleno:
* 500 g de leche
* 20 g de Maizena
* 30 g de harina
* 5 yemas de huevo
* 120 g de azúcar
* 1 cdta. de azúcar avainillado
* 30 g de mantequilla
* 30 g de ron o Cointreau
Para la Cobertura:
* 4 ó 5 manzanas Golden, peladas y fileteadas
Para la Gelatina de manzana:
* 300 g de agua
* 200 g de azúcar
* Las pieles y corazones de 3 manzanas
* El zumo de ? limón
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que le sobre, puede congerlarla en una bolsa de plástico, para otra preparación.
Pinche con un tenedor toda la masa, selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela de 10 a 15 minutos.
Mientras tanto, prepare el relleno.
Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg. a vel. 3. A continuación pograme 7 min. a 90? C, vel. 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 min., vel. 1 ?, sin temperatura, para que se enfríe y no se corte.
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de manzana de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10 ? 15 min. hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto, ponga en el vaso el agua, el azúcar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Retire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cubierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando la vaya a servir.
NOTA: Si lo desea, puede cambiar la gelatina de manzana por un glaseado de mermelada de albaricoque, poniendo en el vaso:*
* 150 g de mermelada
* 30 g de agua
* El zumo de 1/2 limón
Programe 4 min. a 100º C, vel 3.
Receta tomada de Libro de reposter
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Yo he hecho la tarta de manzana cl?sica y está buenísima.
Eso s?, te recomiendo que hagas el glaseado de albaricoque en vez de la gelatina de manzana, yo la hice y quedé totalmente líquida, pensaba que espesar?a cuando enfriase y no fue así, menos mal que puse poca. Así que la próxima vez haré el glaseado de mermelada o añadír? un poco de gelatina neutra a la gelatina de manzana.
Por lo demás está impresiooooonante
Mientras tanto, ponga en el vaso el agua, el azúcar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
NOTA: Si lo desea, puede cambiar la gelatina de manzana por un glaseado de mermelada de albaricoque, poniendo en el vaso:*
* 150 g de mermelada
* 30 g de agua
* El zumo de 1/2 limón
Programe 4 min. a 100º C, vel 3.
Eso s?, te recomiendo que hagas el glaseado de albaricoque en vez de la gelatina de manzana, yo la hice y quedé totalmente líquida, pensaba que espesar?a cuando enfriase y no fue así, menos mal que puse poca. Así que la próxima vez haré el glaseado de mermelada o añadír? un poco de gelatina neutra a la gelatina de manzana.
Por lo demás está impresiooooonante

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