Ayer hice yo las túpicas que he comido toda la vida

(las de pasteler?a tienen el merengue seco más igualadito
c**o es un dulce típico sólo de algunas zonas no sé si os interesa la receta, si es así, la edito
Yo he utilizado
- 3 huevos enteros
- 2 yemas (las dos claras para el merengue)
-medio kilo de harina
- 125 g de mantequilla (o margarina)
- esencia de an?s (yo puse unas 30 gotas del bote "aroma de an?s mandarén", pero es sólo orientativo)
- 1 sobre de levadura (la de repostería)
- 250 g de azúcar
Para la glasa
- las dos claras que nos quedaban
- 125 g de azúcar glass
se prepara la masa, a mano, o con ayuda de un robot, cuando está todo integrado y quede una masa uniforme ( se puede ir añadiendo harina hasta que la masa no está pegajosa y para que se pueda manipular bien), se divide en porciones y se le da la forma de los de la foto, haciendo pellizcos para sacar las puntas. También son habituales pequeños y redondos. Pero bueno, el tamaño es opcional
se meten en el horno, calor arriba y abajo, a 180º, unos 15 minutos
Mientras, se hace la glasa: se bate a punto de nieve fuerte las claras y se le añade el azúcar glass. Cuando las tortas hayan salido del horno y en caliente, se cubre con la glasa y al enfriarse todo, la glasa habrá quedado dura. Para que la glasa se pegue, es importante que las tortas no se hayan enfriado
GRACIAS CHICAS




