!!mi cochinillo al horno!!! un poco toston !JE!JE":

Toda la Gastronomía a tu alcance
andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00
!!mi cochinillo al horno!!! un poco toston !JE!JE"

Mensaje por andreamodas » 04 Feb 2008 21:04

Aqui os pongo el cochinillo que hice el sabado de carnaval para cenar con unos amigos.quien tenga thermomix un consejo en la varoma no cabe!!!! ,tiene el color doradito (no quemado) pero estaba buenisimo y la piel crujiente (a mi me gusta asi))este es el 2ª que hacemos y los 2 han salido buenisimo esta asado en un horno grande de hierro.
Imagen

adivina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1080
Registrado:25 Sep 2007 01:00

Mensaje por adivina » 04 Feb 2008 21:22

Ha de estar buenisisimo, a mi me gusta asi bien chuscarradito. Bien crujiente. Hace un efecto... que me lo comeria regadito con un buen vino negro.. Gracias por la foto..

:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 04 Feb 2008 21:31

seguro que estaba delicioso ?vaya pinta! y tan churruscadito :plas: :plas:

:beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 04 Feb 2008 22:47

A mi tambiénme gusta churruscadito, ay qué bueno!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

glox
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:410
Registrado:01 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por glox » 05 Feb 2008 11:27

:o Menuda pintaza que tiene :babas: !!! Podrias darme la recetilla para el horno convencional :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 05 Feb 2008 12:42

:o :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas:

oleeeeeeeeeeeeee.... que cosa mas bonita.....
con lo que me gusta a mi el cochinillo..... 8) 8)

:nodigona: porfa porfa porfa.... dime c**o lo has hecho... que le has puesto debajo... con que lo has ali?ado, cuanto tiempo lo has tenido en el horno... todo todo todo.... quiero saberlo todo.... :dientes: :dientes: :dientes:

:beso: :beso:

andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00

Mensaje por andreamodas » 05 Feb 2008 18:43

Cochinillo asado
Ingredientes para 6 personas
? Un cochinillo de unos 4 Kg
? Dos vasos de vino blanco seco
? Una cerveza de litro
? Una cabeza de ajos
? Unas hojas de Laurel
? Unas ramas de Laurel (sin hojas)
? 100 gr. de manteca de cerdo
? Tomillo, romero, sal gorda, pimienta y perejil
? Aceite de Oliva Virgen Extra
? Limón
Preparación
En caso de que le quede algún pelo al cochinillo, es conveniente chamuscarlo para quitúrselo. La noche antes al evento es conveniente poner a macerar el cochinillo en un adobo compuesto de ajo pasado por el mortero, sal, pimienta, tomillo, romero, perejil y limón. Mientras se calienta el horno (180º, no mas), preparamos la bandeja donde estará el cochinillo. Hay que poner un par de dedos de caldo, compuesto por el vaso de vino blanco seco, la cerveza, unas hojas de laurel, romero, tomillo y perejil al gusto, que agregaremos mas tarde.
c**o va a necesitar una rejilla para que no se pegue a la bandeja, la confeccionaremos c**o una especie de enrejado con unas ramas (sin hojas) de laurel. Machacamos los ajos y deshacemos la manteca a fuego muy lento para que no se ponga rancia. Mezclamos los ajos, la manteca deshecha, pimienta y sal gorda. Con todo esto se embadurna el cochinillo muy bien por ambos lados y no olvidemos pinchar la piel para que salga el aire y se quede bien crujiente. Ponerle papel de aluminio en orejas, rabo y pezuñas para evitar que se quemen. Colocar el cochinillo en la bandeja con la piel hacia abajo, encima del enrejado de ramas de Laurel (el cado queda abajo, pero los echamos por encima del cochinillo cuando éste este en la bandeja), ponerle un poco de Aceite Virgen Extra por encima y colocarlo en el horno, (ya estará caliente, pero suave, 180º máximo).
Después de una hora y media y tras haberlo rociado varias veces con el caldo que va soltando, es el momento de darle la vuelta. Volvemos a pincharle la piel y nos aseguramos que queda caldo en la bandeja, si no es así, podemos añadir mas vino blanco y cerveza. Una hora de horno mas, siempre a 180º y roci?ndolo cada rato con el caldo que va dejando el asado.
Toque maestro: sacamos el cochinillo, ponemos el horno al máximo 220 grados, volvemos a untar la piel con la mezcla de la manteca de cerdo, cuando el horno está al máximo, metemos la bandeja durante 30 minutos aproximadamente, veremos c**o la piel se va hinchando y churruscando. Es necesario servirlo muy caliente.


yo tunee algunas cosas:(el cochinillo pesaba 6 kilos)
de vino le p?se un litro pues la llanda era grande y ponia 2 dedos de liquido y con 1 litro de cerveza y 2 vasos de vino no habia liquido suficiente asi que yo le eche todo el litro vino blanco.
yo no puse el cochinillo a macerar no me dio tiempo pero aun asi para otra vez tampoco lo pondria por que estaba buenisimo asi.
la parrilla de ramas para que no se pegara la puse de romero en vez de laurel.(es lo que tenia a mano).
aceite ya no le puse pues con la manteca sale ya muy jugoso.
y lo tuve 1 hora y 30 por cada lado, en total 3 horas, no mas de de 180º de temparatura en un horno de hierro en un horno convencional es que no me cabia no se si a vosotras en el vuestro si ,el cochinillo pesaba 6 kilos y para que estuviera bien destirado lo hice en uno que tengo en la barbacoa que esta empotrado y es de leña.
yo el toque que pone maestro no se lo di aun asi estaba especial,a mi el cochinillo me gusta mucho y cuando voy a restaurantes y se que lo hacen pido y os aseguro que no tiene nada que evidiar a otros que he probado.si teneis alguna duda no dudeis en preguntar.

glox
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:410
Registrado:01 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por glox » 05 Feb 2008 18:47

:up: Tomo nota

:beso: :beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 05 Feb 2008 19:02

Ummmmmm......... que bueno tiene que estar este cochinillo.... con lo que me gusta a mi y las pocas ocasiones de comerlo que tengo, digo que no tengooooo :cry: :cry: :cry:
Tan doradito y tan tostadito que esta.... :up: :up: :up: :up: :up: :up:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 06 Feb 2008 22:18

Madre míaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, el cochinillo al horno que buena cara que tiene. Para hacer cochinillo hay que tener una mano para la cocina y el horno que no veas, asi que enhorabuenaaaaaaaaaaaaaaaaa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados