Buenos días a tod@s,
Tengo una duda que no sé alguien me podrá resolver. Quiero hacer cremas (de champiñones, de esparragos...) y conservarlas en tarros al vacio, para tenerlas para cenas/comidas sin tener que descongelar; abrir, calentar y servir. ?sabeis si aguantaran? Las haréa sin nata, simplemente patata y el ingrediente que sea.
Y es que una vez lei que salipebre hacia conservas de pisto y desde entonces tengo la duda si serviría igual con otras cosas.
Y es que no querria congelarlas porque lo tengo bastante lleno.
Aunque ya no puedo escribir mucho os sigo en la sombra.
Un saludo y besicos para tod@s.
Conservar cremas sin congelar - duda:
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- Cafetera/o
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Gracias.
La verdad es que venden cremas y purés ya hechos, pero no es lo mismo y aparte teniendolas embotadas siempre puedes hechar mano de ellas cuando vas con prisa.
De todas formas la soluci?n es congelar, aunque he leido por ahí que si llevan patata no es recomendable congelarlas.
La teoria me imagino es que mientras no lleve ni lacteos ni huevo no habría problemas, pero no me quiero arriesgar.
Un saludo.
La verdad es que venden cremas y purés ya hechos, pero no es lo mismo y aparte teniendolas embotadas siempre puedes hechar mano de ellas cuando vas con prisa.
De todas formas la soluci?n es congelar, aunque he leido por ahí que si llevan patata no es recomendable congelarlas.
La teoria me imagino es que mientras no lleve ni lacteos ni huevo no habría problemas, pero no me quiero arriesgar.
Un saludo.
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Hola,
Yo creo que si no llevan ni leche ni nata que se pueda poner agria ni huevo por el tema de la salmonelosi... no habría problema...
Imaginate que antes de cerrar al vacío el pisto lo triturara, pues se congelaria igual...
Todo depende de los ingredientes de la receta...
Lo de congelar si lleva patata es por que la patata queda con una textura rara después de congelar, pero si congelas purés con un poco de patata no pasa absolutamente nada.

Yo creo que si no llevan ni leche ni nata que se pueda poner agria ni huevo por el tema de la salmonelosi... no habría problema...
Imaginate que antes de cerrar al vacío el pisto lo triturara, pues se congelaria igual...
Todo depende de los ingredientes de la receta...
Lo de congelar si lleva patata es por que la patata queda con una textura rara después de congelar, pero si congelas purés con un poco de patata no pasa absolutamente nada.




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