Nube de Manzanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Nube de Manzanas

Mensaje por comoju » 12 Feb 2008 01:12

Una manera muy sorprendente de comerse manzanas, c**o si estuvieran asadas...... se deshacen en la boca :D :D

Imagen

Imagen

NUBE DE MANZANA (de Mar-Arg)

* 2 Kg. de manzanas
* Azúcar
* Mantequilla
* Canela

La "nube de manzanas", sólo manzanas cortadas con mandol?n?
La base manteca, 50 gr. y azúcar para espolvorear, capas de manzanas finitas superpuestas espolvoreadas con un poco azúcar y algo de canela, son 2 kg. de manzanas, se forman varias capas y se cocina en un horno super bajo, casi 2 horas, queda c**o una tortilla, es super liviana y se acompaña con crema batida.

"comoju"Le puse casi 2 Kilos de manzana Grand Smith / Granny Smith, con un punto ácido, y entre capa y capa (más bien entre manzana y manzana), espolvoreaba una capa con azúcar y canela, y otra de azúcar negrita. Termin? con una capa de azúcar blanquilla (hubiera sido mejor negrita para darle un tono más oscuro) y unas avellanas de mantequilla

EL horno a unos 130?

EDITO: Que al final realmente por lo que se ve, me he quedado muy corta de horno, y debía haberla hecho mucho mas y que quedara mas deshecha la manzana

os dejo la foto de Mar
Imagen
Última edición por comoju el 13 Feb 2008 20:49, editado 1 vez en total.

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 07:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que original!! me gusta mucho esta idea que has tenido!!! pues c**o que me la voy a guardar!!

¿sale muy seca?
éla metes en un molde desmontable?

Gracias por la receta!!

Imagen
Última edición por UXIA23 el 12 Feb 2008 12:05, editado 1 vez en total.

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 12 Feb 2008 09:32

Vaya idea mas buena :plas: cuando se tiene un monton de manzanas no sabes que hacer con ellas desde luego que se ve con una pinta :up: que yo estoy poniendo perdido el teclao de la baba que me esta callendo :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 12 Feb 2008 09:40

Que cosa mas rica, es una forma muy original de comer manzanas ?con azucar y canela! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¿Que buenas!


:beso: :beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 12 Feb 2008 09:41

Que receta mas original, nosotros gastamos muchas manzanas y las hago de varias maneras, pero esta no la conocia, cada dia se aprende algo nuevo, este foro es una locura..... c**o me pongan a regimen riguroso por alguna causa.... me da algo !!! :up: :up: :up: :up:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 12 Feb 2008 09:42

ala :o que buena receta :plas:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 12 Feb 2008 09:45

Eso tiene que estar más que estupendo... :babas:

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 12 Feb 2008 09:45

:o :o :o me gustan todas las tartas de manzana que he probado, y el sabor a manzana tambiénme gusta :dientes: , asi que ésta no creo que sea una excepci?n ¿pero dos horas! a mi seguro que se me quema... :nodigona: :nodigona: :nodigona: ?a qué llamas tú horno "super bajo"? y otra pregunta: ?crema batida? ?de qué? ?nata? ?helado de vainilla? qué ignorancia la mía :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 12 Feb 2008 11:08

Muy buena la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 12 Feb 2008 11:51

PUes si q es curiosa esta receta, pero tiene una pinta de buenaaa....
Me la apunto pq esta receta hay q probarla.
Yo tb tengo la misma pregunta de redina, cuanto es super bajo?, pq yo con las temperaturas no me aclaro.

Un :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados