PAN:

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tauro81
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PAN

Mensaje por tauro81 » 12 Feb 2008 18:25

Muy buenas a todas.

Tengo una pregunta, para hacer pan, hacer falta algun tipo de harina especial o se puede hacre con la integral del mercadona?

nassia
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Mensaje por nassia » 12 Feb 2008 18:44

Yo desayuno todos los dias con pan integral que hago yo y lo hago con harina integral de mercadona y sale buenísimo.
Es el que hay en el recetario con nueces y s?samo. :up: :up:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 12 Feb 2008 18:57

se puede hacer perfectamente, si ves que no te sube mucho, puedes echar una cucharada de gluten por cada medio kg de harina (lo venden en herbolarios) y queda más esponjoso.

:beso: :beso:

tauro81
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Mensaje por tauro81 » 12 Feb 2008 20:15

Muchas gracias!!!

A ver si me animo y lo hago, que con la pinta que tiene...

oliter
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Mensaje por oliter » 12 Feb 2008 22:27

Para el pan integral te sale con harina integral, un poco mas apelmazado, pero rico, tengo que probar lo del gluten, si es para pan normal tienes que usar harina de fuerza, sino no sube.

:beso: :beso: :beso:

amanda201
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Mensaje por amanda201 » 12 Feb 2008 22:53

:)

y cual es la harina de fuerza, porque a mi me teneis loca con eso, no se cual es, y el otro dia hablando con una chica, me pregunto y no supe contestarle, si alguien tiene una fotico, porfa ese?admelo que si no no atinare nunca

:beso: :beso:

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Mensaje por isis2007 » 13 Feb 2008 08:34

Buenas!

Te pongo un enlace del foro de tmx donde lo explican, con foto y todo. Y tambiéndan consejos para hacer pan :wink:

recetas-postp709425.html

:beso: :beso: :beso: :beso:

tauro81
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Mensaje por tauro81 » 13 Feb 2008 09:51

Y qué panes haceis vosotr así

Es que he intentado hacer uno y me ha quedado sin consistencia y no me ha subido mucho, además, sabía un montón a leche.

A ver si de este modo me puedo orientar mejor.

ARID, cómo haces tú tu "superpan integral"?

Gracias :beso:

Ardid
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Mensaje por Ardid » 13 Feb 2008 09:56

Es que yo tengo panificadora, lo hago ahí :nodigona:

De todas formas, hay uno buenísimo que hacía antes de tener la míquina. A ver si recuerdo la receta :duda:

Ardid
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Mensaje por Ardid » 13 Feb 2008 10:01

La he copiado de un post de Bellablanca:

PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS

INGREDIENTES

500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales desnatados
400 ml de leche desnatada
unos frutos secos troceados (nueces, pipas, pistachos...)
unas semillas de lino (opcional)
unas semillas de s?samo (opcional)
un puñadito de salvado de trigo (opcional)

PREPARACIÓN

Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal, el salavado, los frutos secos y las semillas (se puede echar todo o sólo semillas, o sólo frutos secos...). Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura quémica, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno al máximo, con calor por arriba y por abajo, y al meterlo al horno, bajar a 180º y poner el calor sólo por abajo. Cuando empiece a dorarse (1 hora aproximadamente, o un poco menos), pincharlo y si sale limpio el cuchillo, ya esté!!! Buen?siiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!

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