alcachofas:
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- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:15 Mar 2004 01:00
- Ubicación:arcade (pontevedra)
tengo unas alcachofas que he comprado ya limpias y listas para cocinar pero no se c**o prepararlas, he buscado alguna receta en el programa de Frodo pero no me he atrevido con ninguna y se me van a caducar; me podeis recomendar alguna?
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- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Estas seguro que salen buenas
ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON
INGREDIENTES
50 grs. De aceite de oliva
200 grs. De jamón serrano
800 grs. De alcachofas congeladas
Sal y pimienta blanca
eLABORACION:
Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretúndolas entre las manos para que no tengan nada de líquido, sec?ndolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.
Cortar el jamón a daditos.
Calentar el aceite en el vaso del thermomix en velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 minutos.
A continuación colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamón picado y sofreírle a velocidad 1, a 100 grados de temperatura, 5 minutos.
Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar velocidad 1, 100 grados y entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algún minuto más de cocción hasta que están al gusto de cada uno.
Una vez que las alcachofas están tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya están cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedarén casi sequitas y el juguito restante estará muy concentrado.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON
INGREDIENTES
50 grs. De aceite de oliva
200 grs. De jamón serrano
800 grs. De alcachofas congeladas
Sal y pimienta blanca
eLABORACION:
Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretúndolas entre las manos para que no tengan nada de líquido, sec?ndolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.
Cortar el jamón a daditos.
Calentar el aceite en el vaso del thermomix en velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 minutos.
A continuación colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamón picado y sofreírle a velocidad 1, a 100 grados de temperatura, 5 minutos.
Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar velocidad 1, 100 grados y entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algún minuto más de cocción hasta que están al gusto de cada uno.
Una vez que las alcachofas están tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya están cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedarén casi sequitas y el juguito restante estará muy concentrado.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
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- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Estan te las puedes comer con seguridad por que estan hechas y probadas por Faraona.
ALCACHOFAS CON PATATAS
INGREDIENTES
600 g. de patatas peladas y partidas en trozos medianos.
500 g. de alcachofas limpias partidas en 4 ? 6 trozos (dependerá del tamaño de las alcachofas).
10 g. de ajos
250 g. de agua
70 g. de aceite
Sal y pimienta
eLABORACION: Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes. Programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así, programe 2 minutos más. Rectifique la saz?n.
NOTA: Queda sin caldo. Se sirven con huevos fritos
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
ALCACHOFAS CON PATATAS
INGREDIENTES
600 g. de patatas peladas y partidas en trozos medianos.
500 g. de alcachofas limpias partidas en 4 ? 6 trozos (dependerá del tamaño de las alcachofas).
10 g. de ajos
250 g. de agua
70 g. de aceite
Sal y pimienta
eLABORACION: Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes. Programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Compruebe que las patatas están hechas, de no ser así, programe 2 minutos más. Rectifique la saz?n.
NOTA: Queda sin caldo. Se sirven con huevos fritos
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:26 Feb 2004 01:00
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