Tapar o no tapar.... esa es la cuesti?n:

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Yeah
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Tapar o no tapar.... esa es la cuesti?n

Mensaje por Yeah » 14 Feb 2008 13:55

hola de nuevo!

siempre que apunto una receta estoy con lo mismo.... si hay que tapar o no tapar.

a ver si más o menos me podeis decir cuando hay que tapar y cuando no las cosas en el micro. hay que tapar siempre? tiene que ser una tapa con agujeritos? estoy hecha un lio!!!!!

pd. es que no me cuadraba mucho que el brownie de boir se tuviera que tapar porque si no c**o sube??? y he leído que si que se ha de tapar!!!! :o :o :o

a ver si alguien me ayuda :beso:

redina
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Mensaje por redina » 14 Feb 2008 15:27

Hola Yeah

?te refieres a tapar con la tapa anti-salpicaduras, o a tapar para cocinar tapado?

Yo lo tapo "casi todo" Si es para calentar, por supuesto, pero es por limpieza, y para cocinar, pues depende de lo que haga.

Los guisos siempre con tapa (los hago en cazuela), los pimientos "fritos", no. Los hago destapados y asi no se cuecen, parecen más fritos. Este truco es de Cristina Galiano y me gusta el resultado :D

Pero muchas cosas las hago a ojo, voy probando y me quedo con lo que más me guste. Los flanes, mousses y puddings, los tapo con plastifilm apto para micros para que no se resequen los bordes, y algunas veces los pincho un poco, sin embargo, el brownie de boir lo he hecho destapado y tambiénme ha dado buen resultado... probaré tap?ndolo la próxima vez a ver si hay diferencia :duda:

espero no haberte liado más :wink:

:beso: :beso:

atreyu03
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Mensaje por atreyu03 » 14 Feb 2008 17:28

Los bizcochos se pueden hacer destapados o bien tapando el molde con una servilleta de papel o un trozo de papel de cocina.

Las espinacas (y lo que quiera cocer en general) tapadas: yo las hago en un bol de pyrex con tapa, pero si no tengo disponible, las pongo en un plato hondo y las tapo con otro plato hondo. Los tomates, en cambio, los hago destapados.

Para calentar, lo mejor es tapar los platos, pero casi nunca lo hago... :nodigona:

Yeah
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Mensaje por Yeah » 15 Feb 2008 09:17

muchas gracias redina y atreyu!

ir? probando que es de la única forma que se aprende!

gracias!!!!! :beso:

atreyu03
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Mensaje por atreyu03 » 15 Feb 2008 11:14

Pues s?, tienes que ir probando, pero partir de unas reglas b?sicas, claro, y llegarás a dominar el microondas (y no veas la cara que pone la gente cuando les presentas un flan hecho al micro) :lol:

Yeah
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Mensaje por Yeah » 15 Feb 2008 14:46

atreyu03 escribió:Pues s?, tienes que ir probando, pero partir de unas reglas b?sicas, claro, y llegarás a dominar el microondas (y no veas la cara que pone la gente cuando les presentas un flan hecho al micro) :lol:
:lol: :lol: :lol:
ya te digo!!! yo aun estoy flipando con las patatas de redina :o :o :o :o :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por maricuela78 » 17 Sep 2008 14:49

el browni de Boir lo he hecho este fin de semana, destapado.............y ha salido genial, no vi por ningun lado que hubiera que taparlo :duda:

cocola
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Mensaje por cocola » 19 Sep 2008 17:55

pues yo los pimientos los hacía tapados y... claro cocidos...cómo los hacáis? cuánto aceite?

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