quisiera hacer una mona de pascua, alguien me ayuda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MILADY6
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:03 Ene 2008 01:00
quisiera hacer una mona de pascua, alguien me ayuda

Mensaje por MILADY6 » 20 Feb 2008 10:32

Hola chicos y chicas:

Me ayud?steis con el roscón, muchas gracias. Ahora necesito ayuda con la mona de pascua. Me gustaría que saliera sabrosa. El año pasado la hice pero me salió ins?pida, c**o si fuera paja. que truco teneis para que salga con mucho sabor?? :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Primita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:14 Nov 2007 01:00

Mensaje por Primita » 20 Feb 2008 11:32

A mi tambien me gustaria hacer una mona de pascua, receta please!!! Se podria usar la misma receta que el del roscon???

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 20 Feb 2008 12:37

yo leí que se utilizaba la misma receta que la de panquemao, no se si sera asi. Yo si la voy a hacer con esa receta.
Por otra parte con la del roscón debe salir de maravilla

tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)

Mensaje por tejada » 20 Feb 2008 12:39

Ayer nos dijeron en el curso de cocina ligera, que la receta es la misma del roscón, solo cambia la decoración, en vez de fruta escarchada se le pone un huevo etc.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Feb 2008 19:51

Esta sale muy bien :D

PANQUEMADO O MONA (de ecosfera)

(Mona de Pascua, túpica de Valencia)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 ml de agua
* 40 ml. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para la cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos vel. 2, 40º. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble (se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30? a 50º C de temperatura).
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco. Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo.
Por último hornear 30? a temperatura 200º.

El sabor es parecido al del roscón por la naranja y el limón.

MILADY6
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:03 Ene 2008 01:00

receta panquemao

Mensaje por MILADY6 » 26 Feb 2008 10:43

Gracias chicas, y ati por la receta comoju; pero no llevan las monas anis??? :duda: :duda: :duda:
no me refiero al licor; si no a las bolitas de an?s que se hierven con agua
Un besazo.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Feb 2008 14:01

Si que es cierto, que al menos las que yo c**o en Murcia, lo llevan, pero esta receta y otras que tengo, no.

Pero puedes añadirles tu un pañadín sin pegas, y te quedaré más sabrosa aun :D :D :D

Pero no se que son las bolitas que hierves?????? Yo conozco los anisinos o matalauva, es lo mismo??? (lo que se ve por el plato)

Imagen

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 26 Feb 2008 14:06

En mi zona la mona de pascua tambien se llama panquemao...

En otras partes a este nombre se le relaciona con dulces muy distintos.


Bueno te pongo mi receta ( la original lleva un huevo duro en medio , pero los crios no se lo comen... así que no los pongo)

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/panquemao.html

kichinas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:27 Jun 2005 01:00

una preguntita

Mensaje por kichinas » 26 Feb 2008 14:16

Has puesto que necesitamos levadura de fuerza, es una levadura especial

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: una preguntita

Mensaje por comoju » 26 Feb 2008 14:31

kichinas escribió:Has puesto que necesitamos levadura de fuerza, es una levadura especial
Es la de panadero o fresca :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados