Para que utiliz?is la reducci?n de bals?mico?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:
Para que utiliz?is la reducci?n de bals?mico?

Mensaje por Cracky » 20 Feb 2008 13:19

Hola!

Ayer compré una botellita de reducción de bals?mico en el Mercadona porque había leido que con las fresas estaba muy rico.

Lo probé ayer mismo y la verdad no me supo a mucho, dejaba un regustillo ácido en el paladar. No se si es que me pasó de cantidad o que :nodigona: :lol:

Para que más lo utiliz?is?

Gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 20 Feb 2008 13:42

Yo lo uso para las fresas, pero la reducción la hago yo. Hago un almibar con miel negra, agua y un palito de canela, y cuando hierve le añado un poquito de vinagre. No queda nada fuerte.

No sí para qué más lo puedes utilizar. Te lo subo, seguro que alguien sabe.

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 20 Feb 2008 19:09

Gracias Lunarillos

:beso: :beso:

danemfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3000
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:bcn

Mensaje por danemfi » 20 Feb 2008 19:19

Hola,

Yo no tengo la del mercadona, pero será igual, no??!?!? :nodigona: :duda: :nodigona: ... yo la utilizo para dulce y salado, ensaladas varias (a mi me encanta) con tomate y mozzarela, para frutas, para carne así rustida, y... no se... todo lo que pillo :dientes: :dientes: :dientes: tambiénpara decorar el plato...

Y con las fresas no te gusto? yo las fresas me las c**o con azúcar y vinagre (pero de vino) y estan deliciosas... que te quedo demasiado ácido?

:duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:

usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia

Mensaje por usia » 20 Feb 2008 19:24

yo solo lo he utilizado para ensaladas, pero voy tomando nota...

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 20 Feb 2008 19:34

danemfi escribió:Hola,

Yo no tengo la del mercadona, pero será igual, no??!?!? :nodigona: :duda: :nodigona: ... yo la utilizo para dulce y salado, ensaladas varias (a mi me encanta) con tomate y mozzarela, para frutas, para carne así rustida, y... no se... todo lo que pillo :dientes: :dientes: :dientes: tambiénpara decorar el plato...

Y con las fresas no te gusto? yo las fresas me las c**o con azúcar y vinagre (pero de vino) y estan deliciosas... que te quedo demasiado ácido?

:duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:
Gracias danemfi, me has dado una buena idea con lo de la ensalada de tomate.
Con las fresas no me supo a nada, y al final me dejaba un regustillo ácido. Pero creo que fue porque me pasó de cantidad.

:beso: :beso:

abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por abrelat4s » 20 Feb 2008 20:20

:o :o TENGO QUE PROBAR ESO DE LAS FRESAS :o :o

YO NORMALMENTE UTILIZO EL ACETO BALS?MICO PARA PLATOS SALADOS.
AQUÉ TE DEJO UN PEQUE?O MUESTRARIO POR SI TE SIRVE:


LUBINA CON SALSA DE ACEITUNAS:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... tunas.html


LENTEJAS CON FOIE:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... -foie.html


LOMBARDA SALTEADA CON MANZANA Y ACETO BALS?MICO:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... teada.html


SOLOMILLO DE CERDO ASADO CON MIEL:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... iel-y.html


COCHINO BORRACHO:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... racho.html



:wink: ESPERO HABERTE SERVIDO DE AYUDA.

AH!!! Y GRACIAS DE NUEVO POR TU PREMIO CRACKY

ERES UN ENCANTO. :beso: :beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 20 Feb 2008 20:35

Cracky escribió: Con las fresas no me supo a nada, y al final me dejaba un regustillo ácido. Pero creo que fue porque me pasó de cantidad.
Le pusiste tambiénazúcar ? Yo no lo probé nunca con las fresas (aunque sabía que se podía poner), pero siempre en mi casa las preparan con jugo de limón y azúcar, que aun es más ácido, y no se le nota. Obviamente hay que poner poco.

El vinagre bals?mico lo uso muy poco (una botella me dura años), unas gotas en las ensaladas a veces. Principalmente lo mezclo con un poquito de salsa de soja, mostaza y otras salsas que encuentre para hacer una salsita para poner arriba a la carne asada, o para ensaladas.

Cuando hago el caldo de carne, le pongo unas gotas también.

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 20 Feb 2008 20:37

Yo lo uso para las ensaladas y para los esparragos,pero nunca lo probé con las fresas. :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 20 Feb 2008 21:18

Cuantas ideas buenas hay aqui...


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado