Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
At?n Oc?ano... rico, rico
Mensaje
por Azores » 25 Feb 2008 21:41
Así es c**o hacen el atún encebollado en el Oc?ano, un bar de Isla Cristina que está a pie de playa y donde se come un pescado estupendo. Cuando comemos fuera de casa y algo me gusta mucho, siempre pregunto si me pueden dar la receta? y algunas veces tengo suerte y la consigo.

Y así se ve el mar de bonito en Isla Cristina ¿verdad Pepi?

Los ingredientes:
1 kilo de atún cortado en dados de unos 3 cm
4 cebollas medianas
un poco aceite de oliva
una copa de co?ac
una tacita de caldo de pescado o agua
sal y pimienta
una cucharada de orégano
Preparación:
Se pone una satún al fuego con unas cucharadas de aceite e oliva y se pocha la cebolla cortada finamente a fuego suave. Cuando enpieza a ponerse rubita, se sube el fuego y se añade el atún, se saltea y se marca bien por todos lados, se añade la copa de co?ac y se flambea: esto le da un puntito estupendo.
Cuando se consume la llama, se añade la tacita de caldo de pescado (o de agua), se salpimenta y se deja consumir el caldo a fuego moderado? esto dura pocos minutos, y no se debe prolongar la cocción, porque el pescado no necesita mucho rato al fuego. Poco antes de apartarlo del fuego se le añade una rociadita de orégano y ya está listo para servir.
?A que se ve rico?
-
astro - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:609
- Registrado:17 Jul 2007 01:00
- Ubicación:PETRER, ALICANTE
Mensaje
por astro » 25 Feb 2008 21:45
-
glox - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:410
- Registrado:01 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por glox » 25 Feb 2008 22:26
-
arima - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2601
- Registrado:03 Abr 2007 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por arima » 26 Feb 2008 11:11
-
Esterfi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
-
Contactar:
Mensaje
por Esterfi » 26 Feb 2008 11:16
que buena pinta!!!
-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
Mensaje
por Azores » 26 Feb 2008 12:31
-
irt001 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:418
- Registrado:07 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por irt001 » 26 Feb 2008 12:49
ME ENCANTA, ME ENCANTA Y ME ENCANTA.
ME GUSTA MUCHO EL PESCADO Y ME GUSTA MUCHO LA RECETA.
?CUANO LO HAGA (EN CUANTO ENCUENTRE UN BUEN AT?N), CERRAR? LOS OJOS Y VER? ESA VISTA QUE NOS HAS PUESTO! YO SOY DEL INTERIOR PROFUNDO Y EN CUANTO EMPIEZA EL BUEN TIEMPO ME ENTRA UN MONOOOO.....

-
Azores - Jefa de cocina

- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
Contactar:
Mensaje
por Azores » 26 Feb 2008 12:59
-
irt001 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:418
- Registrado:07 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por irt001 » 26 Feb 2008 13:54
-
BORI - Cocinera/o

- Mensajes:1535
- Registrado:30 Ago 2007 01:00
- Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES
Mensaje
por BORI » 26 Feb 2008 15:00
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados