Ayuda limones:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma
Ayuda limones

Mensaje por Pippi » 23 Mar 2005 11:09

Ayer mi marido cogio dos quilos de limones, para hacer el limoncelo (licor de limon), solo se usa la casacara y ahora tengo mas de un Kg de limones sin cascara.

Me podeis dar ideas para aprovecharlos?

Habia pensado una gelatina. Tambien queria queria hacer mermelada, pero sirve la cascara.

me da una pena cuando abro el frigo y los veo asi de desnuditos :cry:


Sabeis si se puede congelar el zumo de limon? :lol:

Gracias.

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 23 Mar 2005 13:00

:lol: :lol:

Jooo tienes que decirnos cómo hace el limoncello...por faaaa si no es secreto de familia, claro :lol:

c**o ya sabr?s..yo no tengo ni idea de si se pueden congelar :lol: :lol: lo mío con los congelados es..de pena.

Tengo una receta que te puede venir bien:
LIMONES RELLENOS


INGREDIENTES

4 limones
6 cucharadas de leche condensada
3 huevos
Un chorrito de an?s dulce

PREPARACION

Corta la parte superior de los limones y vacíalos
Pasa la pulpa por la batidora
Mezclala con la leche y las yemas
A?ade las claras montadas a punto de nieve
Roc?a el interior de los limones con el an?s y rell?nalos con la preparación

S?rvelos fríos
_________________
Almamenta




(Claro, tú lo tendrás que servir en copas....pero bueno).

Si se me ocurre algo más, te lo digo.
Besos
Heidy :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 23 Mar 2005 13:18

Para esta tarta sólo necesitas el zumo y está muy rica:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... =130#start

mdoble
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:10 Feb 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Re: Ayuda limones

Mensaje por mdoble » 23 Mar 2005 13:21

Pippi escribió:Ayer mi marido cogio dos quilos de limones, para hacer el limoncelo (licor de limon), solo se usa la casacara y ahora tengo mas de un Kg de limones sin cascara.

Me podeis dar ideas para aprovecharlos?

Habia pensado una gelatina. Tambien queria queria hacer mermelada, pero sirve la cascara.

me da una pena cuando abro el frigo y los veo asi de desnuditos :cry:


Sabeis si se puede congelar el zumo de limon? :lol:

Gracias.
Pipi, cuentame si te sale bien el limoncelo. Yo tome la receta para hacerlo cuando tenga un hueco, y me traigan de la farmacia el alcohol.

Es q a mi marido le encanta.

La tarta al limón de pinchita debe de estar de muerte.

Besos mil

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 23 Mar 2005 13:29

[quote="heidy"]:lol: :lol:

Jooo tienes que decirnos cómo hace el limoncello...por faaaa si no es secreto de familia, claro :lol:

c**o ya sabr?s..yo no tengo ni idea de si se pueden congelar :lol: :lol: lo mío con los congelados es..de pena.

Tengo una receta que te puede venir bien:
LIMONES RELLENOS


INGREDIENTES

4 limones
6 cucharadas de leche condensada
3 huevos
Un chorrito de an?s dulce

PREPARACION

Corta la parte superior de los limones y vacíalos
Pasa la pulpa por la batidora
Mezclala con la leche y las yemas
A?ade las claras montadas a punto de nieve
Roc?a el interior de los limones con el an?s y rell?nalos con la preparación

S?rvelos fríos
_________________
Almamenta




(Claro, tú lo tendrás que servir en copas....pero bueno).

Si se me ocurre algo más, te lo digo.
Besos
Heidy :beso:[/quote]


:beso: Gracias heidy.
No es un secreto de familia, creo que es de un compi del trabajo. Mi suegra lo hace, pero le hecha poco azucar (siempre tiene que hacer la cocina dietetica), ahora estoy preguntando a un amigo mio que es de la tierra del limoncello, Amalfi, y el lo hace muy bueno.

De momento hemos puesto las cortezas de 20 limones (del arbol del vecino, que no son naturalisimos) en un litro de alcohol, tienen que estar alli unos dias. Cuando tenga la receta y me salga el limocello, os pongo la receta.

Tambien os pondre la del licor de nueces, que ese si lo hemos probado y es una bomba.

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 23 Mar 2005 13:33

Gracias pinchita por la idea de la tarta. La probare tambien.

Mdoble, ya te contare, y cuando salga os pongo la receta, asi os pongo tambien las correcciones sobre la receta original :wink:

IsabelMU
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:716
Registrado:30 Dic 2004 01:00
Ubicación:Cartagena(Murcia)

Mensaje por IsabelMU » 23 Mar 2005 13:51

SI SE PUEDE CONGELAR PERFECTAMENTE Y LUEGO EN VERANITO HACER LIMONADA....... :) :) :) :)

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 23 Mar 2005 13:55

Gracias Violeta, lo provare tambien.

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 23 Mar 2005 17:32

Vale vale, me lo apunto.

Muchas gracias.

:beso:
Heidy

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Ayuda limones

Mensaje por nuriass » 24 Mar 2005 17:58

SI NO LOS USAS TODOS PUEDES CONGELARLOS PARA HACER SORBETE EN VERANO.

8) 8) 8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados