COMO PUEDO HACER PAN BREGADO?:
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HOLA ALGUIENTIENE LA RECTA DEL PAN BREGAO O BREGADO.GRACIAS[/quote]
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Canela-molida puso una vez esto:
pan candeal, en mi tierra le llaman pan español, en otros sitios gramado, es ese pan de miga prieta y blanca, algo seca.
Ya no encuentro esa harina, hace años que no lo hago, es rico para las sopas de ajos, y las migas,
hay que hacer una masa dura, pon poca agua, se amasa, y no se reposa, pasale el rodillo para quitarle todo el gas que hubiese podido coger en el amasado, se le da forma de bola aplastada, y se deja levar, no mucho, para que no pierda, el alveolado pequeño, se le dan los cortes
la proporci?n seráa 1 kg de harina, 450 ml de agua, 20 gr sal, 200 gr masa madre, 5 gr levadura.
tantea la cantidad de harina y agua, ya sabes cada una absorbe distinto
De una web que no recuerdo cual cogi esto:
HOla. Te adjunto una receta que espero te guste, yo la hago muchas veces y el resultado es un pan con la corteza crujiente y una miga de excelente sabor.
El truco está en emplear buena harina, si eres un particular te recomiendo que la compres directamente a tu panadero.
Un cordial saludo.
Ginger
PAN DE TRIGO CANDEAL
Ingredientes:
Harina de trigo candeal 1 Kg
Sal 10 gramos
Levadura 10 gramos
Agua 600 gramos
masa madre 200 gramos
Amasar en conjunto.Reposo 15 minutos.Pesar y bolear.Reposo 5 minutos.Formar barras o panecillos y dejar fermentar.
Antes de hornear, darles unos cortes al bies en la superficie y espolvorear harina.Horno 225?C.Sacar del horno y depositar en rejillas.
MASA MADRE
Este sistema consiste en diluir la levadura en una porci?n de agua templada añadiendo una tercera parte de la harina total de la formula, de manera que se consiga un empaste de consistencia firme. Se trabaja el conjunto hasta que adquiera la conveniente elasticidad y se deja fermentar en un lugar caliente, al abrigo del aire para que doble su volumen.
Conseguido el punto óptimo de fermentaci?n esta masa madre se diluye con el resto del líquido, la harina y los demás ingredientes.
pan candeal, en mi tierra le llaman pan español, en otros sitios gramado, es ese pan de miga prieta y blanca, algo seca.
Ya no encuentro esa harina, hace años que no lo hago, es rico para las sopas de ajos, y las migas,
hay que hacer una masa dura, pon poca agua, se amasa, y no se reposa, pasale el rodillo para quitarle todo el gas que hubiese podido coger en el amasado, se le da forma de bola aplastada, y se deja levar, no mucho, para que no pierda, el alveolado pequeño, se le dan los cortes
la proporci?n seráa 1 kg de harina, 450 ml de agua, 20 gr sal, 200 gr masa madre, 5 gr levadura.
tantea la cantidad de harina y agua, ya sabes cada una absorbe distinto
De una web que no recuerdo cual cogi esto:
HOla. Te adjunto una receta que espero te guste, yo la hago muchas veces y el resultado es un pan con la corteza crujiente y una miga de excelente sabor.
El truco está en emplear buena harina, si eres un particular te recomiendo que la compres directamente a tu panadero.
Un cordial saludo.
Ginger
PAN DE TRIGO CANDEAL
Ingredientes:
Harina de trigo candeal 1 Kg
Sal 10 gramos
Levadura 10 gramos
Agua 600 gramos
masa madre 200 gramos
Amasar en conjunto.Reposo 15 minutos.Pesar y bolear.Reposo 5 minutos.Formar barras o panecillos y dejar fermentar.
Antes de hornear, darles unos cortes al bies en la superficie y espolvorear harina.Horno 225?C.Sacar del horno y depositar en rejillas.
MASA MADRE
Este sistema consiste en diluir la levadura en una porci?n de agua templada añadiendo una tercera parte de la harina total de la formula, de manera que se consiga un empaste de consistencia firme. Se trabaja el conjunto hasta que adquiera la conveniente elasticidad y se deja fermentar en un lugar caliente, al abrigo del aire para que doble su volumen.
Conseguido el punto óptimo de fermentaci?n esta masa madre se diluye con el resto del líquido, la harina y los demás ingredientes.
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Mirad lo que he encontrado:
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=888
?Este pan tambiénse denomina blanco, bregado o sobao. Además es un pan especialmente indicado para realizar otros panes c**o espigas, trenzas, etc...?
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=888
?Este pan tambiénse denomina blanco, bregado o sobao. Además es un pan especialmente indicado para realizar otros panes c**o espigas, trenzas, etc...?
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- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Mirad lo que he encontrado:
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=888
http://www.gastronomiavasca.net/recipes ... gory?id=85
?Este pan tambiénse denomina blanco, bregado o sobao. Además es un pan especialmente indicado para realizar otros panes c**o espigas, trenzas, etc...?
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=888
http://www.gastronomiavasca.net/recipes ... gory?id=85
?Este pan tambiénse denomina blanco, bregado o sobao. Además es un pan especialmente indicado para realizar otros panes c**o espigas, trenzas, etc...?
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