200 GR. DE MANTECA DE CERDO (LO VEREIS EN LOS SUPER DONDE ESTA EL EMBUTIDO ES UNA BOLSA EN FOPRMA DE MORCILLA, TIENE 400 GR. PUES LA MITAD.
3 YEMAS DE HUEVO
150 GR. DE AZUCAR
UNA COPITA DE ANIS
UN POCO DE ALMENDRA MOLIDA (OPTATIVA)
HARINA LA QUE TE PIDE.
LA MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE, EN UN BOL PONEIS LA MANTECA CON EL AZUCAR, CON UNA CUCHARA DE PALO REVOLVEIS BIEN HASTA QUE SE HAGA POMADA.
DESPUES ADADI?OS LAS YEMAS, EL ANIS, LA ALMENDRA.
Y A TODO ESO LE VAMOS ECHANDO HARINA, HASTA FORMAR UNA MASA PEGAJOSA, PERO QUE NO SE OS QUEDE EN LAS MANOS.
LA PONEIS EN LA NEVERA MEDIA HORITA PRA QUE ENDUREZCA LA MANTECA Y ASI PODER ESTIRAR MEJOR LA M ASA.
CON EL RODILLO BIEN ENHARINADO Y LA MESA ESTIRAIS LA MASA, Y LE DAIS FORMA CON MOLDES ESPECIALES O CON UN VASO.
MAS BIEN GORIDTAS NO MUY FINAS.
LAS PONEIS EN LA PLACA DEL HORNO SEPARADAS PUES AUMENTAN UN POCO, DEBAJO PAPEL DE HORNO O SILPAT.
LAS PINTAMOS CON HUEVO BATIDO CON UN POCO DE AGUA Y LAS ADORNAMOS CON MEDIA ALMENDRA, MEDIA NUEZ, UNA GUINDA, VARIADAS QUEDAN MEJOR.
EL HORNO QUE ESTE A 180 GRADOS Y POCO TIEMPO, EN CUANTO EMPIECEN A DORARSE LAS QUITAIS.
NO LAS TOQUEIS DE MOMENTO PUES TIENEN QUE ENFRIAR UN POCO SINO SE DESHARIAN.
MIENTRAS PREPARAIS OTRAS EN OTRA BANDEJA DEL HORNO.
SON MUY RICAS Y SALEN MUCHAS, PARA QUEDAR BIEN SON IDEALES!!!
