SOPA DE PESCADO (TH FRANCIA):

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malutapia
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SOPA DE PESCADO (TH FRANCIA)

Mensaje por malutapia » 04 Mar 2008 11:27

Ayer hice para cenar una sopa de pescado riquísima. La receta es del libro de la thermomix de Francia. A mi gusto es la crema de pescado (queda c**o una consistencia de crema, por lo menos la que hice) que más me gusta de todas las que he hecho en la themomix. Es más mi novio me dijo que era la que más le gustaba. Primero os pongo la receta del libro y después la que hice utilizando lo que tenía en el congelador.

La receta del libro:

SOPA DE PESCADO(TH FRANCIA)

INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Cayenita
1 cebolla
4 dientes de ajo
Hierbas provenzales o tomillo
Laurel
1 cucharada de sal
2 cucharadas de concentrado de tomate
250 grs. de pescados para sopa en trozos
4 cubiletes de agua
1 chorretún de Pastis, an?s estrellado o hinojo
1 pizca de azafr?n
1 pizca de pimienta

PREPARACI?N:
En el vaso poner el aceite, la cebolla, el ajo y las especias. Programar 6 seg. en vel. 4?5 y después programar 4 min. a 100º en vel. 1
Agregar los pescados, la cayenita, el Pastis, sal y pimienta, agua y concentrado de tomates y programar 12 min. temp. Varoma en vel. 2ª5
Al terminar la cocción triturar 1 min. en vel.6 y luego 1 min. en vel. 9
Completar con agua hasta lograr 1 ? o 2 L. y añadir el azafr?n. Triturar unos segundos a vel.4. Filtrar y servir.


La receta que hice, practicamente es la misma pero poniendo hierbabuena, filetes de lenguado,calamares y almejas

SOPA DE PESCADO (TH FRANCIA)

INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Cayenita
1 cebolla
2 dientes de ajo (no me quedaban más)
Hierbas provenzales o tomillo , hierbabuena fresca (me encanta el sabor de la hierbabuena en las sopas)
Laurel
1 cucharada de sal
Tomate frito Hida, c**o medio bote
150 grs de filetes de lenguado
125 gr de calamar
250 gr de almejas
Un puñado de gambas congeladas y peladas que me quedaban en el congelador
1 vasos de caldo Aneto de pescado (es lo que me quedaba en el congelador. Cuando abro un tetrabrick lo que sobra lo congelo para otra vez)
2 vasos de agua
1 chorretún de Co?ac
Especias para paella de la marca Carmencita (son unos sobres, puse medio)
1 pizca de pimienta

PREPARACI?N:
En el vaso poner el aceite, la cebolla, el ajo y las especias. Programar 6 seg. en vel. 4?5 y después programar 5 min. a 100º en vel. 1
Agregar los pescados, la cayenita, el co?ac, sal y pimienta, caldo,agua y tomate frito.Programar 20 min. temp. Varoma en vel. 2ª5 (puse más tiempo por el calamar que es un poco más duro). Mientras se coc?a puse en el Varoma las chirlas hasta que se abrieron. Quitú la cayena.
Al terminar la cocción triturar 1 min. en vel.6 y luego 1 min. en vel. 9
Completar con agua hasta lograr 1 ? o 2 L. y añadir el azafr?n o la especia para paella. Triturar unos segundos a vel.4. Filtrar y servir.
Añadir las chirlas y puse un poco de leche entera para dar más cremosidad. Me imagino que con nata estará más rico.
Última edición por malutapia el 04 Mar 2008 11:43, editado 1 vez en total.

Ardid
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Mensaje por Ardid » 04 Mar 2008 11:39

Muchas gracias, no sabes lo bien que me viene :up:

Llevo tiempo buscando recetas de cremas que no lleven patata para poder tomarlas de noche. Esta tiene muy buena pinta. No tengo Tmx, pero la adaptar? :up:

malutapia
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Mensaje por malutapia » 04 Mar 2008 11:45

Ardid, me he equivocado y he puesto 125 gr de calamar y 250 gr de sepia. En realidad es 125 gr de calamar y 250 gr de almejas. Ya lo he corregido en el mensaje de arriba. Me alegro que te guste. Si lo adaptas sin th me dices qué tal. :beso:

Ardid
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Mensaje por Ardid » 04 Mar 2008 11:56

Te lo diré. Este fin de semana la haré para tener en el congelador :up:

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