Mensaje
por yesp68 » 25 Mar 2005 23:49
ahi te envio alguna receta q se han publicado en el foro.El pastel de verduras esta riquisimo
Pastel de Verduras de la base de SAN FRODO
500 gr. agua
sal y pimienta
600 gr. calabacines sin pelar
200 gr. de zanahorias
3 huevos
300 gr. nata líquida
1 cucharada mantequilla
1 cucharada aceite
150 queso en lonchas
Poner en el vaso el agua y sal, programar 5' temp. Varoma, vel. 2
Laminar los calabacines y las zanahorias y colocar en el recipiente Varoma. Reservar.
Colocar el Varoma encima de la tapadera y programar 15', Varoma, vel. 2
Poner el calabacín cocido a escurrir sobre papel de cocina
Forrar un molde y extender en él el calabacín.
Poner en el vaso los huevos, la nata, la mantequilla, el aceite, sal y pimienta, 5', a 90?, vel. 4.
Cubrir el calabacín con parte de esta mezcla. Salpimentar
Poner encima las zanahorias, y cubrir con otra capa de la mezcla. Salpimentar
Colocar encima las lonchas de queso, y acabar con el resto de la mezcla. Salpimentar.
Poner el molde en el horno, precalentado a 200º, y hornear de 15 a 20'.
Para servir, se puede cubrir con mayonesa y gratinar.
NOTA MIA: esta es la receta original, yo hice los siguientes cambios, en lugar de 200 gr de zanahoria puse tambien unos 600 gr, yo las pel? en tiras muy finas con un pelapatatas, pero tambien podria servir un cuchillo muy afilado. NO lo hice en el varoma lo de cocer las verduras, sino en el microondas 8muy rápido; el calabacin con un chorrito MINIMO de aceite, despues bien escurrido que suelta mucho agua, cada verdura por su cuenta. El resto igual. Los pi?ones gratinados le dan un toque muy rico.
Lasaña con placas de calabacín moussaka)
v. 2.0
Para el recipiente Varoma:
750 gr de calabacines (originalmente la receta es de berenjena)
Para la salsa de carne :
30 gr de aceite
1 diente de ajo
200 gr de cebolla
400 gr de tomate triturado de lata
1 lata de champiñón laminado
1/2 cucharadita de azúcar
orégano, pimienta, canela y sal.
350 gr de carne de ternera picada
Bechamel (la de NA pero solo media receta) y queso rallado para gratinar.
Preparación:
Cortar los calabacines en rodajas de 0.5 cm de grosor y colocarlas de canto en el recipiente Varoma procurando no tapar los agujeros
Volcar el aceite y programar 3 min 100º vel 1.
Añadir el ajo, la cebolla y el champi?on y sofreirlos 5 min 100º veloc 2.
Agregar el tomate, y programar 20 min Varoma vel 1. y colocar el recipiente Varoma con el calabacín. Cuando acabe y añadir la carne salpimentada, las epeciasl y el azucar y programar 5 min Varoma vel 1 (se vuelve a poner el varoma con los calabacines arriba).
Secar muy bien los calabacines con papel de cocina y colocarlos en una fuente para horno, de manera que cubran toda la superficie (c**o si fueran placas de lasaña). Volcar encima una capa de salsa de carne y así se hacen las capas que se desee.
Sin fregar el vaso, elaborar la bechamel. Volcarla encima, espolvorear el queso y gratinar.
NOTA: Yo he ido escurriendo la carne en un colador antes de ponerla sobre el calabacin, y ese jugo de tomate que ha quedado lo he juntado con la bechamel: deliciosa y de color rosado.
CREMA DE CALABACIN
800 grs de calabacín
200 grs cebolla
200 grs patatas
apio y 2 puerros
50 grs margarina light
200 grs leche semidesnatada
Elaboración de las Cremas Dieta Thermomix:
Velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade o si lo prefiere más fino y cremoso, velocidad 8-9, 10 segundos, es preferible después de la cocción
GRATINADO DE CALABACON
*400 gs de calabacín
*60 gs de camembert bajo en grasa
*250 de tomate triturado
*ajo y perejil
*4 patatas grandes
*2 cts de pan rayado
* 2 cts aceite oliva virgen
*sal y pimienta
Calentar el horno a 220 grados
Cortarlos calabacines en rodajas y tambien las patatas
Cortar el camembert en lonchas
Mezclar el tomate con el ajo y perejil y salpimentar
En una fuente alternar las rodajas de calabacin con las de patata salpimentando cada capa
Terminar con las lonchas de queso y 1 capa de calabacín
Recubrir con la salsa de tomate y espolvorear con el pan rallado y regar con el aceite
Cocer al horno 40 minutos