Gambas al alioli
- En una sartén con un poco de aceite, hechamos el ajo en láminas o bien picado , dejamos hacer y a continúaci?n, ponemos el perej?l , las gambas y un poco de sal...y dejamos que se hagan.
( Opcionar , se puede hechar guindilla )
Alioli sin huevo
Ingredientes:
- Aceite
- Leche
- Ajos
- Sal
Pasos:
- Se coge una medida de leche y se añade 3 medidas (de la leche) de aceite y se pone varios dientes de ajos y una pizca de sal.
- Se pone en el vaso de la batidora,... empezando desde abajo hacia arriba a mezclarlo todo.
* Los ajos depende de si gusta más picante o no, yo suelo hechar dos diente de ajos.
* En mi tierra ,se le añade tambiénberros , muy rico.
Mi cuñado lo hace así :
jaja,...mi cuñado me ha enseñado c**o lo hace él y le queda blanquito,...
Primero pone leche (lo hace a ojo), y un par de dientes de ajos , o más,..(depende de lo que os guste que pique)
Lo pasa por la batidora,...y luego poco a poco añade el aceite, hasta que tenga el espesor deseado.
Montaje
- Se tuesta el pan de molde sin corteza , o el pan deseado.
- Lo untamos con la salsa alioli y encima ponemos las gambas.
* Yo me pasó un poco , o mejor dicho con la salsa rosa al decorar,.. eso al gusto,.. o bien una ramita de perej?l

Besos bego