RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS????.INDICE RECETAS P. 1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2574
Registrado: 06 Jun 2008 01:00
Ubicación: Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 14 Sep 2008 00:09

Ya están metidas las últimas recetas. :D :D

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2574
Registrado: 06 Jun 2008 01:00
Ubicación: Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 14 Sep 2008 21:34

Varias recetas:
Pastel de ensaladilla (microondas)

Imagen

Introducci?n:
Esta receta es del ultimo libro de Cristina Galiano para microondas ?Te gusta comer bien y no tienes tiempo? con unas pequeñas modificaciones que he hecho. (mis modificaciones estan entre parentesis)

Ingredientes:
500 gr. de verdura para ensaladilla congelada (750 gr.)
150 gr. de bonito en aceite escurrido (atún)
100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas (75 gr.)
6 huevos (7 huevos medianos)
1 decilitro de nata líquida (100 cc. de leche)
Sal, pimienta blanca y nuez moscada

Instrucciones:
1.- Si la ensaladilla está congelada descongelarla en el microondas al 50 % de potencia durante 5 minutos. (la deje descongelar de un dia para otro en el frigorifico).
2.- Cuando ya este descongelada, cocinarla en su jugo tapada durante 10 o 12 minutos al 100% de potencia, comprobar que las verduras están tiernas.
3.- Batir los huevos con la nata (en mi caso leche) la sal, pimienta y nuez moscada. Añadir a la ensaladilla.
4.- Añadir el atún y mezclar.
5.- Picar las aceitunas y añadirlas a la mezcla.
6.- Volcar en un molde de corona de silicona.(Yo en un molde de pyrex o en cualquier molde que tengamos apto para microondas).
7.- Cocerlo al baño maria 600W durante 12 o 13 minutos (lo he cocido al 60% (900W)). Comprobar con una brocheta de madera que este bien cocido. (Yo la coc? tapada con film apto para microondas). Se puede adornar con mayonesa.


Fuente: Libro ?Te gusta comer bien y no tienes tiempo? de Cristina Galiano

Autor: LOLIAN64


Pastel de gambas, gulas y palitos de cangrejo, de cbc:

INGREDIENTES:
4 huevos.
Un brik de nata de cocinar.
8 palitos de surimi de cangrejo.
150 de gambas peladas.
Un paquete de gulas.
Sal.
Pimienta .
Ajo en polvo.

PREPARACION:
En el vaso de thermomix poner los 4 huevos , batir al tres y medio unos segundos,añadir las gambas,los palitos y las gulas,triturar al cuatro unos segundos (tiene que quedar todo bien picadito) añadir la nata y mezclar a velocidad tres ,salpimentar al gusto y añadir un poco de ajo en polvo .
Engrasar con un poco de aceite un molde que se pueda meter en el micro, añadir la mezcla anterior y tapar con plastico de cocina. Hacer unos agujeros para que salga el vapor, poner la potencia maxima 7 minutos y probar pinchando con una aguja o cuchillo. Si ha cuajado tiene que salir limpio ,de no ser asi poner dos minutos mas ,probar de nuevo y si aun no esta poner el tiempo de minuto en minuto para que no de nos seque demasiado.
Adornar con mahonesa y ketchup.


Pastel salado de jamón

Imagen

Ingredientes:
- pan de molde sin corteza
- leche
- huevos
- jamón york (en lonchas)
- tranchetes
- azúcar
- sal
Instrucciones:
En un recipiente, que pueda ir al micro, poner unas cucharadas de azúcar. Poner en el micro hasta que se haga caramelo. Dejar enfriar. Poner encima lonchas de jamón york forrando todo el fondo pero de forma que sobresalga por los lados (para después tapar el pastel). En un bol batir los huevos con un chorro de leche y sal. Pasar las lonchas de pan de molde por esta mezcla y cubrir todo el jamón del fondo. Ahora ponemos encima del pan los tranchetes hasta cubrirlo todo. Poner otra capa de pan y cubrir con lonchas de jamón y tranchetes. Poner otra capa de pan y cubrir con el jamón que tenemos sobresaliendo por los bordes. Meter en el micro durante 15 minutos aproximadamente, depende de la potencia.

Fuente:

Autor: yolanda65

Pastel de Carne II

Ingredientes:
- 1/2 Kg. de Carne Picada
- 1/2 Cebolla
- 2 Ajos
- Perejil
- Sal y Pimienta
- 1/2 Litro de leche
- Pur? de patatas en sobre
- Queso rallado
Instrucciones:
Sofreir la cebolla con los ajos, añadir la carne picada, sal y la pimienta. Cuando está hecho se coloca en una fuente. Aparte se hace el puré y se pone encima de la carne, echamos el queso encima y lo gratinamos todo en el horno.




Receta enviada por Nuria N??ez


Fuente: MundoRecetas.com

Autor: nacho

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2574
Registrado: 06 Jun 2008 01:00
Ubicación: Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 15 Sep 2008 00:25

Bocados de berenjena, tomate y mozzarella

Imagen

Ingredientes:
2 berenjenas medianas
4 tomates
200 g. mozzarella
2 cucharadas de queso Parmesano rallado
Aceite oliva
Sal

Para el empanado:
120 g. miga de pan fresca
2 huevos
hojas de albahaca
Instrucciones:
Limpiar las berenjenas, secarlas y cortar 16 rodajas de 1/2 cm. de grosor. Asarlas en una plancha caliente durante unos segundos por cada lado y reservar.

Lavar los tomates y cortar 16 rodajas de 3-4 mm. de grosor. Escurrir la mozzarella, secarla con papel absorbente y cortarla en 8 rodajas.
Colocar 8 rodajas de berenjena sobre la superf?cie de trabajo, espolvorearlas con la mitad del queso Parmesano y poner encima una rodaja de tomate. Salar y poner encima una rodaja de mozzarella, otra de tomate, Parmesano y por ultimo el resto de rodajas de berenjena. Aplastar ligeramente con la palma de la mano para compactarlos.
Preparar el empanado: picar la miga de pan en la picadora o TX y mezclar con las hojas de albahaca cortadas en tiritas.

Batir los huevos en un bol, sumergir cada bocado en el huevo y después pasarlos por la mezcla de pan.
Freir en una sartén con aceite de oliva unos 30 segundos por cada lado. Escurrirlos sobre papel absorbente, servir calientes o tibios.

Fuente:

Autor: Nunna

kirby
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 539
Registrado: 13 Oct 2005 01:00

Mensaje por kirby » 15 Sep 2008 11:47

:plas: :plas: :plas: :plas:
muchas gracias por las recetas morguix
:beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2574
Registrado: 06 Jun 2008 01:00
Ubicación: Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 15 Sep 2008 12:04

kirby escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
muchas gracias por las recetas morguix
:beso: :beso: :beso:
Gracias a ti, guapa, pero no soy yo sola. Judque fue la que tuvo la idea y abrió este post, y pone muchísimas recetas. Y después ha habido muchos foreros que han aportado un montón de cosas, c**o Salvia33, nottinghill, marbel69, krupsita, sias, panloma, meritx....

Este post lo hacemos entre todos. :D :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

Shakalad
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 46
Registrado: 15 Sep 2008 01:00

Mensaje por Shakalad » 15 Sep 2008 23:54

Hola a todas!!

Menuda pinta tienen todas las recetas, creo que no voy a tener dias para hacerlas todas...jaja. Bueno, la cuestión es que quería poner yo una que seguro que ya conoceis pero c**o no la he leido por aqui por si acaso. La hacemos mi mama y yo normalmente.

Son espaguettis con salm?n y gulas.
Se utilizan los espaguettis necesarios, un paquete de gulas, tres lonchas de salm?n ahumado, un brik de nata y un diente de ajo.
Se cuecen los espaguettis normalmente y por otro lado se dora un poquito el ajo, a continuación se agrega el salmon cortado en tiras y las gulas. Luego se echa la nata hasta que hierva y despues se mezcla con los espaguettis...

Por esta receta me empezo a gustar la pasta...xd. Espero que os sea de ayuda

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1895
Registrado: 11 May 2005 01:00
Ubicación: mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 16 Sep 2008 09:50

SANDWICHES DE MOZZARELA



-16 rebanadas de apn del día anterior
-1/4 de mozzarela cortada en lonchas no muy gruesas
-harina
-3 huevos
-2 cucharadas de leche
-aceite de oliva
-sal

preparar los sandwiches con la rebanadas de pan y el queso, batimos los huevos con el chorro de leche, enharinar por las dos caras y luego los bordes y pasarlos por los huevos batidos, dejar que el pan se moje bien.

freir y listo!
[/b]

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1895
Registrado: 11 May 2005 01:00
Ubicación: mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 16 Sep 2008 09:59

RAPE CON SALSA DE ENELDO

-800grs rape cortado en dados grandes ... u otro pescado que nos guste
-2 cucharadas mostaz r?stica
-1/2 limón
-2-3 ramitas perejil
- 1 ramina enelado
-50 grs alcaparras
-aceite y sal


enjuagar y escurrir las alcaparras, ponerla en un vaso dela batidora, exprimir ahí el limón, la mostaza, 3 cucharadas de aceite,perjil y el eneldo, triturar todo y reservar.

fr?e el pescado, cuando está medio hecho vereter encima el preparado que hemos batidos, que de un hervor sin dejar de remover, ajustar de sal si es necesario



15 minutos y una comida muy rica

:up:

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1895
Registrado: 11 May 2005 01:00
Ubicación: mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 16 Sep 2008 10:09

HOJALDRITOS DE ACEITUNAS

-2 laminas de hojaldre
-130 grs de aceitunas negras deshuesadas y escurridas
- 2 filetes de anchoas ( yo le pongo mas)
-1 cucharada de orégano seco
-1 pizca de pimentón picante
-40 gras de queso parmesano rallado


Picar las aceitunas con las anchoas, el orégano y el pimenton, una vez este hecha la picada ponerla encima de una lamina de ojaldre y presionar un poco para que se adhiera, cubrir con la otra l?mina y pasar el rodillo por encima, pincelar con el huevo y espolvorear con el queso, cortar el hojaldre en tiras de apros 1 dedo de ancho y de un palmo de largo.

Poner en el horno precalentado a 220? durante 15 minutos.

Se pueden comer templados o fríos
:up:

yo los he hecho tb con otros rellenos, con sardinillas picantes, con atún, con jamon york :up:

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1895
Registrado: 11 May 2005 01:00
Ubicación: mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 16 Sep 2008 10:15

Crepes de jamón y queso

2 cucharadas (40 gr.) de harina
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
5 centilitros de leche desnatada
100 gr. de queso untable light
4 lonchas (80 gr.) de jamón cocido

Batir el huevo con un poco de sal, y añadir la harina espolvore?ndola encima poco a poco. Mezclar bien. Añadir la leche, media cucharada de mantequilla fundida y una cucharada de agua, y batir de nuevo.

En una sartén antiadherente previamente engrasada con una pizca de mantequilla (para esto usaremos la otra media cucharada), verter un chorrito de esta masa, de modo que cubra el fondo de la sartén con una capa fina. Dejar que cueza un minuto, darle la vuelta y dorarla tambiénun minuto por la otra cara. Repetir este proceso hasta acabar la masa.

Extender el queso de untar y el jamón cortado en tiras sobre las crepes, dobl?ndolas a continuación y sirvi?ndolas. Se pueden doblar en dos (o en cuatro) si se extendi? el relleno uniformemente, o c**o un rollito si se coloc? el relleno en el centro de la crepe.


receta de Estela Rey

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados