pan quemado muuuu pesao!!! ayudaaa!!!!!!:

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ilai
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pan quemado muuuu pesao!!! ayudaaa!!!!!!

Mensaje por ilai » 28 Mar 2005 19:12

hola, espero q podais ayudarme. de antemano os doy ya las gracias.

he hecho un panquemado q he visto en el foro, cuya receta era:

INGREDIENTES
500 ge de harina de fuerza
130 gr. de azucar
2 huevos
125 gr de agua
40 gr de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal

la receta era para la termomix pero yo la he hecho con estas manitas.
la cuestion es q puse primero todos los liquidos, y deje la harina para el final.
la sorpresa me la lleve cuando ya echados los 500 grs de harina seguia pidiendo mas, y es q se me pegaba mucho a las manos...eso no habia quien lo manejara!!!!!!!!1
acabe echandole 700 grs en total!!!!!!!!!!!!!!!!

ha salido muy bueno de sabor, pero creo q algo he hecho mal.
ademas, el tiempo de coccion era 30min. a 200º, pero a los 10 minutos lo tuve q bajar a 175 o se me habria quemado por fuera.
la cosa es q tampoco se acabo de hacer por dentro, tiene c**o un centro de masa cruda!!!!!

el resto, c**o digo, ha salido muy bien, y la temperatura la bajare para la proxima vez, pero lo de la cantidad de harina, es normal???? estamos hablando de 200grs de mas!!!!!!!!!!!!!!

besos a todos/as :beso: :beso:

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Mensaje por marijose » 28 Mar 2005 22:32


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Mensaje por comoju » 28 Mar 2005 22:43

Lo del horno, puede ser porqie cada horno es un mundo, y a lo mejor el tuyo en 200º da mucho calor.
Yo personalmente suelo trabajar siempre en 180º

Y lo de harina de más, es porque o bien los huevos eran más grandes o la cantidad de zumo mucha, y porque no todas las harinas admiten la misma cantidad de líquido.

O bien en una receta segun la harina necesites más o incluso menos

Maxorata
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Re: pan quemado muuuu pesao!!! ayudaaa!!!!!!

Mensaje por Maxorata » 28 Mar 2005 23:16

ilai escribió:hola, espero q podais ayudarme. de antemano os doy ya las gracias.

he hecho un panquemado q he visto en el foro, cuya receta era:

INGREDIENTES
500 ge de harina de fuerza
130 gr. de azucar
2 huevos
125 gr de agua
40 gr de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal

la receta era para la termomix pero yo la he hecho con estas manitas.
la cuestion es q puse primero todos los liquidos, y deje la harina para el final.
la sorpresa me la lleve cuando ya echados los 500 grs de harina seguia pidiendo mas, y es q se me pegaba mucho a las manos...eso no habia quien lo manejara!!!!!!!!1
acabe echandole 700 grs en total!!!!!!!!!!!!!!!!

ha salido muy bueno de sabor, pero creo q algo he hecho mal.
ademas, el tiempo de coccion era 30min. a 200º, pero a los 10 minutos lo tuve q bajar a 175 o se me habria quemado por fuera.
la cosa es q tampoco se acabo de hacer por dentro, tiene c**o un centro de masa cruda!!!!!

el resto, c**o digo, ha salido muy bien, y la temperatura la bajare para la proxima vez, pero lo de la cantidad de harina, es normal???? estamos hablando de 200grs de mas!!!!!!!!!!!!!!



besos a todos/as :beso: :beso:
Es normal, todas las harinas no absorven la misma cantidad de agua,
y por eso has tenido que poner mas.
saludos... :up:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 29 Mar 2005 09:14

Además de lo que te han dicho de la harina y de los huevos que estoy de acuerdo, dices que has empezado poniendo todos los líquidos?

Es una masa con levadura de panadero, por lo que tiene una rutina.

Tamizas la harina sobre la mesa de trabajo y haces un hoyo en el centro y en este deshaces la levadura con el agua tib?a, espolvoreas por encima harina y dejas reposar en sitio caliente tapado unos 15 minutos

(Tambien puedes poner el agua tib?a en un recipiente y deshacer allí la levadura, tapas y dejas reposar 15 minutos en lugar caliente)


Colocas el resto de los ingredientes sobre la harina alrededor de hoyo y vas amasando (de dentro a fuera) integrando los demás ingredientes . Amasar hasta que la harina está integrada (algunas veces creemos que falta y es que no está bien amasada, por lo que no ha podido absorver los l?qidos. Dejar reposar tapada con un pa~no hasta que doble su tama~no.......etc......

Aquí hay dos mítodos de repsoso, pero los dos llevan al mismo final.

ilai
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Mensaje por ilai » 29 Mar 2005 18:20

gracias a todas por contestar,

respecto a lo de la levadura, utilizo una de panadero de maizena y dice q no hace falta disolver, aun asi siempre lo hago...

por cierto, la harina tiene q ser toda de fuerza?? he leido en una receta q se pone mitad y mitad...no se c**o resultaria...

besos :beso: :beso:

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Mensaje por Maxorata » 29 Mar 2005 23:46

ilai escribió:gracias a todas por contestar,

respecto a lo de la levadura, utilizo una de panadero de maizena y dice q no hace falta disolver, aun asi siempre lo hago...

por cierto, la harina tiene q ser toda de fuerza?? he leido en una receta q se pone mitad y mitad...no se c**o resultaria...

besos :beso: :beso:
Tambien puede ser que la levadura no ha fermentado y por eso
te queda el pan pesado. Si utilizas levadura granulada seca no hace falta
disoverla, la pones directamente sobre la harina. Resumiendo tu problema
es la levadura por no utilizarla bien.
No te preocupes a la próxima vez todo sale bien. :up: :wink:

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Mensaje por ilai » 04 Abr 2005 19:27

QUE DESASTREEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

ayer intente hace otra vez el panquemado, y me salio hecho una piedra!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

no disolvi la levadura y creo q fue eso lo q hice mal, por lo demas, mezcle todo los solido primero, harina, levadura, azucar, y despues añadi el aceite y el zumo de naranja, y el agua para el final, y apenas tuve q echarle un espolvoreo ya q estaba bien asi de consistencia, y de echarle la q le tocaba ma habria pasado lo de la otra vez, q tendria q haber echado mucha mas harina, y entonces tendria una piedra de un kilo!!!!!

ahora ya es entre el panquemado y yo...es ya personal!!!! :pelea: :pelea: :pelea:

mañana o pasado, si tengo un rato, me voy a poner otra vez al asunto.

espero mas consejos a ver si sabeis q he hecho mas esta vez.
de momento el pedrusco de ayer lo he deshecho y he hecho un budin, q es la primera vez q lo hago!!! asiq a ver q tal sale!!!!

espero q me podais ayudar, pleasseee!!!!!!!
un beso para todos/as

:beso: :beso: :beso:

ilai
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Mensaje por ilai » 04 Abr 2005 20:49

ya he desmoldado el budin!!!!!!!!!!
vaya pinta q tiene!!!! y de sabor ni os cuento!!!!!!!!!

al menos la piedra de ayer ha servido para algo!!!
aun me queda mas predusco, asiq ya se en q voy a reciclarlo!!!!! :)

besos, y a ver si alguien sabe q es lo q ha pasado para q me salga ese predusco!!!
(aunq he de reconocer q ahora me alegro un poquitin, sino no habria hecho el budin mmmmmmm q ricooo!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 04 Abr 2005 23:25

Y si pruebas a hacerlo siguiendo lo que te ha dicho Josefina???????

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