DEBER SEMAN 17 A 23 MARZO.BU?UELOS CALABAZA(porM? Dolores50):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2876
Registrado: 29 Dic 2007 01:00
Ubicación: Valencia

DEBER SEMAN 17 A 23 MARZO.BU?UELOS CALABAZA(porM? Dolores50)

Mensaje por roma62 » 16 Mar 2008 23:22

Esta semana me ha parecido oportuno poner una receta muy túpica de mi tierra. Es la túpica receta, que pasa de madres a hijas. Por lo que, va dedicada a todas las madres. :rosa: :rosa: :rosa:
La pongo con mucho cariño y espero os guste a todas/os.
c**o sab?is, estamos en Fallas y es muy típico hacerlos por estos días.
Os dejo la receta y las fotos de Mª Dolores50. Las fotos son recién salidas del horno, jejeje, pues ha hecho los buñuelos esta misma tarde. Gracias Mª Dolores, eres un sol :beso: .

Os pongo tambiénla receta de Noradebon, que la tiene adaptada a la TH.

Y para que veáis c**o se hacen, os pongo el enlace al blog de Cane, con el paso a paso de cómo hacer los buñuelos de calabaza, hechos por su madre (Gracias madre de Cane :beso: )


FELICES FIESTAS DE FALLAS Y SEMANA SANTA (este año todo juntito :o )

Bu?uelos de Mª Dolores50, recien hechitos.

Imagen
Aqui con su az?quitar, uhmmmmmmmmmmmmmmm, que bonsssss!!!
Imagen

Receta Mª Dolores50:

Forma tradicional:

INGREDIENTES

? 1 kilo de calabaza asada o hervida
? 400gr. gr. de aprox. de harina de panadería
? 45 gr. levadura
? aceite
? azúcar
? opcional raspadura de limón

PREPARACI?N

? Asar la calabaza abierta por la mitad o hervirla con un poco de agua no mucha.
? Si la has hervido la pesas escurrida y cuando este tibia, la aplastas y le vas echando la harina y la levadura y la mezclas con una mano y la dejas reposar hasta que suba tapada y resguardada, según la temperatura verás c**o la pasta tiene agujeritos
? Si la has asado desl?es la levadura en un vasito de agua tibia y lo añades a la calabaza y a la harina.
? La masa es blanda se pega a la mano pero no te preocupes.
? Para ver si tiene la harina suficiente pues no todas las harinas son iguales haz un buñuelo con la mano y deja caer sobre la pasta si se queda la forma tiene bastante harina no os pasóis con la harina pues duros no valen nada.
? Fre?r en abundante aceite caliente
? Para hacer la forma coged un poco de pasta con una mano se aprieta y se saca una bolita (coged metiendo el dedo pulgar y el índice y se deja caer sobre el aceite).
? Los dedos tienes que ir moj?ndotelos con agua para que se te suelten los buñuelos.

ADAPTADA A TH POR NORADEBON

Ingredientes (con menos cantidades)

- 250 gr. de pulpa de calabaza hervida o asada (yo la hago en el microondas: 400 gr. a trozos, tapada entre 15/20 minutos, ya que luego hay que descontar el peso de la piel.)
- 200 gr. de harina
- 20 gr. de levadura de panadero o un sobre de levadura seca
- Raspadura de limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar (sólo si la calabaza esta sosa, ya que si está dulce no haré falta)
- 1 yema de huevo (que nos evitar? que retengan exceso de aceite al freirlos)
- 50 gr. de agua (sólo si la hemos asado, ya que si ha sido hervida no hace falta puesto que con el líquido que retiene se deshace muy bien)

Preparación en th

Pulverizar el azúcar y la raspadura de limón (10 seg. vel. turbo).
Añadir la calabaza, la levadura y el agua en el caso que se asada, y 15 seg. vel. 3.
Agregar la yema de huevo y 10 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y 20 seg. vel. 4.
Hemos de conseguri una especie de puré sin hilos, por lo que si la pieza de calabaza tiene muchas fibras, insistir un poco mas para deshacerlas.
Tapar y dejar levar.
Remover y comenzar a freirlos en abundante aceite bien caliente.

Enlace del paso a paso de c**o hacer los buñuelos, hechos por la madre de Cane
postlite68160-bu.html?uelos+calabaza

Bueno, espero que l receta de esta semana os guste y la prepar?is con tanto cariño c**o ellas lo han hecho.
:beso: :beso: a todas las mamás y un abrazo a los papás en el Día del Padre :wink: :rosa: :rosa:

NOTA: Pongo la receta de esta semana en el post fijo de deberes del curso 2008.

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2496
Registrado: 11 Abr 2007 01:00
Ubicación: Huelva

Mensaje por MJ43 » 16 Mar 2008 23:25

Mira que tienen que estar buenos estos buñuelos, me maravilla c**o le hacen el agujerito con una mano!
Unos deberes muy suculentos Roma, me encantan!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3827
Registrado: 16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 16 Mar 2008 23:34

:cry: :cry: :cry: Pues c**o creo que en unos buñuelos de calabaza no se puede sustituir la calabaza.... va a ser dificil hacerlos esta semana :duda: en fin... habra que usar los contactos en el exterior... de momento hago los de la pasada y ya veremos :wink:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2426
Registrado: 20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 16 Mar 2008 23:52

:plas: :plas: :plas: :plas: Madre mia si te hemos dado faena te habra costado mas escribir el post que hacer yo los buñuelos el paso a paso de la madre de canelona es perfecto por eso no te he subido el mio.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2876
Registrado: 29 Dic 2007 01:00
Ubicación: Valencia

Mensaje por roma62 » 17 Mar 2008 01:59

MJ43, estos buñuelos son una delicia. Yo todos los años el dia de san jose, fijo, que los c**o en casa de mi mami :wink:

Raquel, si no encuntras la calabaza te la envio :wink:

Mª Dolores, ni te cuento...................la receta hoy ha sido lo de menos, el trabajo me lo han dado las fotos de la kedada fallera. Despues de tenerlo todo y darle al botón de enviar, se ha quedado clavado el ordenata y ni podia copiar ni na de na, me ha tocado volver a hacer todo de nuevo :cry: :cry: :cry:

Pero a cabezona no me ganan :wink: :lol: :lol: :lol:

monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 462
Registrado: 05 Nov 2007 01:00
Ubicación: alicante

Mensaje por monicags80 » 17 Mar 2008 06:56

pues roma yo ya he hecho mis deberes pero no son de calabaza,anoche me dieron las tantas haciendolos son los de crema pastelera de mongeta,porque de calabaza no nos gustan.... aki estan los mios


Imagen

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4309
Registrado: 22 May 2007 01:00
Ubicación: Cantabria

Mensaje por SantanderM » 17 Mar 2008 08:24

Pues este fin de semana puse el horno para hacer un cochinillo y aproveché para asar calabaza que tenía abierta en la nevera... así k habrá k hacer unos bu?uelitosssssssssss :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2876
Registrado: 29 Dic 2007 01:00
Ubicación: Valencia

Mensaje por roma62 » 17 Mar 2008 10:56

monicags80 escribió:pues roma yo ya he hecho mis deberes pero no son de calabaza,anoche me dieron las tantas haciendolos son los de crema pastelera de mongeta,porque de calabaza no nos gustan.... aki estan los mios


Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Monica hija, que buenossssssssssssss, me comia yo uno ahora mismito con este cafetito que me estoy tomando.

De calabaza o de lo que sea, que mas dí. La cuestion es hacer cositas que nos gusten.
Felices Pascuas :beso:

Estrella32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 57
Registrado: 09 Mar 2008 01:00
Ubicación: Alicante

Mensaje por Estrella32 » 17 Mar 2008 19:30

:up: Ya estaba yo esperando los deberes.
Mañana me voy a por la calabaza. :up: :up: :up:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2876
Registrado: 29 Dic 2007 01:00
Ubicación: Valencia

Mensaje por roma62 » 18 Mar 2008 23:28

Estrella32 escribió: :up: Ya estaba yo esperando los deberes.
Mañana me voy a por la calabaza. :up: :up: :up:
Estrella, aunque no lo veas, en la primera pagina hay un post fijo de deberes del curso 2008. Alli esta el de esta semana y el de las anteriores. :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados