Pregunta de novata:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Schnauzer
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 199
Registrado: 24 Oct 2007 01:00
Ubicación: Alcal? de Henares por circunstancias, pero Ovetense _ Carbayona por los 4 costados

Pregunta de novata

Mensaje por Schnauzer » 22 Mar 2008 13:41

Hola, hace tiempo que os leo, y me ha entrado el "gusanillo" del micro... hasta hace poco, sólo usaba el micro para calentar la comida!!! últimamente, he hecho varias veces patatas en bolsa y escalopines con un poco de queso por encima... muy bueno, rápido, limpio y sin apenas trabajo... :)

Pero tango un montón de dudas, relativas a los recipientes. Tengo una pirex redonda, que la he metido una vez, pero tiene asas y tropieza con la puerta al girar... ?se puede estropear el micro por eso? Yo cuando lo probé al principio tropezaba y volvía para atrás, volvía a tropezar y volvía para atrás... hasta que finalmente el plato dejé de girar.

Además, tengo una pirex más pequeña, que realmente es una cazela. ?Si tapa la cazuela con su tapa para los platos en los que decis que pone?s film puede estallar a algo? (ya os digo que soy una ignorante total en este tema :nodigona: ) ¿Y si pongo la tapa que tengo de plástico especial, la que uso para que no me salte nada cuando caliento comida?

Muchas gracias por la ayuda.

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1122
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 22 Mar 2008 16:26

El pirex que te tropieza puede estropearte el plato giratorio al frenarlo. En cuanto a la cazuela con tapa puede temblar un poco c**o cuando pones una olla tapada al fuego en cuanto a explotar, tienes que tomar la precaucion de pinchar todo lo que tenga piel, para que no explote: yemas de huevo, patatas, chorizo, morcilla, tomates, manzanas, h?gado de pollo , limones ??

En cuanto a la tapa de plastico para evitar salpicaduras no sirve para cocinar, ya que al cocinar con microondas se pierde mucha humedad. Lo ideal es tapar con film para microondas y hacer unos cuantos agujeritos con un palillo o lo que te resulte más comodo.

Si usas bolsas para asar en el microondas y es poca cantidad lo que vas a cocinar la cazuela tapada con film y agujereada es lo mismo que cocinar con bolsa.

Otra cosa que siempre tienes que tener en cuenta es el tiempo de reposo de los alimentos cocinados. Ya que una vez que ha terminado el microondas el alimento sigue cocinandose. Así evitaras quemarte.

Espero haberte ayudado.


:beso: :beso:

Schnauzer
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 199
Registrado: 24 Oct 2007 01:00
Ubicación: Alcal? de Henares por circunstancias, pero Ovetense _ Carbayona por los 4 costados

Mensaje por Schnauzer » 22 Mar 2008 19:13

Sí, muchas gracias.

:beso: :beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1033
Registrado: 22 Ene 2006 01:00
Ubicación: Gijon

Mensaje por Cece » 22 Mar 2008 20:59

Muchas gracias Lolian, :up: tu explicación me viene al pelo, porque yo era de las que sólo usaba el micro para calentar la leche y poco más. Con este foro estoy aprendiendo y haciendo ya muchas cositas.
Graciassss.... :beso:

aunt
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 231
Registrado: 26 Feb 2008 01:00

Mensaje por aunt » 09 Abr 2008 10:07

Muchas gracias por vuestras explicaciones!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
ya que solo calentaba la leche.. pero a partir de ahora!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

amandamanda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 190
Registrado: 28 Feb 2008 01:00

Mensaje por amandamanda » 12 Abr 2008 00:27

A partir de ahora hay que sacarle partido al micro :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados