Pa?uelos de verduras 2 gustos (edito la receta):

Toda la Gastronomía a tu alcance
chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:
Pa?uelos de verduras 2 gustos (edito la receta)

Mensaje por chesy » 23 Mar 2008 21:17

Esto hice el sábado que tenía invitados a comer a casa pues celebr?bamos el cumpleaños de mis hijos. No es que sean gemelos, es que nacieron casi el mismo día con seis años de diferencia.

Son unos pa?uelos rellenos de verduras hechos con Pasta Filo.

Ahora os dejo solo el enlace directo a la receta. Mañana hago aquí un resumen de la misma pues en el blog me he enrrollado demasiado siguiendo mi costumbre.

Imagen

Enlace directo a la receta

http://colorsabor.blogspot.com/2008/03/ ... html#links


La receta

LOS INGREDIENTES

* 1 Paquete de "Pasta Filo"
* 4 Puerros
* 1 Calabacán grandecito
* 250 gr de Repollo
* 200 gr de Gambas
* 1 barra de queso de cabra en rulo
* Harina (menos de una cucharada)
* Leche Evaporada (un chorrito)
* Mantequilla o margarina para untar las láminas

A TRABAJAR....

-Sacamos el día anterior el paquete de "Pasta Filo" que tenemos guardado haciendo malabarismos en el congelador (es un paquete muy largo y cabe a duras penas en el mío) y lo dejamos en el frigor?fico para que se vaya descongelando muuuuuuy despacio.
Que no lo digo yo!!!...que lo dicen los señores que la fabrican y de eso seguro que entienden pues lo habrán experimentado muchas veces!

-Te armas de paciencia y te pones a limpiar la verdura.
-Una vez limpia, viene el trocearla en cachitos diminutos, cuantos más diminutos mejor porque así despistas a los invitados y c**o no encuentran ningún tropez?n, se devanan los sesos pensando en "?que lleva esto?"

-Esto te lleva un buen rato.En ese momento te gustaría tener a esos cocineros fantásticos de la tele al lado, porque ellos lo hacen con una facilidad....Pero no hija...tu eres del montón y aunque lo has intentado, tardas más en terminar que una procesi?n en Semana Santa.

-Bueno...ya tienes toda la verdura finamente picada! Ya era hora! Pues anda!...?chala en una sartén con un poco de aceite y a rehogar otro ratito hasta que está pochadita. Otro rato más...aunque no te vayas a la peluquería que no es para tanto!

-Cuando tengamos las verduras ya hechas las separamos en dos sartenes a partes iguales. En una las añadimos las gambas (yo las compré congeladas del mercadona, pues así me ahorraba el limpiarlas...) y otras vueltitas para que se hagan...que crudas c**o que están raras.

-En la otra sartén con la otra mitad, añadimos el queso de cabra cortado en rodajas (c**o medio rulo). Eso tambiénva en gustos. Si te gusta mucho el queso...echa el rulo entero! no te cortes!

-En la sartén de relleno con gambas ponemos una cucharadita de harina y un poco de leche evaporada y removemos c**o si fueramos ha hacer una bechamel. Esto lo hice para que se ligara bien todo y luego trabajar mejor el relleno.
En el relleno de queso, no es necesario pues el queso ya le da la textura adecuada.

Bien!!! ya tenemos los rellenos...?a que hora dije a esta gente que viniera?

-Ahora vas al frigor?fico rezando para que el paquete que has comprado, no tenga las láminas rotas...que puede pasar, eh!...para que nos vamos a enga?ar!

-Lo desenrollas con cuidado....c**o si fuera un tesoro delicado y ves que efectivamente...ESTÉN ENTERAS! Respira.

-Prepara un paño h?medo para tapar las láminas mientras vas haciendo los pa?uelos pues se secan con una rapidez asombrosa y si eso ocurre date por ....... ya me entiendes!

-Coges 2 láminas (una es muy poco y se te romper?a) las cortas por la mitad y las untas de margarina o mantequilla (con sumo cuidado y aún así alguna casca).

-Pones una cucharadita del relleno y vas haciendo dobleces en tri?ngulo para formar los pa?uelos.

-Los pones en una bandeja de horno sobre papel vegetal, l?mina de silicona o de tefl?n (mi última adquisici?n del Lidl) y las pintas de huevo batido.
-Las metes al horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que adquieran un bonito color dorado.

Ahora es cuando empiezan a llamar al timbre y piensas " ¡Lo he conseguido!" pero... "¿Estarán buenos?"

Pues si....están buenos!!!



Aquí la más que conocida tarta de mousse de nutella que les hice para la ocasión. c**o podéis ver cumpl?an 22 y 16 años. La decoración me costó más que hacer la tarta. Menudos malabarismos con el chocolate blanco!

Imagen


Un :beso:
Última edición por chesy el 24 Mar 2008 19:36, editado 1 vez en total.

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 23 Mar 2008 21:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mmmmm que buena pintaaaaa...
esos pa?uelitos estan diciendo ...comeme...comeme... 8) 8) 8)

:nodigona: la tartita tambien... 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 23 Mar 2008 22:14

:plas: :plas: :plas: :plas: que receta mas original la de los pa?uelos y pinta mas ricaque tiene la tarta felicidades a tus pekes y enhorabuena por las recetas

Jolhante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:446
Registrado:03 Ago 2006 01:00

Re: Pa?uelos de verduras 2 gustos

Mensaje por Jolhante » 23 Mar 2008 22:24

guau una pasada, me encantan, pero y la receta de la tarta me la puedes daré?? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
es que mi maridin es fanatico de la nutela
besos
:beso: :beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 23 Mar 2008 22:26

impresionante!

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 23 Mar 2008 22:27

Que buena pinta que tiene :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

envy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:901
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » 23 Mar 2008 22:53

uuufff vaya pinta que tienen esos pa?uelos :plas: :plas: :plas: y es de la pasta filo? que pasta ese esa?

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 24 Mar 2008 13:20

Chesy que ricas las dos recetas!! sobre todo los pa?uelos de verduras...me han encantado!

Felicidades a tus dos hijos por sus cumpleaños! :up: :wink:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 24 Mar 2008 16:34

buah q ricoooooooooooooooooooooooo

chesy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:26 Feb 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Mensaje por chesy » 24 Mar 2008 18:57

envy escribió:uuufff vaya pinta que tienen esos pa?uelos :plas: :plas: :plas: y es de la pasta filo? que pasta ese esa?

Envy...la Pasta Filo son unas láminas superfinas de hojaldre que puedes hornear o freir. Yo las compré congeladas en Hipercor y cuesta un paquete con un montón de ellas 1.95 ?. Las tienen en los congelados al lado de las masas de hojaldre.

Un :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados